Познакомимся? Доставка с любовью Эко-упаковка Блог

Эффективное очищение кожи

2019-06-11
Эффективное очищение кожи

Ежедневное очищение кожи должно стать неотъемлемым элементом ее ухода. Это не занимает много времени и необходимо, если мы хотим, чтобы кожа выглядела здоровой. Однако стоит время от времени проводить интенсивное очищение в виде пилинга. Хороший пилинг отшелушивает омертвевшую кожу, осветляет ее и выравнивает тон. Предотвращает закупоривание пор кожи и, таким образом, образование угрей и воспалений.

Как действует пилинг на кожу?
Пилинги удаляют загрязнения, кожное сало и отмершие клетки наружного слоя эпидермиса. Они также регулируют работу сальных желез, предотвращая образование комедонов. Очищенная кожа готова к следующему этапу ухода, а именно к нанесению бальзамов и кремов, компоненты которых намного лучше впитываются. Отшелушивание также улучшает внешний вид естественного загара - он становится сияющим, ровным и длится дольше.

В нашей коже проходит процесс формирования и гибели клеток. Новые клетки движутся к поверхности эпидермиса и образуют защитный слой для нашей кожи от высыхания и вредных внешних факторов. Затем эти клетки отмирают, отслаиваются и их заменяют новые. Цикл клеточного обмена занимает около 28 дней. Тем не менее, он может быть продлен из-за возраста, стресса или психологических факторов. Благодаря пилингу кожа стимулируется для производства новых клеток и быстрее восстанавливается. Однако обновление клеток не всегда происходит правильно, оно может быть нарушено, если:
  • роговой слой (самый наружный слой эпидермиса) недостаточно гидратирован (содержание воды должно составлять 10-20%). Когда эпидермис чрезмерно высушен, на поверхности кожи образуются белые чешуйчатые шелушения,
  • клетки начинают преждевременно умирать, создавая чрезмерно толстый слой. Из-за использования косметики и при чрезмерном выделении себума забиваются поры,
  • новые клетки производятся все медленнее, поэтому на поверхности кожи образуется слишком много слоев мертвой кожи, придавая лицу землянистый цвет
Поэтому, чтобы поддерживать правильное обновление клеток и правильно очищать кожу, не забывайте отшелушивать ее.

Виды пилингов

Пилинги можно разделить по глубине их действия на кожу:

Глубокий пилинг - достигает глубоких слоев кожи (выше 0,6 мм). Они используются в случае обширного повреждения кожи. Примером такой процедуры может быть, среди прочего:
- дермабразия - позволяет частично удалить такие изменения, как, например, шрамы от прыщей или пигментные пятна,
- отшелушивание - заключается в применении различных типов препаратов, содержащих кислоты.

Средне-глубокие пилинги - они используются на уровне эпидермиса и верхнего слоя дермы (0,46-0,6 мм). TCA трихлоруксусная кислота наиболее часто используется для этой процедуры. Стимулирует клетки кожи вырабатывать больше коллагена и эластина.

Поверхностные пилинги действуют только на верхний слой эпидермиса (максимум на глубине 0,45 м). В основном это препараты для самостоятельного использования дома, общедоступные скрабы или отшелушивающие пилинги.

Пилинги также можно разделить по способу действия:

механические пилинги (физические) - они заключаются в механическом удалении омертвевшей кожи, например, с помощью абразивных материалов. Их можно делать дома (сахар, соленые скрабы и пилинги, содержащие хорошо абразивные зерна или ореховая скорлупа), а также в салоне красоты (примером профессионального механического пилинга является микродермабразия). Массаж с механическим пилингом - идеальное сочетание, которое стимулирует микроциркуляцию, разглаживает и выравнивает поверхность кожи.

• энзимные пилинги - они заключаются в отшелушивании эпидермиса с помощью растительных ферментов, таких как папаин (в папайе) и бромелайн (в ананасе). Аккуратно растворяют мертвые клетки, не вызывая раздражения. Особый тип энзимного пилинга - это пилинг гоммажа - он имеет густую кремообразную консистенцию. Он работает очень мягко, удаляет омертвевшую кожу и открывает поры.

Если у вас очень чувствительная капиллярная или угревая кожа, лучше всего использовать деликатные энзимные пилинги, которые отшелушивают кожу благодаря ферментам, которые растворяют мертвый эпидермис. Лучше отказаться от механических пилингов, потому что в случае капиллярной кожи это может привести к разрыву кровеносных сосудов, а люди, у которых есть прыщи, могут их только увеличить.

химические пилинги - они заключаются в отшелушивании эпидермиса с помощью химических соединений в определенной концентрации. Вещества для химических пилингов - это, прежде всего, фруктовые кислоты, такие как альфа, бета, полигидроксикислоты (такие как гликолевая кислота, молочная кислота, салициловая кислота), трихлоруксусная кислота или фенол. Эти вещества глубоко проникают в кожу и приводят к комплексной регенерации.

Примеры отшелушивающих продуктов содержащих кислоты:

The Ordinary - пилинг с молочной кислотой и гиалуроновой кислотой. Этот продукт идеально подходит для проблемной, жирной, смешанной, зрелой кожи, пигментных пятен и неровной текстуры. Молочная кислота хорошо проникает в кожу, потому что она растворяется в воде, преодолевает верхний слой кожного сала и очищает поры. Продукт лучше всего использовать 2-3 раза в неделю на очищенной коже, желательно вечером.

The Ordinary - пилинг с миндальной кислотой и гиалуроновой кислотой. Миндальная кислота обладает антибактериальным, отшелушивающим эффектом и регулирует секрецию кожного сала. Пилинг медленно проникает в кожу, будучи очень деликатным и подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной кожи. Отшелушивает, осветляет и выравнивает цвет лица. Рекомендуется использовать один раз в день, желательно вечером. 

The Ordinary - пилинг с 7% гликолевой кислотой. Предназначен для мягкого отшелушивания кожи. При длительном использовании (от 6 месяцев и более) препаратов, содержащих гликолевую кислоту, кожа регенерирует и повышает эластичность. В то же время наблюдается увеличение производства коллагеновых волокон. Этот продукт не предназначен для нежной, чувствительной или аллергической кожи. Обязательным условием его использования является использование солнцезащитного крема с высоким фильтром. Наносить средство нужно один раз в день на очищенную кожу, желательно вечером.

The Ordinary - 10% азелаиновая кислота. Она предназначена для людей с чувствительной и проблемной кожей, с прыщами, с розацеа, атопической кожей, псориазом и склонной к покраснению. Обладает бактериостатическими свойствами и снижает выработку меланина. Наносить средство нужно один раз в день на очищенную кожу, желательно вечером.


Побочные эффекты химических пилингов 

Осложнения обычно возникают во время процедур из-за неправильного применения вещества или попадания в неправильное место (например, в глаза). Есть также осложнения, которые совершенно не связаны с процедурой пилинга, например, в результате локальной инфекции, контактного дерматита или неправильного ухода после химического пилинга. При выборе процедуры необходимо следовать рекомендациям, чтобы исключить такие осложнения, как:

1. Отек - появляется в течение 24-72 часов после процедуры, чаще всего он деликатный и является ожидаемой реакцией кожи на химический пилинг. Обычно припухлость исчезает самопроизвольно или может быть уменьшена с помощью пакетов со льдом, а в серьезных случаях лучше обратиться к врачу.

2. Боль - обычно возникает во время применения и не должна длиться дольше, чем 8-12 часов после процедуры. Она также быть смягчена пакетами со льдом.

3. Покраснение - встречается довольно часто, чем глубже пилинг, тем дольше может сохраняться покраснение. Если это происходит в течение длительного времени, это может быть признаком ненормального заживления кожи и привести к шрамам.

4. Прыщи - могут возникнуть у людей, склонных к прыщам, и лечение может усугубить воспаление. Часто это связано с первой процедурой, тогда кожа очищается, но количество воспалений значительно увеличивается.

5. Вирус простого герпеса - это вирус, вызывающий герпес. Чтобы предотвратить это, используются пероральные препараты с ацикловиром. Необходимо сообщить человеку, выполняющему процедуру, когда герпес появляется за несколько дней до процедуры. Вам следует подождать, пока он не пройдет.

6. Инфекции - маловероятны, потому что кислоты оказывают бактерицидное действие. Во избежание заражения следует соблюдать особую гигиену: ограничить контакт лица с грязными руками.

7. Пигментные пятна - чтобы предотвратить это осложнение, используйте солнцезащитный крем и ограничьте воздействие солнца на кожу.

Уход за лицом после химического пилинга 

После химического пилинга кожа становится очень чувствительной, поэтому следует соблюдать осторожность. Основным элементом ухода является увлажняющий крем, лучше всего наносить его не менее трех раз в день на тщательно очищенную кожу лица. Также важно использовать крем с высоким фильтром (не менее 30 SPF). В случае препаратов для очищения кожи следует позаботиться о том, чтобы они имели низкий рН. После химического пилинга не рекомендуется использовать отшелушивающие кремы, кислоты и косметические средства на основе спирта, а также запрещается подвергать кожу лица воздействию солнца. Кожа после химического пилинга нуждается в регенерации около двух недель, также в этот период необходимо полностью отказаться от макияжа.

Кто никогда не должен использовать пилинги?

К сожалению, пилинги также имеют свои недостатки, и не каждый может их использовать. Если у вас есть какие-либо сомнения в их использовании, стоит обратиться к врачу - дерматологу, который поможет вам выбрать правильный уход для вашего типа кожи. Следует избегать химического пилинга в случае беременности, кормления грудью и аутоиммунных заболеваний. Не используйте любой пилинг в случае активного герпеса, многочисленных родинок, а также во время пребывания на солнце. Иногда противопоказаниями к применению пилингов являются тяжелые формы угрей (многочисленные гнойнички, гнойные кисты), которые требуют предварительной фармакологической терапии.

Подводя итог, благодаря использованию средств для пилинга мы избавляемся от отмерших клеток и угрей, улучшаем цвет лица и делаем кожу гладкой и нежной на ощупь. Благодаря очищенной коже впитывание наносимых на кожу препаратов также увеличивается.

Нужна помощь в выборе косметических средств? Заполни анкету для подбора индивидуального ухода и наш косметолог с тобой свяжется.
Показать больше записей Июнь 2019
Этот сайт использует cookies для предоставления услуг в соответствии с Политикой конфиденциальности и использованием файлов cookies. Вы можете указать условия хранения или доступа к cookies в вашем браузере.
Закрыть
pixel