Познакомимся? Доставка с любовью Эко-упаковка Блог

Корейский уход за кожей

2019-09-12
Корейский уход за кожей


На Востоке кореянки с древних времен открывали секреты красоты. Они экспериментировали с различными типами растительных экстрактов и минералов, популярных в данном культурном регионе. Они стремились к безупречному образу, который определялся «безупречной кожей» - со временем он стал элементом философии и культуры. Они создали первую натуральную косметику, рецепты которой передаются из поколения в поколение и по сей день.

Ритуал в контексте Востока

Ритуал - это другими словами символические действия, которые в данном случае представляют собой определённый вариант ухода за кожей. Ключ к успеху: регулярность и усердие. Корейские принципы ухода за кожей долгие и однообразные, но благодаря им кореянки достигают таких впечатляющих эффектов. Они основаны на 10 этапах ухода, тщательно продуманных на протяжении сотен лет. Каждый из элементов по 10-балльной шкале важен и имеет свое конкретное обоснование. На каждом этапе используются косметические средства с богатым составом (включая высококачественное косметическое сырье) и активные косметические формулы. На корейском рынке мы не найдем косметику, предназначенную для типичной возрастной группы 50+ или 40+. Они справедливо полагают, что косметика должна подбираться в соответствии с биологическим возрастом кожи (состоянием, в котором она находится в настоящее время), а не с нашим настоящим возрастом. Кожа каждого человека требует индивидуально подобранного ухода из-за разных особенностей.

10 шагов к красивой, ухоженной коже по корейским традициям

Шаг 1 –
 «тщательное очищение является основой правильного ухода». Он состоит из двух этапов:

  • Снятие макияжа мицеллярной жидкостью:
Перед очищением лица с помощью очищающего масла сначала нужно смыть макияж с глаз и губ мицеллярной жидкостью. Не тереть глаза или рот. Нужно положить ватный диск, смоченный средством, на веки минимум на 20 секунд и потом аккуратными движениями смыть ватным диском макияж. 
  • Снятие макияжа очищающим маслом:
Оно основано на простом принципе, согласно которому жир растворяет жир. Благодаря этому он эффективно удаляет излишки кожного сала, макияж и все виды загрязнений, не затрагивая естественный гидролипидный барьер эпидермиса.

Масла следует наносить на сухую или влажную кожу лица, шеи и декольте и аккуратно массировать круговыми движениями. Для этого этапа очищения идеально подойдут средства: DHC Deep Cleansing Oil или BANILA CO - Clean It Zero. Вдохновленные азиатскими продуктами, польские бренды также представили очищающие масла отличного качества с натуральными составами.





Шаг 2 – очищение кожи средством на водной основе

Поскольку на коже все еще остается маслянистый слой жирного средства - следует использовать средство на водной основе, которое хорошо удалит остатки масла. Нежные гели или пенки работают лучше всего:
COSRX - Low pH Good Morning Gel Cleanser или Etude House - Wonder Pore Deep Foaming Cleanser



Женщины с Востока придают большое значение процессу снятия макияжа, поэтому их косметика не может содержать спирт и парабены, или любые другие вредные вещества. Кроме того, они считают, что недостаточно 2-3 раза cмыть лицо водой, чтобы полностью избавиться от загрязнений, нужно умыться не менее 10.

Шаг 3 – пилинг или глубокое очищение 

Пилинги легко удаляют омертвевшие клетки и избыток кожного сала, сглаживают неровности, осветляют кожу, стимулируют ее более быстрое восстановление, улучшают кровообращение, раскрывают поры. Активные ингредиенты проникают в структуру кожи намного легче и глубже. На рынке существуют различные виды скрабов, например:
Pyunkang Yul - Peeling Gel или Neogen - Dermalogy Bio-peel Gentle Gauze Peeling. Что касается частоты пилингов, то рекомендуется их делать 1-3 раза в неделю в зависимости от потребностей.



Шаг 4 – тонизирование

Многие люди пропускают этот этап, и именно тоник уравновешивает рН нашей кожи, уменьшает чувство стянутости, помогает очистить кожу, улучшает проникновение питательных веществ. Тоник предназначен для подготовки нашей кожи к дальнейшему уходу, чтобы следующие косметические средства, которые мы используем, могли легче проникать и увлажнять нашу кожу, например, Pyunkang Yul - Mist Toner

Шаг 5 – эссенция

Эссенция в косметической иерархии - это продукт, который находится на границе между интенсивным тоником и слабой сывороткой. Он также относится к группе препаратов, восстанавливающих водный баланс (подготавливает нашу кожу к проникновению других косметических средств). Имеет жидкую консистенцию и богатый состав. Корейские эссенции чаще всего содержат увлажняющие вещества (увлажнители), антиоксиданты, осветляющие кожу и вещества, придающие блеск. Корейские женщины уделяют особое внимание осветлению, укреплению и сиянию кожи, которое обычно называют эффектом «шок-шок», например, COSRX - Advanced Snail 96 Mucin Power Essence.


Шаг 6 – сыворотка/ампулы

Сыворотка - это высококонцентрированное косметическое средство, содержащее большое количество активных ингредиентов, отобранных в зависимости от потребностей кожи. Её можно использовать отдельно или наносить под крем, ночью или днем. Наиболее распространенные активные ингредиенты в корейской сыворотке:
  • Фильтрат  дрожжевых бактерий (Galactomyces Ferment) - содержит много витаминов, минеральных солей, аминокислот, органических кислот, которые оказывают огромное влияние на регенерацию и омоложение клеток,
  • Азиатская центелла - мощный антиоксидант, стимулирует выработку коллагена, укрепляет, разглаживает и увлажняет кожу, оказывает успокаивающее и антисептическое действие,
  • Астрагал перепончатый - благотворно влияет на кожу, поддерживая процессы регенерации и замедляет процессы старения организма.

Примером может быть - Purito - Centella Green Level Buffet Serum - питательная сыворотка для лица с экстрактом азиатской центеллы (49%), которая интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу

Шаг 7 – тканевая маска

В чем разница между тканевой маской для лица и обычной маской? Почему тканевая маска стала хитом на Востоке? Кореянки давно обнаружили, что она работает более эффективно, потому что она не высыхает, а увлажненная кожа поглощает активные ингредиенты намного лучше по сравнению с обычной маской. Однако не забывайте держать её на коже не менее 20 минут, например,  Holika Holika - Skin Rescuer Mask Sheet.

Шаг 8 – крем для кожи вокруг глаз

В Корее важна профилактика - именно вокруг глаз чаще всего появляются первые морщинки. Кожа под глазами стареет быстрее всего, потому что она очень тонкая и требует особого ухода. Если появляются первые морщинки, синяки или припухлости, добавьте в свой уход насыщенный крем, например, Elizavecca - Gold CF Nest B-Jo Eye Want Cream. Важно наносить крем для глаз безымянными пальцами (они оказывают наименьшее давление), направленными снаружи внутрь (под глазами) и в противоположном направлении к дуге бровей. Нанесение крема для глаз непосредственно на веки, очень близко к уголкам глаз, а также чуть ниже линии нижних ресниц, может вызвать раздражение, отек, жжение и слезотечение. Крем под глаза лучше всего хранить в холодильнике, потому что прохладная косметика поможет уменьшить утреннюю припухлость и освежить ваш взгляд.

Шаг 9 – увлажняющий крем

Вопреки тому, что думают об увлажняющих кремах, они не улучшают проникновение воды в эпидермис, но значительно уменьшают ТПВ (Трансэпидермальная потеря воды), чтобы избежать ее потерю. Весь процесс увлажнения сводится к укреплению кожных барьеров, которые препятствуют испарению воды. Крем следует аккуратно наносить похлопывающими движениями снизу вверх, контурируя лицо. Если крем находится в баночке с завинчивающейся крышкой, а не в дозирующей трубке, его следует наносить шпателем, тем самым уменьшая рост бактерий и микробов. Примером интенсивно увлажняющего крема является Holika Holika Good Cera Super Ceramide Cream


Шаг 10 – солнцезащитный крем

Кореянки прекрасно знают, что основной причиной фотостарения является солнечное излучение, поэтому они следят за защитой от солнца настолько, что в очень жаркие дни прячут свое лицо под зонтом или шляпой. А также используют солнцезащитный крем: Etude House - Sunprise Must Daily SPF50+/PA+++



Активные ингредиенты прямо с Востока

Вот обзор самых популярных корейских ингредиентов для ухода:
  • Экстракт птичьего гнезда - содержит аминокислоты и минеральные соли, среди которых магний, железо, кальций и жирные кислоты.
  • Конское масло - предназначено для стимулирования выработки коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи.
  • Экстракт корейского женьшеня - это мощный антиоксидант. Улучшает микроциркуляцию, разглаживая неровную кожу.
 
В корейском уходе также очень популярны ингредиенты (не полученные непосредственно из Кореи), такие как:
  • Слизь улитки - содержит большое количество белка, эластина и коллагена, а также гликолевую кислоту. Поддерживает регенерацию клеток, устраняет шероховатость, пигментацию и шрамы от прыщей. Это помогает поддерживать здоровье кожи, улучшает функцию клеток кожи и нейтрализует свободные радикалы. Успокаивает воспаление, способствует заживлению ран.
  • Ферментированные активные ингредиенты (другими словами, корейские травы, дрожжи, рис) - благодаря им питательные вещества проникают глубже в кожу и позволяют им достигать более высокой концентрации в косметике.
  • Матча (экстракт зеленого чая) - антисептическое вещество. Обладает также антибактериальным действием, нежно воздействует на кожу. Очищает и успокаивает. Идеально подходит для косметики, предназначенной для комбинированной, чувствительной и жирной кожи.

Поэтому лучше всегда изучать этикетки и выбирать те средства, которые имеют богатый состав и высокие концентрации активных веществ.

Таким образом, длительный корейский уход, позволяет оторваться от реальности и полностью сосредоточиться на коже, чтобы дать ей возможность и время для регенерации.

Нужна помощь в выборе косметических средств? Заполни анкету для подбора индивидуального ухода и наш косметолог с тобой свяжется.
Показать больше записей Сентябрь 2019
Этот сайт использует cookies для предоставления услуг в соответствии с Политикой конфиденциальности и использованием файлов cookies. Вы можете указать условия хранения или доступа к cookies в вашем браузере.
Закрыть
pixel