Восстанавливаем локоны: 5 лучших сывороток для кончиков волос

0 0 4 мин
Восстанавливаем локоны: 5 лучших сывороток для кончиков волос
ТОП средства
0 0 4 мин

Содержание

    Сухие волосы, поврежденные кончики, непослушные локоны – звучит знакомо? В этой статье мы расскажем тебе о том, как правильно ухаживать за кончиками волос и о лучших сыворотках для ухода за ними.

    Как ухаживать за кончиками волос?

    Кончики волос постоянно подвергаются механическому воздействию при расчесывании и трении об одежду или головные уборы. Под воздействием высокой температуры при укладке феном, плойкой или утюжком кончики волос со временем становятся ломкими, сухими и секущимися. Чтобы избежать этого, рекомендуем использовать сыворотку, которая разглаживает волосы, облегчает расчесывание, предотвращает секущиеся кончики, защищает от механических повреждений, а также защищает волосы от воздействия высоких температур. При регулярном использовании сыворотки волосы становятся здоровыми, сильными и наполненными блеском. Профилактика всегда лучше лечения. Этот принцип как нельзя лучше применим к уходу за волосами.

    Как использовать сыворотку для кончиков волос?

    Независимо от того, какой тип сыворотки ты хочешь ввести в свой уход за волосами, она обязательно принесет тебе пользу. Это может быть силиконовая сыворотка или сыворотка в виде масла или лосьона. Для защиты кончиков волос от термического воздействия используй сыворотку, которая защитит кутикулу волоса от повреждений. Чтобы получить более гладкую текстуру, уменьшить пушистость и придать волосам желаемый вид, наноси сыворотку на кончики волос после каждого мытья. Старайся использовать минимальное количество средства, иначе ты можешь излишне утяжелить волосы. Распредели небольшую каплю средства в ладонях, слегка помассируй волосы и прочеши концы сначала пальцами, а затем расческой.

    Что делать с секущимися кончиками?

    Для секущихся кончиков лучше всего использовать средства, которые помогут разгладить волосы и восполнят поврежденную структуру волос. Восстановить поврежденные волосы уже невозможно, но их можно сделать гладкими и красивыми. В составе сывороток для секущихся кончиков могут быть натуральные масла, такие как аргановое масло или масло сладкого миндаля, а также силиконы – отличный вариант для мгновенного разглаживания!

    Активные компоненты в уходе за кончиками волос

    Самые популярные ингредиенты, используемые в сыворотках для ухода за кончиками волос, — это, конечно же, те, которые обладают разглаживающим, защитным и восстанавливающим эффектом. К ним относятся силиконы, растительные масла и гидролизованный кератин. Они подходят буквально для всех типов волос, независимо от пористости и структуры локонов.

    Что должна содержать сыворотка для поврежденных кончиков?

    Среди компонентов сыворотки должны быть протеины, смягчающие и увлажняющие вещества. Они помогают поддерживать баланс PEH (P-протеины, E-эмоленты, H-увлажнители). Если этот баланс соблюдается, волосы выглядят здоровыми, мягкими, блестящими, а на кончиках нет признаков сечения.

    Силиконовая сыворотка для защиты кончиков волос

    Этот тип сыворотки – идеальный выбор, если вам нужно быстрое и универсальное действие. Она эффективно защищает волосы во время укладки, облегчает процесс расчесывания, разглаживает поврежденные и сухие кончики, придавая им здоровый вид. Силиконы помогают делать концы мягкими на ощупь, блестящими и устойчивыми к воздействию внешних факторов.

    В чем разница между сывороткой и маслом для волос?

    Разница не совсем очевидна, поскольку сыворотки для волос могут содержать масла в своем составе. Однако если бы мне пришлось различать их по какому-либо признаку, то в основном по консистенции. Масло для волос, как следует из названия, всегда имеет формулу на основе масла. Сыворотки же могут быть как на силиконовой основе, так и водянистыми, кремообразными или маслянистыми. Если ты сомневаешься, что выбрать, подумай, какая формула тебе больше нравится, так как эффект и действие самих средств будет схожим 🙂

    Как определить, что кончики волос повреждены?

    Чрезмерное использование утюжков для выпрямления или щипцов для завивки, а также сушка волос феном при слишком высокой температуре приводит к повреждению волос. То же самое можно сказать и о длительном пребывании на солнце без надлежащей защиты. Пряди становятся шероховатые на ощупь, сухие и ломкие. Поврежденные волосы чаще пушатся и, конечно же, секутся.

    Нужно ли отрезать сильно поврежденные кончики?

    К сожалению, спасти поврежденные кончики невозможно. Ты можешь временно улучшить их внешний вид, например, используя масло для разглаживания и уплотнения кутикулы, но лучший вариант – обрезать кончики до того места, где они повреждены, и сосредоточиться на уходе за уже здоровыми волосами.

    Лучшие сыворотки для кончиков волос

    Anwen - Зеленый Инжир - Силиконовая сыворотка для защиты кончиков волос

    Anwen – Зеленый Инжир – Силиконовая сыворотка для защиты кончиков волос

    Сыворотка Anwen для кончиков волос – мое недавнее открытие. Это классная силиконовая сыворотка с аргановым маслом, которая отлично подходит для выравнивания структуры волос, придания блеска, уменьшения пушистости и предотвращения секущихся кончиков. Ее можно использовать как на влажных, так и на высушенных волосах. Она очень, очень экономична! Для одного применения достаточно минимального количества. Кроме того, сыворотка обладает тонким ароматом инжира с примесью цитрусовых. Уже после первого использования ты почувствуешь, какими мягкими и гладкими становятся твои волосы.

    Hairy Tale Cosmetics - Легкая масляная сыворотка для кончиков волос

    Hairy Tale Cosmetics – Легкая масляная сыворотка для кончиков волос

    Универсальная сыворотка для волос, которая прекрасно работает в трех направлениях: классически на кончиках волос, как дополнение к маске/кондиционеру и для питания волос. Она хорошо защищает и разглаживает поврежденные кончики. У средства легкая формула, поэтому оно не утяжеляет волосы и не делает их жирными. Продукт прекрасно пахнет, поэтому пользоваться им – одно удовольствие 🙂

    Olaplex - Высококонцентрированное и ультралегкое масло для укладки волос - No. 7 Bonding Oil

    Olaplex – Высококонцентрированное и ультралегкое масло для укладки волос – No. 7 Bonding Oil

    Это абсолютный хит и бестселлер в уходе за волосами! Средство отлично подходит для разглаживания волос, восстановления их структуры и защиты от воздействия высоких температур и ультрафиолетового излучения. Масло содержит специальный ингредиент – Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, который поддерживает дисульфидные мостики в структуре волос, тем самым эффективно укрепляя их. Средство можно использовать как на сухих, так и на влажных волосах. Уверена, что тебе понравится 🙂

    Trust My Sister - Сыворотка для волос средней пористости - Serum for Hair Ends

    Trust My Sister – Сыворотка для волос средней пористости – Serum for Hair Ends

    Сыворотка для кончиков волос на основе масла с силиконом. Сыворотка создает на поверхности волос пленку, которая защищает от механических повреждений, а также делает их блестящими и гладкими. Добавление масла авокадо и масла макадамии питает и защищает от потери влаги. Результат – здоровые кончики уже после одного использования. Это лучшая сыворотка для волос средней пористости.

    Fanola - Разглаживающая и восстанавливающая сыворотка для волос - Smoothing Protecting Serum

    Fanola – Разглаживающая и восстанавливающая сыворотка для волос – Smoothing Protecting Serum

    Эта сыворотка для секущихся волос идеально подходит для сухих, поврежденных и вьющихся волос. Она содержит гидролизованный кератин, который восстанавливает волосы, поэтому если у тебя секущиеся кончики, стоит выбрать этот продукт. Кроме того, сыворотка облегчает расчесывание волос, защищает их от механических повреждений и уменьшает их склонность к пушению.

    Нужна помощь в выборе косметических средств? Заполни анкету для подбора индивидуального ухода и наш косметолог с тобой свяжется. Если тебе больше нравится общение в соцсетях, тогда смело пиши нам в Facebook или Instagram. Также ты можешь позвонить по телефону: +380914818860 или написать письмо на электронную почту.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments