Отшелушивающие носочки и эффективный уход за ногами

0 0 4 мин
Отшелушивающие носочки и эффективный уход за ногами
Уход за телом
0 0 4 мин

Содержание

    У меня сложилось впечатление, что про ноги очень часто забывают в ежедневном уходе. Признаюсь, я и сама не раз ловила себя на том, что игнорирую их. Конечно, так не должно быть. Ноги ежедневно принимают на себя нагрузку, весь вес тела, выполняя тяжелую работу, поэтому они, несомненно, заслуживают того, чтобы о них заботились 🙂 Не волнуйся, к счастью, тебе не придется делать это каждый день, чтобы привести ноги в порядок. Просто включи в свою рутину маски для ног, насыщенные кремы и отшелушивающие носки.

    Как работают отшелушивающие носки для ног?

    Маска в виде носочков может быть изготовлена как из искусственных материалов, так и из хлопка (хотя такие встречаются довольно редко). Как правило, они пропитаны активным веществом, обладающим отшелушивающим эффектом. Чаще всего это смесь кислот в сочетании с мочевиной и дополнительными смягчающими компонентами. Носочки эффективно удаляют омертвевшую кожу, натоптыши и избавляют от мозолей. После их использования кожа ног становится мягкой на ощупь, а пятки гладкими, как у младенца. Такие пилинг-носочки отлично подходят для поддержания ступней в ухоженном состоянии в течение сезона сандалий и шлепанцев 🙂

    Кислоты для ухода за загрубевшей кожей стоп

    При слове «отшелушивание» как правило на ум сразу приходят кислоты. И это, безусловно, правильная ассоциация. Кислоты действуют путем ослабления связей между клетками рогового слоя (или корнеоцитами), что обеспечивает их легкое удаление. Тебе знакомо это чувство, когда после скраба для лица кожа кажется настолько мягкой и гладкой, что тебе снова и снова хочется прикасаться к ней? Именно такое комфортное ощущение ты испытаешь на своих ногах после кислотного ухода 🙂

    Самые популярные кислоты в составе отшелушивающих средств для ног

    В косметике используется множество типов кислот, включая AHA, BHA и PHA кислоты. Они отличаются друг от друга, в частности, размером частиц, способностью растворяться и назначением. Для ухода за ногами лучше всего подходят:

    Как использовать пилинг-носки?

    Правила очень просты – выполняя процедуру, всегда четко следуй инструкциям производителя. Надевай носки на чистые и сухие ноги, держи в течение указанного времени, а потом снимай. Чаще всего производитель рекомендует после применения носочков смыть остатки средства водой и вытереть ноги насухо. Вот и все, теперь остается только ждать результатов 🙂 И главное, ни в коем случае не держи носки на коже дольше, чем это рекомендовано – эффект от этого лучше не станет.

    Esfolio - Foot & Heel Peeling Mask - Пилинг-носочки для стоп

    Esfolio – Foot & Heel Peeling Mask – Пилинг-носочки для стоп

    В нашем ассортименте ты найдешь такую маску в виде носочков. Помимо молочной и гликолевой кислоты, в ее состав входит мочевина. Это ценный ингредиент, который способствует отшелушиванию и прекрасно разглаживает и увлажняет кожу. В состав также входят освежающий ментол и питательные экстракты жасмина и лаванды. Результат – гладкие пятки, ухоженные ножки, не выходя из дома.

    Нужно ли использовать крем после отшелушивающих носочков?

    Безусловно, для этого нет никаких противопоказаний. Увлажняющий крем хорошо смягчит кожу ног и снабдит ее необходимыми компонентами. Ты можешь пользоваться кремом каждый день или даже несколько раз в день, когда процесс отшелушивания уже начался. Выбирай кремы с пантенолом, алоэ вера, маслом ши или растительными маслами. Они отлично справятся с регенерацией, питанием и обновлением кожи.

    Есть ли противопоказания к использованию отшелушивающих носочков?

    Ввиду того, что в эссенции содержатся кислоты, существует ряд противопоказаний. А именно:

    Отшелушивающие носки – безопасны ли они?

    В Интернете можно найти множество вопросов по этому поводу, и из-за этого к носочкам существует некоторое недоверие. Но не стоит забывать, что если продукт небезопасен, он не может быть выпущен в продажу. Поэтому ответ таков – да, они безопасны. Самое главное – использовать их с осторожностью и в меру. Как я уже говорила, если ты используешь их в соответствии с рекомендациями производителя, ничего страшного не произойдет. Однако стоит отметить, что если злоупотреблять частотой их применения и длительностью процедуры, то это может вызвать раздражение кожи, покраснение и зуд, а также усугубить уже имеющиеся раны. Кроме того, могут возникнуть расслаивание и повреждение ногтей. Думаю, это убедительные аргументы в пользу того, почему стоит использовать отшелушивающие носки строго по инструкции 🙂

    Недостатки использования пилинг-носочков с кислотами

    Если тебя заинтересовала эта тема, и ты раздумываешь, стоит ли вводить такие продукты в свой уход за ногами, то следует иметь в виду несколько аспектов.

    Во-первых: эффект будет заметен не сразу. Отшелушивание омертвевшей кожи начнется примерно на 4-й день после использования носков.

    Во-вторых: не нужно тереть или пытаться удалить ороговевшие частицы кожи каким-либо другим способом, чтобы ускорить процесс отшелушивания эпидермиса. Необходимо дать ему возможность отшелушиться самостоятельно. В противном случае могут возникнуть раны и болезненность.

    Третье: будь готова к тому, что в процессе пилинга твои ноги будут выглядеть довольно не эстетично. Поэтому, если планируешь ходить в открытой обуви, имей это в виду.

    Уход за ногами – что еще можно сделать?

    Одного отшелушивания недостаточно для ухода за кожей ног. Не забывай, что важны также правильная гигиена, питание, а также обувь. Именно так – ношение хорошей, удобной обуви, которая не давит на стопы и ногти и не нарушает кровообращение, является залогом красоты и здоровья ног. Когда дело доходит до мытья, не нужно отдельного моющего средства, в этом нет необходимости. Просто убедись, что ты уделяешь ногам должное внимание, когда принимаешь ванну или душ, и тщательно очищай стопы. И не забывай про кремы, сыворотки и маски для ног, которые содержат необходимые ингредиенты, чтобы кожа была приятной на ощупь, заметно увлажненной, без натертостей и трещин.

    Надеюсь, я достаточно полно раскрыла тему отшелушивающих носочков и ухода за стопами. Нужна помощь в выборе косметики и построении схемы ухода за кожей? Заполни анкету для подбора ухода, и наш косметолог составит индивидуальную схему ухода за твоей кожей с учетом ее потребностей.

    Вы также можете написать нам в Facebook и Instagram или позвонить по телефону: +380914818860.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments