Куперозная кожа: уход и рекомендуемая косметика

0 0 5 мин
Куперозная кожа: уход и рекомендуемая косметика
Проблемы кожи
0 0 5 мин

Содержание

    Ваша кожа покрыта лопнувшими капиллярами и покраснениями? Вероятно, вы обладатель сосудистой кожи. Как распознать этот тип кожи и как правильно за ней ухаживать?

    Купероз – откуда берется и как распознать?

    Этот тип кожи очень часто определяется генетически. Если вы подозреваете его у себя, присмотритесь к родным, возможно, вы не единственный, кто борется с расширенными капиллярами и покраснением. Сосудистая кожа очень часто идет рука об руку с сухостью и чувствительностью, но это не правило, купероз может быть и на комбинированной, жирной, нормальной коже.

    Особенности сосудистой кожи:

    Сосудистая кожа характеризуется в первую очередь телеангиэктазиями, видимыми на лице, известными как расширенные или лопнувшие капилляры, которые чаще всего появляются на носу и вокруг него, а также на щеках. Еще одним основным признаком такой кожи является эритема. Она может быть меньше или больше, появляться только время от времени или сопровождать вас все время.

    Обе эти особенности являются следствием большей склонности сосудов к повреждению и неглубокой васкуляризации такой кожи. Что это значит? Кровеносные сосуды расположены неглубоко под кожей, что делает их более восприимчивыми к внешним факторам.

    Что усугубляет эритему?

    Как ухаживать за кожей с куперозом?

    Не волнуйтесь, уход за кожей с куперозом не требует дорогой косметики и сложных ритуалов. Помимо правильных компонентов, единственное, чему вам нужно научиться, это быть бережным, избегать перегрева кожи и наблюдать за тем, как она реагирует в различных условиях.

    Принципы ухода за сосудистой кожей

    1. Бережно относитесь к своей коже. При нанесении косметики распределяйте ее аккуратно, легкими похлопывающими движениями, не растирая кожу.

    2. Также будьте осторожны, если делаете массаж – слишком интенсивные движения и надавливание на кожу могут привести к повреждению сосудов.

    3. Не забывайте ежедневно защищать кожу от УФ-излучения, которое ослабляет кровеносные сосуды. Солнцезащитный крем должен быть самым важным косметическим средством в вашем уходе.

    4. Умывайте кожу теплой водой – она не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной, так как сосудистая кожа не любит экстремальных температур. Горячие ванны и сушка волос горячим воздухом также могут сделать кожу более красной.

    5. Откажитесь от механических скрабов и других способов очищения, требующих растирания кожи, таких как губки и щеточки для чистки.

    6. По той же причине стоит распрощаться и с ватными дисками. Масла и бальзамы, не требующие использования ватных дисков, отлично подходят для снятия макияжа

    Лучшая косметика для кожи с куперозом

    Пришло время поделиться с вами любимой косметикой для куперозной кожи от нашего косметолога, которая сама является обладательницей этого типа и протестировала множество косметических средств. Можете довериться, этот список – настоящие жемчужины 🙂

    The Ordinary - Azelaic Acid Suspension 10% - 10% Азелаиновая кислота

    The Ordinary – Azelaic Acid Suspension 10% – 10% Азелаиновая кислота

    Азелаиновая кислота – одно из тех веществ, которое любит сосудистая кожа. Она уменьшает покраснение и очень мягко отшелушивает и разглаживает кожу. Если у вас также есть проблемы с прыщами, это вторая причина попробовать. Азелаиновая кислота обладает противовоспалительными свойствами: она помогает уменьшить воспаления и предотвращает их образование. Третья причина – пигментация, которую она также поможет осветлить. Косметики с азелаиновой кислотой пока мало, но бренд The ​​Ordinary оказался на высоте. Azelaic Acid Suspension имеет форму легкого крема и оставляет на коже атласное покрытие.

    Cosrx - Успокаивающие спонжи для лица - One Step Green Hero Calming Pad

    Cosrx – Успокаивающие спонжи для лица – One Step Green Hero Calming Pad

    Это спонжи, пропитанные эссенцией, которыми лучше всего пользоваться, когда кожа «нервничает», и румянец становится очень интенсивным, например, при возвращении в теплое помещение зимой (резкая смена температуры и сильное покраснение гарантированы). Две подушечки для щек, по одной разделить на лоб и подбородок. Несколько минут, и эритема теряет свою интенсивность, кожа успокаивается и слегка увлажняется. Неудивительно, что они так быстро действуют, ведь за этим стоит целый комплекс успокаивающих компонентов: гидролат зеленого чая, лактобионовая кислота. Затем просто очень аккуратно протрите ими кожу и переходите к нанесению сыворотки и увлажняющего крема.

    Purito - Galacto Niacin 97 Power Essence - Эссенция с ниацинамидом и дрожжевым фильтратом

    Purito – Galacto Niacin 97 Power Essence – Эссенция с ниацинамидом и дрожжевым фильтратом

    Совершенно незаменимое средство в уходе за куперозной кожей! Отлично успокаивает и уменьшает покраснение. Кроме того, эссенция выравнивает тон кожи, а пигментные пятна исчезают намного быстрее после ее использования. Все благодаря высокому содержанию фильтрата дрожжей, ниацинамида, экстракта листьев омелы и экстракта молочнокислых бактерий. Продукт имеет легкую, водянистую консистенцию и очень хорошо впитывается. “Моя кожа выглядит намного лучше после использования этой эссенции. Несколько баночек я уже израсходовала, и наверняка будут еще”, — говорит наш косметолог Карина 😉

    SkinTra - Reviver - Многофункциональная сыворотка для всех типов кожи

    SkinTra – Reviver – Многофункциональная сыворотка для всех типов кожи

    “Вместе с эссенцией Purito они составляют набор моих любимых сывороток и одна из них всегда есть у меня на полке”. Reviver обладает очень сильным увлажняющим и успокаивающим действием, способствует регенерации кожи, регулирует ее функционирование и заметно выравнивает цвет. Содержит фильтрат дрожжей, азелоглицин, ниацинамид, лактобионовую кислоту, пантенол и аллантоин – все, что любит сосудистая кожа 🙂 . Имеет легкую водянистую консистенцию и очень быстро впитывается. Можно использовать ее 2-3 раза в неделю по вечерам.

    Dr.Jart + - Cicapair Re-Cover Cream SPF 40/PA++ - Крем от покраснений на лице

    Dr.Jart + – Cicapair Re-Cover Cream SPF 40/PA++ – Крем от покраснений на лице

    Уход и нежный макияж в одном? Почему бы и нет! Крем содержит зеленый пигмент, который прекрасно нейтрализует покраснения, а после нанесения меняет цвет на бежевый и выравнивает тон кожи. Он не заменит тональную основу, но позволит наслаждаться ровным тоном в те дни, когда вам не хочется наносить макияж. Кроме того, крем обладает питательным действием: увлажняет кожу, а благодаря содержанию экстракта Хауттюйния и экстракта тысячелистника оказывает успокаивающее действие. Консистенция у него кремовая и достаточно насыщенная, но не утяжеляет даже комбинированную кожу. С пудрой отлично держится много часов.

    Кислоты и ретинол

    Нужно ли обладательницам куперозной кожи отказываться от кислот и ретиноидов? Конечно, нет. Правильно подобранные вещества и концентрации не будут раздражать и усиливать эритему, а могут даже облегчить ее. В случае с ретиноидами начните с низких концентраций и деликатных препаратов, тогда риск раздражения будет действительно низким. Кислоты, которые особенно нравятся сосудистой коже:

    Однако это не означает, что другие кислоты запрещены. Те, что выше, лучше всего подойдут для вашей кожи с куперозом, но если вы хотите попробовать, например, AHA-кислоты, ничто не помешает. Только не перебарщивайте с концентрацией и мощностью 😉

    Как избавиться от видимых капилляров?

    Вынуждены вас немного разочаровать: косметика не закроет капилляры и не уберет эритему. Такого эффекта можно добиться только благодаря амбулаторным процедурам с использованием лазера (закрытие капилляров) и IPL или светодиодных ламп (уменьшение эритемы).

    Однако не думайте, что все, что вы делаете дома, впустую! Правильный уход очень важен для защиты и укрепления кровеносных сосудов и, таким образом, предотвращения повреждения последующих и увеличения эритемы. Пренебрежение сосудами кожи приведет к усилению симптоматики.

    Надеемся, что теперь вы знаете, как ухаживать за куперозной кожей и контролировать ее покраснение. Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь в выборе косметики и составлении ежедневного ухода, заполняйте анкету по уходу за кожей и наш косметолог подберет индивидуальный уход с учетом ваших потребностей и пожеланий.

    Вы также можете написать нам в Facebook, Instagram или позвонить по телефону: +380914818860.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments