Массаж лица: Как выполнять? Роллеры, гуаша и другие аксессуары для массажа

0 0 5 мин
Массаж лица: Как выполнять? Роллеры, гуаша и другие аксессуары для массажа
Советы косметолога
0 0 5 мин

Содержание

    Массаж лица

    Наше лицо отражает много информации, например, возраст, эмоции, состояние здоровья и т.д. За это отвечают мышцы и состояние кожи. Мышцы поддерживают правильный овал лица, мимику, а также способствуют подтянутости кожи. Для поддержания их тонуса стоит регулярно выполнять массаж лица. Его можно выполнять где угодно и разными техниками, но сегодня мы расскажем, как выполнять массаж лица дома, чтобы получить желаемый результат 🙂

    Ваши руки – главный элемент эффективного массажа лица! Конечно, аксессуары могут облегчить задачу, но они не обязательны. Делать массаж стоит каждый день, во время снятия макияжа, нанесения крема или сыворотки. Это небольшая деталь в уходе, которая имеет большое значение!

    Массаж лица – эффект

    Противопоказания к массажу лица

    Хоть массаж и оказывает благотворное влияние, в некоторых случаях он может быть нежелательным. Следует избегать массажа в следующих ситуациях:

    Как делать массаж лица?

    Два основных принципа массажа:

    Как массировать лицо руками?

    Поглаживания

    Этот этап позволяет распределить продукт, мягко стимулируя кожу, а также способствует впитыванию активных компонентов, содержащихся в нанесенном продукте. На этом этапе вы сможете почувствовать, где наиболее напряжены мышцы и на какой части лица сделать акцент во время массажа 🙂

    Растирание

    Каждое движение необходимо повторить не менее 5 раз.

    1. Начните с плавных движений от плеча к плечу, по линии шеи, чередуя обе руки.
    2. Двигаться всей ладонью от центра ключицы к уху и боковой части шеи в обе стороны.
    3. Затем провести рукой по нижней челюсти от подбородка к уху (можете сделать это движение костяшками пальцев).
    4. Круговая мышца рта – кончиками пальцев сделайте нежный круг вокруг рта, не забывая держать мышцы расслабленными.
    5. Мышца смеха. От уголков рта к вискам с обеих сторон двигайте кончиками пальцев вверх.
    6. Скуловая мышца – начните движение от ноздрей к вискам. Массировать можно попеременно двумя руками.
    7. Жевательная мышца – массируйте от конца челюсти вертикально вверх к вискам.
    8. Прямая мышца носа – массировать указательными пальцами от кончика носа к бровям.
    9. Лоб – двигайтесь от бровей к линии роста волос, от одной стороны лба к другой, палец за пальцем.
    10. Область глаз – делайте круговые движения вдоль бровей от внутреннего к внешнему уголку, также можно делать движения «восьмерками» в месте образования «гусиных лапок.

    Разминание

    Места, где появляются морщины, можно слегка размять. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно захватить складку кожи между пальцами, почувствовать мышцу и легкими пульсирующими движениями надавить на кожу. Помните, что стимуляция не должна быть слишком сильной, достаточно мягких, нежных движений, чтобы стимулировать кожу.

    Лимфодренаж

    Начиная от линии роста волос, поместите два пальца в центр лба и осторожно массируйте по направлению к бокам лица, движение за движением. Затем все ниже и ниже, двигаясь от центра лица. Это облегчит отток лимфы к лимфатическим узлам, расположенным в околоушной области, а также на шее. Важно повторять этот массаж не менее двух раз, причем не ускорять его, а сохранять пульсирующие, медленные движения.

    Как делать роликовый массаж лица?

    Ролик изготовлен из камня, благодаря чему оказывает охлаждающее действие, уменьшает отечность и припухлость, особенно вокруг глаз. Вы можете использовать его также при использовании тканевых масок, благодаря чему содержащиеся в них ингредиенты будут лучше усваиваться:

    1. Ролик можно использовать без дополнительных средств, так как он скользит по коже, не растягивая ее, это нежная форма массажа. Однако при желании вы можете использовать свой любимый продукт.
    2. Следуйте правилу: от центра лица наружу, а также снизу вверх.
    3. Сделайте вертикальное движение от ключицы вдоль шеи по направлению к нижней челюсти.
    4. Массируйте нижнюю челюсть от подбородка к уху.
    5. Массируйте щеки от носа к вискам.
    6. Лоб, как и при ручном массаже, начинайте от линии бровей к линии роста волос.
    7. Повторить движения 5-10 раз.

    Камни для массажа

    Выбор аксессуаров для массажа лица поражает 🙂 От количества камней, из которых сделаны массажеры, кружится голова. Вы хотите, чтобы это был горный хрусталь или, может быть, розовый кварц? Может, аметист? Каждый из этих камней можно найти в нашем ассортименте. Так же, как и тип массажера: камни гуаша, расчески для массажа кожи головы, ролики и «грибы». Проверьте сами и сообщите нам, какие аксессуары для массажа ваши любимые!

    Как массировать лицо камнем гуаша?

    Камень гуаша облегчает массаж, его изгибы прекрасно вписываются в очертания лица и позволяют точно выполнять все движения. Кроме того, камень дарит приятное ощущение прохлады, что также уменьшает отечность на лице.
    Как и при ручном массаже, нужно помнить несколько правил:

    Массаж камнем гуаша шаг за шагом

    1. Приложите камень к основанию шеи и совершайте вертикальные движения по направлению к нижней челюсти.
    2. Массируйте челюсть камнем от подбородка до уха.
    3. Ведите более длинной стороной камня от носа к уху, массируя щеки.
    4. Массируйте круговую мышцу рта самой короткой стороной камня, совершая движения вокруг рта.
    5. Массаж области глаз и бровей можно проводить как короткой стороной камня, так и полой частью, перемещая его вокруг глаза по направлению роста бровей,
    6. Массируйте лоб от бровей к линии роста волос самой длинной стороной камня.

    Как часто делать массаж лица?

    Если кожа не реагирует негативно на массаж, то он может стать частью вашей повседневной рутины. Однако 3-х дней в неделю достаточно, чтобы эффект был заметен. По длительности массаж должен быть не менее 15 минут, но если у вас нет времени, используйте элементы массажа хотя бы при нанесении крема или сыворотки, это тоже будет полезно для кожи 🙂

    Масла для массажа лица

    Масла являются лучшим выбором для проведения массажа, потому что они не впитываются слишком быстро и обеспечивают постоянное скольжение рук или массажеров. Выберите масло, которое лучше всего подходит для вашей кожи. Это могут быть как чистые масла, так и масляные формы различных видов сывороток.

    Надеемся, нам удалось заинтересовать вас попробовать сделать массаж лица руками или протестировать специальные массажеры. Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна помощь в выборе косметики и составлении ежедневного ухода, заполняйте анкету по уходу за кожей. Наш косметолог подберет индивидуальный уход с учетом ваших потребностей и пожеланий.
    Вы также можете написать нам в Facebook, Instagram или позвонить по телефону: +380914818860.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments