Тонизирование кожи. ТОП-10 тоников для лица!

0 0 6 мин
Тонизирование кожи. ТОП-10 тоников для лица!
Косметика для лица
0 0 6 мин

Содержание

    Тоник для лица – стоит ли использовать тоники в уходе?

    Если вам интересно, нужен ли тоник для лица лично вам и вообще в уходе, то эту статью мы написали для вас! Надеемся, что сможем развеять все ваши сомнения.

    Тоник для лица – что это такое?

    Тоник – это косметическое средство на основе воды или гидролатов с добавлением таких активных ингредиентов, как кислоты, антиоксиданты или витамины, которые усиливают его действие. Основной функцией тоников является восстановление физиологического слабокислого (4,5-5,5) рН кожи. Такая среда предотвращает рост болезнетворных бактерий, которые не могут в ней функционировать. Это также обеспечивает поддержание микробиома кожи в наилучшем состоянии, то есть предотвращает пересыхание и развитие кожных заболеваний (например, атопический дерматит), минимизирует риск раздражения и ускоряет заживление угревых воспалений. Кроме того, если рН кожи нарушен, то активные ингредиенты косметических средств хуже проникают в эпидермис.

    Является ли тоник необходимым шагом в уходе за кожей?

    Тонизирование не является обязательным этапом в ежедневном уходе за кожей, но его стоит использовать. Большинство современных очищающих средств не нарушают физиологический рН кожи, но вам следует избегать мыла и продуктов, которые слишком агрессивно очищают кожу и нарушают ее гидролипидный барьер. В такой ситуации тоник просто необходим для восстановления pH кожи, но это не единственная его задача. Тонизирование – это полезный этап для любой кожи и после любого очищения, потому что в зависимости от активных ингредиентов тоник может увлажнять кожу, успокаивать или оказывать мягкое отшелушивающее действие.

    Тонизирование кожи. ТОП-10 тоников для лица!

    Тоник для лица – когда использовать?

    Использовать тоник можно практически в любое время! Тоники являются многофункциональными продуктами: используйте их после очищения кожи, перед кремом или маслом, чтобы насытить дополнительными активными ингредиентами. В утреннем уходе это может быть увлажняющий тоник с добавлением, например, гиалуроновой кислоты или тоник с витамином С для осветления кожи, а в вечернем уходе можно использовать кислотный тоник с отшелушивающим эффектом. Вы также можете использовать тоники в качестве миста, чтобы освежить кожу в течение дня (за исключением тех средств, что содержат кислоты).

    Преимущества использования тоников

    Если вы задаетесь вопросом, зачем использовать тоник для лица, мы попытаемся привести вам достаточно аргументов в его пользу. Несомненным плюсом использования тоника является то, что он улучшает проникновение активных компонентов. Если вы нанесете тоник, а затем на слегка влажную кожу сыворотку или крем, то можете быть уверены, что полезные ингредиенты попадут в вашу кожу. Более того, тоники в виде эмульсий также могут заменить сыворотку или крем, особенно если у вас жирная или склонная к акне кожа, которая не любит жирные текстуры.

    У тоников могут быть такие функции:

    Тоники без спирта

    Если ваша кожа склонна к акне, жирная или комбинированная, старайтесь избегать тоников и тонеров, содержащих спирт. Он оказывает подсушивающее и вяжущее действие, на что жирная кожа будет реагировать избыточной выработкой кожного сала. Обладателям сухой и чувствительной кожи также следует быть осторожными со спиртосодержащими тониками, так как они разрушают защитный гидролипидный барьер кожи, это может вызвать покраснение и раздражение.

    Тем не менее содержание спирта в косметическом средстве – не всегда плохо. Спирт, стоящий в конце списка компонентов тоника, окажет консервирующее действие, а также улучшит растворение активных веществ. Учитывая различные типы кожи, в этой статье мы будем рекомендовать популярные продукты, которые не содержат спирта в составе.

    ТОП-10 тоников для лица

    Ниже мы познакомим вас с 10 тониками для лица с разным эффектом. Это самые продаваемые на сегодняшний день средства, но порядок у них случайный — потому что все они одинаково хороши. 🙂 Этот список мы разделим на несколько категорий, для разных типов и потребностей кожи, чтобы каждый мог найти что-то для себя.

    Кислотные тоники против черных точек и пигментации

    Кислотные тоники мягко отшелушивают омертвевший эпидермис и уменьшают видимость сальных желез. Мягкое отшелушивание способствует лучшему проникновению и действию последующих уходовых средств. При регулярном использовании они выравнивают тон кожи и уменьшают видимость пигментации. Особенно рекомендуется для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

    The Ordinary - Glycolic Acid 7% Toning Solution - Тоник с 7% гликолевой кислотой

    The Ordinary – Glycolic Acid 7% Toning Solution – Тоник с 7% гликолевой кислотой

    Тоник с 7% гликолевой кислотой мягко отшелушивает омертвевший эпидермис, регулирует выделение кожного сала и выравнивает тон кожи. Гликолевая кислота, благодаря тому, что имеет самую маленькую молекулу в группе АНА-кислот, хорошо проникает в эпидермис и повышает проникновение активных компонентов.

    Главный компонент:

    • гликолевая кислота 7% – регулирует выработку себума, кератолитик, уменьшает пигментацию и выравнивает тон кожи,

    Эффект:

    • осветляет, разглаживает,
    • уменьшает видимость пигментации,
    • регулирует выработку кожного сала,
    • уменьшает видимость черных точек.

    Для каких типов кожи: жирная, комбинированная, зрелая, с акне, тусклая, с пигментацией и неровным тоном.
    Запах: слегка кисловатый, но не неприятный.

    SkinTra - Brightoner - Кислотный тоник в концентрации 9% для использования круглый год

    SkinTra – Brightoner – Кислотный тоник в концентрации 9% для использования круглый год

    Кислотный тоник SkinTra содержит смесь миндальной, койевой и транексамовой кислот, которые не обладают фотосенсибилизирующими свойствами, поэтому его можно использовать даже летом. Тоник также содержит азелоглицин, который уменьшает видимость пигментных пятен и предотвращает их образование. Этилированная форма витамина С в составе оказывает антиоксидантное действие и нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, выравнивает тон кожи и осветляет, придавая ей здоровый, сияющий вид. Благодаря тому, что продукт содержит аргинин с успокаивающим действием, тоник не вызывает видимого шелушения. Имеет очень легкую, водянистую текстуру, быстро впитывается и не оставляет липкого слоя.

    Главный компонент:

    • 5% миндальная кислота – отшелушивает эпидермис, сужает сальные железы и облегчает заживление угрей,
    • 1% койевой кислоты – уменьшает видимость пигментации,
    • 2% транексамовая кислота – осветляет пигментные пятна и предотвращает их образование.

    Эффект:

    • осветляет кожу, уменьшает выраженность пигментных пятен,
    • сужает поры,
    • выравнивает тон кожи,
    • разглаживает кожу, придает здоровый, сияющий вид.

    Для каких типов кожи: тусклая кожа, неравномерный тон, кожа, нуждающаяся в ревитализации, с пигментацией и черными точками.
    Запах: нежный, почти незаметный.

    Увлажняющие тоники для сухой кожи

    Увлажняющие тоники снабжают кожу полезными веществами в гораздо более легкой форме, чем крем или сыворотка. Обычно они имеют водянистую или гелеобразную консистенцию, содержат гиалуроновую кислоту, мочевину, трегалозу и другие ингредиенты, связывающие воду в коже и обеспечивающие надлежащий уровень увлажнения кожи. Они усиливают действие кремообразных увлажняющих продуктов, которые применяются в качестве следующих этапов ухода.

    Lynia - Увлажняющий тоник с мочевиной, NMF и экстрактом корня алтея

    Lynia – Увлажняющий тоник с мочевиной, NMF и экстрактом корня алтея

    Если вам не нравятся водные тоники, вы можете попробовать гелевый тоник! В составе средства мочевина и гиалуроновая кислота, которые поддерживают адекватный уровень увлажнения кожи.

    Главный компонент:

    • мочевина – увлажняет и смягчает кожу,
    • гиалуронат натрия – натриевая соль гиалуроновой кислоты, связывает воду в эпидермисе.

    Эффект:

    • увлажненная кожа,
    • отсутствие шелушений,
    • уменьшение раздражения и покраснения кожи.

    Для каких типов кожи: все типы.
    Запах: не ощущается.

    Bandi - Микробиомный S.O.S. тоник-спрей - Bandi - Medical Anti Irritate - Tonik-Mgiełka S.O.S. Mikrobiomowy

    Bandi – Микробиомный S.O.S. тоник-спрей – Bandi – Medical Anti Irritate – Tonik-Mgiełka S.O.S. Mikrobiomowy

    Очень нежный увлажняющий спрей на основе трегалозы, который связывает воду в коже и обладает сильным увлажняющим эффектом. Он также содержит комплекс, включающий пре- и пробиотики, которые заботятся о микробиоме кожи и ее защитном барьере. Тоник легкий, у него удобный флакон с распылителем. Это средство хорошо использовать, если кожа слегка сухая или раздраженная, например, после пилинга или после использования кислот.

    Главный компонент:

    • трегалоза – дисахарид из морских водорослей, антиоксидант, удерживает воду в эпидермисе,
    • комплекс микробиома – состоит из пре- и пробиотиков, содержит сок корня якона и молочнокислые бактерии Lactobacillus, заботится о балансе микробиома кожи и оказывает защитное действие.

    Эффект:

    • увлажненная кожа,
    • снятие раздражения и покраснения.

    Для каких типов кожи: все типы.
    Запах: нежный, сладкий.

    Тоники для проблемной кожи

    Если у вас склонная к акне кожа, скорее всего, вы избегаете тяжелых и насыщенных текстур. Здесь пригодятся тоники или мисты для жирной кожи, от прыщей, которые содержат себорегулирующие и антибактериальные вещества, не утяжеляют кожу и быстро впитываются. Вы можете спокойно наносить их под легкую сыворотку или крем, не беспокоясь об ухудшении состояния кожи.

    The Ordinary - Glycolic Acid 7% Toning Solution - Тоник с 7% гликолевой кислотой

    The Ordinary – Glycolic Acid 7% Toning Solution – Тоник с 7% гликолевой кислотой

    Гликолевая кислота 7% предназначена для бережного отшелушивания кожи, она также регулирует работу сальных желез и выравнивает цвет лица. Формула содержит экстракт тасманского перца для предотвращения раздражения из-за кислоты, а также экстракт женьшеня и алоэ вера, которые успокаивают и смягчают кожу. Косметическое средство имеет рН от 3,5 до 3,7, не содержит спирт, силиконы или масла. Тоник веганский и не тестируется на животных. 🙂

    Главный компонент:

    • гликолевая кислота 7% – регулирует работу сальных желез, выравнивает тон,
    • экстракт тасманского перца – предотвращает покраснение и раздражение,
    • экстракт женьшеня и алоэ вера – успокаивают и смягчают кожу.

    Эффект:

    • заживление воспалений,
    • отшелушивание и выравнивание тона.

    Для каких типов кожи: жирная кожа, комбинированная кожа, зрелая кожа.
    Запах: не ощущается.

    Aromatica - Vitalizing Rosemary Decoction Toner - Тонер с розмарином для проблемной кожи

    Aromatica – Vitalizing Rosemary Decoction Toner – Тонер с розмарином для проблемной кожи

    Тоник для ухода за кожей, склонной к акне, содержит экстракт и масло розмарина с выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Предотвращает появление воспалений и ускоряет заживление уже имеющихся, дополнительно содержит экстракт вербены с регулирующими и мягко вяжущими свойствами. Средство имеет легкую, водную консистенцию и быстро впитывается.

    Главный компонент:

    • масло розмарина – оказывает бактерицидное действие,
    • экстракт листьев розмарина – мощный антиоксидант, имеет противовоспалительные свойства.

    Эффект:

    • умеренная выработка кожного сала,
    • обновленная, матовая кожа,
    • заживление воспалений,
    • увлажненная и успокоенная кожа.

    Для каких типов кожи: жирная, комбинированная и склонная к акне кожа.
    Запах: травяной, розмарин.

    Duetus - Tonik do Twarzy - Тоник для лица

    Duetus – Tonik do Twarzy – Тоник для лица

    Тоник для лица на основе экстракта травы лапчатки гусиной обладает вяжущим действием, регулирует секрецию кожного сала, а также регенерирует кожу. Кроме того, средство содержит пантенол с успокаивающим эффектом и лактобионовую кислоту, которая выравнивает тон кожи и поддерживает ее регенерацию.

    Главный компонент:

    • 7экстракт травы лапчатки гусиной – обладает вяжущими свойствами, и в то же время регенерирует и регулирует секрецию кожного сала,
    • пантенол – успокаивает раздражения,
    • лактобионовая кислота – увлажняет, осветляет пигментные пятна и стимулирует процесс обновления клеток, обладает антиоксидантными свойствами.

    Эффект:

    • ровный тон кожи,
    • уменьшение видимости пор,
    • снятие раздражения и покраснения.

    Для каких типов кожи: жирная, комбинированная, склонная к несовершенствам и нормальная.
    Запах: нежный, травяной.

    Многофункциональные и насыщенные тоники-эмульсии

    Тоники с более насыщенной текстурой отлично подходят для всех типов кожи! Для жирной кожи можно использовать вместо крема или сыворотки, для сухой кожи в качестве первого шага ухода, под увлажняющий или питательный крем. В зависимости от того, насколько богатые формулы нравятся вашей коже, вы найдете свой любимый тоник в виде эмульсии.

    SkinTra - Многофункциональный кремовый тоник с пребиотиками - Everything What Your Skin Will Love

    SkinTra – Многофункциональный кремовый тоник с пребиотиками – Everything What Your Skin Will Love

    Многофункциональный тоник, который можно использовать и как тоник, и как крем или сыворотку, в зависимости от типа кожи. Он содержит сквалан, который укрепляет гидролипидный барьер кожи, предотвращает потерю влаги эпидермисом и не вызывает высыпаний. В состав тоника также входит Galactomyces Ferment Filtrate, обладающий сильным антиоксидантным действием, благодаря чему замедляет процессы старения кожи. Кроме того, тоник содержит азелоглицин, который осветляет и предотвращает пигментацию, выравнивает тон. Благодаря пребиотикам средство защищает микробиом, ускоряет регенерацию, укрепляет гидролипидный барьер, успокаивает и заживляет кожу. При активном увлажнении не вызывает жирный блеск на коже.

    Главный компонент:

    • сквалан – защищает кожу,
    • Galactomyces Ferment Filtrate 5% – сильный антиоксидант, задерживает процессы старения кожи и ускоряет регенерацию, глубоко увлажняет,
    • азелоглицин 3% – уменьшает видимость пигментных пятен, регулирует работу сальных желез,
    • 2% изомерат сахарида – глубоко увлажняет и поддерживает необходимый уровень увлажнения.

    Эффект:

    • восстанавливается физиологический pH кожи,
    • увлажненная кожа,
    • усиление естественного микробиома кожи и гидролипидного барьера,
    • снятие раздражения,
    • осветление, ровный тон кожи.

    Для каких типов кожи: все типы кожи.
    Запах: нейтральный, отсутствуют ароматизаторы и отдушки, имеет тонкий запах компонентов, входящих в состав.

    Антиоксидантные тоники

    Средства с антиоксидантами защищают кожу от преждевременного старения. Повреждение клеток, вызванное активностью свободных радикалов, вызывает ускоренное старение кожи, снижение эластичности и уровня коллагена и эластина. Антиоксиданты нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов. Среди компонентов, которые защищают от вредного воздействия свободных радикалов: витамины, растительные экстракты (особенно из темных фруктов/ягод, таких как смородина, черника, арония).

    Apis - Tonik do Cery Naczynkowej z Acerolą - Тоник с экстрактом ацеролы против купероза

    Apis – Tonik do Cery Naczynkowej z Acerolą – Тоник с экстрактом ацеролы против купероза

    Это лучший тоник для кожи лица, склонной к покраснениям. Он содержит экстракт ацеролы, который является сильным антиоксидантом и содержит большое количество витамина С. Тоник также содержит витамин С в форме аскорбилглюкозида, который нейтрализует свободные радикалы, осветляет пигментные пятна и предотвращает их образование. Кроме того, объем средства – целых 500 мл! Это отличное предложение – по хорошей цене и в большом объеме.

    Главный компонент:

    • экстракт ацеролы – сильный антиоксидант с высоким содержанием витамина С, увлажняет, тонизирует и повышает тонус кожи,
    • витамин С – в форме аскорбилглюкозида – осветляет пигментные пятна и нейтрализует свободные радикалы, замедляя процесс старения кожи.

    Эффект:

    • здоровое сияние кожи,
    • ровный тон кожи,
    • осветление пигментации,
    • снятие покраснения.

    Для каких типов кожи: чувствительная, склонная к куперозу.
    Запах: свежий, цитрусовый.

    Clochee - Soothing Antioxidant Toner - Успокаивающий Тоник - Антиоксидант

    Clochee – Soothing Antioxidant Toner – Успокаивающий Тоник – Антиоксидант

    Мягкий тоник с соком алоэ вера прекрасно увлажняет и успокаивает кожу. Он также содержит гидролат дамасской розы с успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, в составе средства экстракт зеленого чая, который обладает антиоксидантными свойствами и нейтрализует действие свободных радикалов. Тоник имеет легкую водянистую консистенцию и быстро впитывается, подготавливая кожу к дальнейшим этапам ухода.

    Главный компонент:

    • сок листьев алоэ – увлажняет, успокаивает, имеет противовоспалительное действие,
    • экстракт зеленого чая – регенерирует, способствует заживлению.

    Эффект:

    • тонизированная и увлажненная кожа,
    • правильный рН кожи.

    Для каких типов кожи: все типы кожи.
    Запах: тонкий чайный аромат.

    Надеемся, нам удалось убедить вас, что использование тоника хоть и не является обязательным этапом в уходе, но приносит много пользы. В этом обзоре наших любимых тоников вы точно найдете что-то для себя! Но если у вас есть какие-то сомнения, обратитесь к нашему косметологу, заполнив анкету для ухода за кожей. Вы также можете написать нам в Facebook, Instagram или позвонить нам по телефону: +380914818860.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments