Как быстро снять активное воспаление? Лучшие способы избавиться от прыщей

2 0 5 мин
Как быстро снять активное воспаление? Лучшие способы избавиться от прыщей
Советы косметолога
2 0 5 мин

Содержание

    Наверное, каждый из вас хотя бы раз в жизни попадал в ситуацию, когда прямо перед важным событием, будь то свадьба, свидание или защита диплома, на самом видном месте на лице появлялся нежелательный сюрприз в виде прыщика.

    Переходим к проблеме воспаления кожи – как вы знаете, оно проявляется тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете, и может принести массу неприятностей. Мы в свою очередь делаем все, чтобы оно исчезло как можно быстрее, но (к сожалению) неэффективно. Воспаление обычно появляется на лице, в зоне декольте, спине и руках, потому что именно здесь находятся сальные железы, выделяющие кожный жир. Они появляются перед важными событиями и могут снизить нашу уверенность в себе.

    Причины появления высыпаний

    Когда и почему появляются прыщики? Итак, давайте узнаем причины нежелательных сюрпризов на коже – к счастью, некоторые из них можно устранить, тем самым минимизируя риск высыпания.

    Purito-plastry
    • Невылеченные гормональные заболевания.
    • Хронический стресс, бессонница.
    • Изменения климата или сильное загрязнение воздуха.
    • Неправильная диета, богатая продуктами с высокой степенью обработки, сладостями, солеными продуктами, снеками и фаст-фудом.
    • Невропатические прыщи, через которые мы распространяем бактерии по коже, царапая очаги поражения.
    • Неправильное или недостаточное очищение кожи.
    • Период перед менструацией. Это результат увеличения прогестерона, вызывающего увеличение секреции кожного сала.
    • Период полового созревания. Могут появиться так называемые ювенильные угри, вызванные гормональными изменениями.
    • Использование неправильно подобранной косметики. Если вы не знаете, как организовать уход за кожей, рекомендуем вам проконсультироваться с косметологом.

    Что делать, если воспаления уже появились?

    Как бы то ни было, даже максимально исключая вышеперечисленные причины, нет гарантии, что прыщик не появится. Ведь мы не всегда можем повлиять на гормональные изменения перед каждой менструацией или полностью убрать стресс из своей жизни. Ниже приведены некоторые правила, следуя которым вы ускорите процесс заживления воспалений и предотвратите появление постакне.

    Домашние способы борьбы

    Вы, наверное, знаете немало домашних рецептов от высыпаний. Лимонный сок, долька чеснока, зубная паста… Способов придумано множество, но если вы хотите быть уверены в безопасности своих действий, используйте лучше проверенные косметические средства. Вышеупомянутые методы могут оказаться эффективными, но есть риск побочных эффектов, например, сильное раздражение кожи и многое другое. Ниже мы предложим несколько средств для быстрого устранения воспаления, большинство из них – это качественные продукты по доступной цене. 🙂

    Пластыри от воспалений

    Пластыри (или патчи) от прыщей – лучший вариант для людей, борющихся с невропатическими прыщами. Это когда человек расчесывает или давит воспаления и ранки. Ниже вы найдете 2 самых продаваемых продукта из этой серии.

    Purito - All Care Recovery Cica-Aid - Пластыри от воспалений

    Purito – All Care Recovery Cica-Aid – Пластыри от воспалений

    Патчи корейского бренда Purito. В упаковке (которая, кстати, матовая и приятная на ощупь, но об этом мы расскажем чуть позже) вы найдете 51 пластырь. В комплект входят 3 небольших упаковки, плотно запечатанных. Кроме того, внутри есть карточка с часто задаваемыми вопросами и советами по использованию. Теперь об упаковке! На карточке указано, что упаковка на 100% состоит из биоразлагаемого тростникового жома – это отличная новость для людей, заботящихся об экологии. Более того, сами пластыри не тестировались на животных, эта информация также указана на упаковке.

    Что касается действия пластырей – они сделаны из гидроколлоида и содержат в составе центеллу азиатскую, азиатикозид, мадекассовую и азиатскую кислоты. Это антибактериальные, успокаивающие и противовоспалительные ингредиенты. Кроме того, они ценятся за ускорение заживления ран.

    COSRX Acne Pimple Master Patch - Противовоспалительные пластыри от прыщей

    COSRX Acne Pimple Master Patch – Противовоспалительные пластыри от прыщей

    Это бестселлер Cosibella. Еще один корейский продукт, на этот раз от COSRX. В упаковке 24 пластыря 3-х диаметров – 7, 10 и 12 мм. Внутри герметичный пакет со всеми размерами. Пластыри изготовлены из гидроколида ADF, который поглощает кожный жир и загрязнения под пластырем. Патчи действуют так же, как Purito, но не содержат в ингредиентах центеллы азиатской.

    Точечная сыроватка от высыпаний

    Если вас не убедили патчи для прыщиков или вам не понравился такой способ устранения проблемы, у нас есть еще одно предложение для вас. Косметика для точечного нанесения – это не менее эффективные продукты, которые помогут быстро избавиться от нежелательных прыщиков на коже.

    Sylveco - Żel Punktowy na Wypryski - Точечный гель от высыпаний

    Sylveco – Żel Punktowy na Wypryski – Точечный гель от высыпаний

    Польский бренд Sylveco предлагает натуральный гель для точечного применения. В основе препарата 5% масло чайного дерева с сильным антибактериальным действием. Это хорошо известный ингредиент, который помогает убирать воспаления, предотвращает суперинфекции и регулирует выработку кожного сала. Кроме того, гель также содержит успокаивающие и регенерирующие компоненты – аллантоин, экстракт алоэ, пантенол, благодаря которым косметическое средство не раздражает кожу. Гель имеет запах чайного дерева и быстро впитывается. Учитывая небольшой объем средства и эффективность – вы легко можете положить его в сумочку и всегда иметь при себе на всякий случай.

    Aromatica - Tea tree 53 Blemish Spot Set - Сыворотка с экстрактом чайного дерева

    Aromatica – Tea tree 53 Blemish Spot Set – Сыворотка с экстрактом чайного дерева

    Классическим средством снятия воспалений является точечное применение масла чайного дерева. Сыворотка Aromatica Point корейского бренда работает как масло, но содержит много других ингредиентов. Экстракт чайного дерева обладает регенерирующим и бактерицидным действием, экстракт листьев мелиссы, помимо антибактериального действия, обладает успокаивающими свойствами, а липогидроксикислота отшелушивает эпидермис. Сыворотка очень эффективна – вам понадобится всего одна капля на палочке, которая идет в наборе.

    Точечный крем от высыпаний

    На бьюти-рынке также есть кремы от прыщей. Их действие основано на множестве антибактериальных ингредиентов, иногда они обогащены питательными веществами и оксидом цинка – ингредиентом с противовоспалительными свойствами и ускоряющим заживление ран. Эти продукты особенно подходят для чувствительной кожи, на которой чистое масло чайного дерева может вызвать раздражение.

    COSRX AC - Collection Ultimate Spot Cream - Крем для точечного применения на воспаленные места

    COSRX AC – Collection Ultimate Spot Cream – Крем для точечного применения на воспаленные места

    Крем Korean Point содержит множество ингредиентов, которые мы упоминали в предыдущих продуктах. Формула основана на успокаивающей воде алоэ вера и содержит противовоспалительный оксид цинка и смягчающие вещества с непрямым увлажняющим действием. Кроме того, точечный крем содержит противовоспалительный и успокаивающий каламин – ингредиент, представляющий собой смесь оксида цинка и оксида железа. В состав продукта входят также экстракты звездчатого аниса и корня тюбетейки байкальского с противоугревым действием, масло чайного дерева и компонент центеллы азиатской – азиатикозид, а также мадекассовая и азиатская кислоты. Еще один эффективный продукт – без проблем прослужит около года. 🙂

    Сыворотка при воспалениях

    Мы хотели бы познакомить вас с дополнительными продуктами, которые также можно использовать в качестве точечной сыворотки от воспалений. Они хорошо подходят как сыворотка для лица в целом и как сыворотка от прыщиков.

    Bioup - Skwalan Blue Tansy - Противовоспалительное масло

    Bioup – Skwalan Blue Tansy – Противовоспалительное масло

    Blue Tansy Squalane – интересный и уникальный продукт, который быстро стал любимцем косметологов (неудивительно). Это очень легкое масло, содержащее полусквалан и сквалан, kкоторые регенерируют кожу и увеличивают проникновение активных ингредиентов. Однако самым главным ингредиентом, который придает средству синий цвет и травяной запах, является масло голубой пижмы. Это уникальный ингредиент с сильным антибактериальным и противовоспалительным действием. Сыворотка быстро впитывается и устраняет воспаление. Ее можно смело использовать как на все лицо, так и точечно.

    The Ordinary - Niacinamide 10% + Zinc 1% - Сыворотка с витамином В3 и цинком

    The Ordinary – Niacinamide 10% + Zinc 1% – Сыворотка с витамином В3 и цинком

    Вы наверняка знаете этот продукт. Если вы чувствуете сухость и раздражение при нанесении этой сыворотки на все лицо, не спешите отказываться от средства. Сыворотку с ниацинамидом и цинком можно использовать точечно при воспалениях. Косметическое средство содержит 2 ингредиента, которые ценятся при уходе за кожей, склонной к акне: ниацинамид 10%, который осветляет пигментацию и регулирует выработку кожного сала, и цинк PCA 1% – поддерживает заживление воспалений и обладает вяжущим действием.

    Ознакомьтесь с другой косметикой, которая способна убрать высыпания:

    Совет косметолога: “Когда у меня появляется нежелательный “сюрприз”, я действую немедленно – наклеиваю пластырь Purito или Cosrx на вымытую и высушенную кожу (он впитает все содержимое). Но если уже поздно, спасаюсь точечным гелем Sylveco. При этом я постоянно ухаживаю за кожей с помощью Bioup – Skwalan Blue Tansy, благодаря чему у меня все реже и реже случаются такие ЧП :)”.

    Надеемся, вам была интересна и полезна эта информация. Напомним, что полностью избавиться от таких сюрпризов сложно, но, следуя указанным пунктам, вы можете снизить риск появления прыщиков и пигментации. Кроме того, всегда стоит иметь в косметичке средство, которое поможет ускорить заживление. Если у вас есть проблема с большим количеством высыпаний, рекомендуем связаться с нашим косметологом с помощью анкеты. Вы также можете написать нам в Facebook, Instagram или позвонить по телефону: +380914818860.

    Понравилась статья?

    2
    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments