Познакомимся? Доставка с любовью Эко-упаковка Блог

Подбираем уход по типу пористости волос

2020-09-25
Подбираем уход по типу пористости волос
Из предыдущего блога о пористости волос известно, какие бывают типы волос и как определить свой тип волос. Сегодняшний блог посвящен косметическим средствам, на которые стоит обратить внимание при выборе ухода по типу пористости волос. Сегодня ты узнаешь, средства с какими компонентами желательно выбирать по типу пористости, каких следует избегать, а какие использовать только изредка. Если тебе известен тип пористости волос, но все еще не знаешь, на что обращать внимание при выборе косметических средств, далее ты найдешь ответ.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ПО ТИПУ ПОРИСТОСТИ ВОЛОС


Почему это так важно и в чем преимущества?

Использование косметических средств по типу пористости волос - это лучший способ правильно ухаживать за волосами, улучшить состояние, сделать их здоровыми и красивыми. При покупке средств для волос, очень важно учитывать тип пористости. Конечно, это не единственный фактор, определяющий выбор средства. Следует наблюдать за состоянием волос и выбирать косметические средства для решения проблемы, с которой нужно побороться. Понимание типа пористости твоих волос поможет узнать, какие компоненты не совсем подходят для ухода, а от которых волосы будут счастливы.

Баланс ПЭХ
Прежде чем мы перейдем к уходу для каждого типа пористости волос, нужно кое-что узнать. :-) В средствах для волос есть 3 вида компонентов, которые оказывают особое влияние на улучшение состояния волос. Это:
  • Протеины - например, протеины пшеницы, шелка или кератина. Это питательные вещества, которые заполняет дефекты на поверхности волос (но не навсегда).
  • Эмоленты - вещества, образующие окклюзию (защитный слой), предотвращающий потерю воды, в основном масла и силиконы, например, cyclopentasiloxane.
  • Хумектанты - увлажняющие вещества, например, глицерин, мед или пантенол.

Для того, чтобы волосы были в лучшем состоянии, нужно соблюдать баланс между данными компонентами, который коротко называем балансом ПЭХ. Баланс для каждого типа пористости немного отличается, одни волосы нуждаются в большем увлажнении, поэтому они требуют ухода с помощью средств, содержащих увлажнители (хумеканты), другие практически не нуждаются в них.


Какие компоненты любят?
  • увлажняющие компоненты, такие как гиалуроновая кислота, алоэ вера, молочная кислота или пантенол - ищите их в составах уходовых средств для волос,
  • растительные масла - кокосовое масло, масло бабассу или масло ши. Однако нужно помнить, что смягчающие компоненты не должны быть на первом месте в составе, поскольку они могут утяжелять волосы,
  • экстракты трав и глина, которые придают волосам объем.
Какие компоненты не любят?
  • протеин - использование бальзама или протеиновой маски может утяжелить и создать впечатление несвежих, жирных волос,
  • большое количество масел - бальзамы / маски со смягчающими компонентами могут утяжелить волосы и сделать их менее объемными.

Косметические средства для волос с низкой пористостью