Гиалуроновая кислота в косметике по уходу за кожей

0 0 3 мин
Гиалуроновая кислота в косметике по уходу за кожей
Увлажняющие компоненты
0 0 3 мин

Содержание

    Гиалуроновая кислота (INCI: Hyaluronate acid) – такая же кислота как и все другие?

    Гиалуроновая кислота (HA) – это химическое соединение, которое выступает в живых организмах в виде соли – гиалуронатa натрия. Принадлежит к классу связей, называемых глюкозаминогликанами (GAG), которые представляют основные составляющие структуры тканей: кожи и костей. Сравнительно с другими кислотами, употребляемыми в косметике (кислотами АНА и BHA), гиалуроновая кислота не отшелушивает и не раздражает кожу, поэтому успешно может быть использована в ежедневном уходе. Она биологически не конфликтует с нашим эпидермисом, поскольку естественно выступает в коже, потому также редко вызывает нежелательные реакции.

    Другими свойствами гиалуроновой кислоты являются:

    Стоит заметить, что синтез гиалуроновой кислоты в нашем организме уменьшается вместе с возрастом, что влечет к тому, что кожа постепенно теряет эластичность, а также уменьшается способность связывания воды, что приводит к возникновению морщин. Приблизительно к 80 годам жизни гиалуроновая кислота подвергается полной атрофии.

    Sodium Hyaluronate Crosspolymer и Sodium Hyaluronate – является ли это одним и тем же?

    Пересматривая составы косметических препаратов мы можем натолкнуться на разные формулировки INCI, такие, как Sodium Hyaluronate Crosspolymer или Sodium Hyaluronate. Эти связи имеют свойства первичной гиалуроновой кислоты, однако отличаются они строением, что имеет особенное влияние на впитывание и удерживание увлажнения.

    Sodium Hyaluronate Crosspolymer – это одна из форм гиалуроновой кислоты (3D гиалуроновая кислота), которая обеспечивает долговременное увлажнение. Его структура влияет на медленное освобождение молекул кислоты, благодаря чему они остаются дольше на поверхности кожи, а кроме того увеличивает эластичность кожи и уменьшает ее шероховатость.

    Это средство доступно в косметике The Ordinary:

    Sodium Hyaluronate является солью гиалуроновой кислоты и имеет меньшую молекулярную массу, благодаря чему может проникать внутрь кожи. Так же как гиалуроновая кислота связывает воду, потому имеет увлажняющие свойства. Дополнительно проявляет большую стойкость в косметических продуктах, чем первичная гиалуроновая кислота.

    Sodium Hyaluronate можно найти в следующих продуктах:

    Гиалуроновая кислота – высокомолекулярная или низкомолекулярная – какую выбрать?

    Чистая гиалуроновая кислота характеризуется слишком большой молекулой, чтобы суметь пройти через кожу, когда применяется местно. Решением этой проблемы являются его производные, выступающие в разных молекулярных массах: высокомолекулярных, среднемолекулярных и низкомолекулярных.

    Низкий молекулярный вес (LMW – Low Molecular Weight):

    Средний молекулярный вес (MMW – Medium Molecular Weight):

    Высокий молекулярный вес (HMW – High Molecular Weight):

    Какую из них применять? Выбираем те продукты, которые имеют в своем составе смесь молекулярных масс. Такое соединение имеет наиболее положительный эффект для кожи. Не полезным выбором был бы выбор всего лишь низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, поскольку в чрезмерном количестве негативно влияет на наш организм, в т.ч. торможения правильного развития тканей.

    Как использовать гиалуроновую кислоту, чтоб получить наилучший эффект?

    Долговременное самостоятельное применение гиалуроновой кислоты может привести к сухости кожи. Чтобы предотвратить это, гиалуроновую кислоту нужно соединить с маслом или другим смягчающим веществом. Такое соединение обеспечит правильное увлажнение эпидермиса.

    Имеет ли значение концентрация гиалуроновой кислоты?

    Наиболее популярная концентрация гиалуроновой кислоты в косметике – это 1,5%. Это означает, что находятся в ней три молекулы разной величины по 0,5%. Концентрация гиалуроновой кислоты, превышающая 3%, неудобна в использовании, поскольку имеет консистенцию густого геля, который после высыхания на лице оставляет слой, который отслаивается, что утяжеляет нанесение декоративной косметики.

    Подытоживая, гиалуроновая кислота имеет всесторонние свойства, подходящие каждому типу кожи лица. Также она безопасна во внешнем использовании даже для женщин в беременности. Гиалуроновая кислота очень универсальна, она может применяться в каждом возрасте и не вызывает аллергии.

    Нужна помощь в выборе косметических средств? Заполни анкету для подбора индивидуального ухода и наш косметолог с тобой свяжется.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments