Уход за кожей подростков – особенности, правила и примеры средств

0 0 5 мин
Уход за кожей подростков – особенности, правила и примеры средств
Проблемы кожи
0 0 5 мин

Содержание

    К сожалению, кожа у подростков может стать причиной многих проблем, таких как чрезмерная сухость кожи, избыточная выработка кожного жира, образование черных точек и воспалений. Часто игнорируемые или недооцененные несовершенства могут со временем ухудшаться и приводить к осложнениям. Поэтому, если ты замечаешь такие изменения на своей коже, обязательно обратись к специалисту — дерматологу. Воспаления требуют лечения и могут привести к образованию рубцов и изменению цвета кожи. А чрезмерная сухость кожи может быть следствием расстройства щитовидной железы, и раннее выявление этого состояния может помочь исправить проблему. Помни, что уход за кожей не заменяет дерматологическое лечение, а направлен только на его поддержку.

    Особенности кожи в подростковом возрасте

    Какие проблемы с кожей у подростков? В период полового созревания кожа меняется под влиянием гормонов. Она начинает становиться жирной, появляются черные точки и воспаления. Чрезмерная жирность кожи, ороговение выводных путей волосяных фолликулов, неправильный уход за кожей и часто неправильное питание могут вызвать появление акне. Жирная кожа — самая распространенная проблема, с которой трудно бороться, и это приводит к ошибкам в уходе, таким как использование средств, которые слишком сушат кожу, или не использование увлажняющих средств.

    Правильные привычки ухода за подростковой кожей

    Чего следует избегать в уходе за юной кожей?

    Ошибки в уходе за кожей

    Уход за подростковой кожей с акне

    Для жирной, склонной к акне кожи с угрями и воспалениями уход не должен быть слишком агрессивным, чтобы не усугубить эти проблемы. Основное внимание должно быть сосредоточено на тщательном очищении кожи. Также не стоит избегать регенерирующих, увлажняющих и солнцезащитных средств. Каждый из этих продуктов можно использовать для подростковой, жирной и проблемной кожи. Посмотри, как должен выглядеть ежедневный уход за кожей подростка.

    Снятие макияжа

    Этап, который используется только в вечернем уходе. Если ты наносишь макияж, необходимого его тщательно смывать. Ты можешь сделать это с помощью мицеллярной воды, молочка, крема или масла. Это этап ухода который требует особого внимания. Ведь именно бережное снятие макияжа позволит следующим средствам по уходу за кожей лучше впитываться и предотвращать появление новых высыпаний на коже.

    Очищение

    Лучше всего выбрать нежный гель или пенку для умывания на основе мягких очищающих веществ. Такие продукты не должны вызывать ощущение стянутости. Если ты все же замечаешь сухость и стянутость кожи, тогда стоит изменить свое очищающее средство на нежную увлажняющую эмульсию. Безусловно, лучше выбрать более мягкое средство, чем слишком сильное.

    Тонизирование

    Это не обязательный этап, но он точно может помочь! Если у тебя есть болезненные воспаления на коже, избегай массирования кожи ватным диском и выбирай средства с распылителем. Ищи продукты с успокаивающим эффектом, которые регулируют выделение себума. Важно, чтобы тоник или гидролат не содержал спирта (в INCI – спирт денатурат).

    Сыворотка/Эссенция

    Как и в случае с тоником, это не обязательный этап, но часто может помочь обогатить кожу дополнительными активными компонентами. Для жирной и склонной к акне кожи такие некомедогенные средства на вес золота.🙂 Выбирай мягкие кислотные, себорегулирующие, анти-акне средства. Сыворотки в вечернем уходе могут быть более сильными, и содержать больше активных компонентов, которые помогают бороться с акне. Ты также можешь использовать кислотные средства, однако следи за тем, чтобы не находиться на открытом солнце сразу после их нанесения.

    Увлажняющий крем и крем с SPF

    Увлажняющий крем направлен поддерживать оптимальный уровень увлажнения в течение дня. Тем, кто не борется с сухостью кожи, достаточно использовать только солнцезащитный крем. Помни, что крем с SPF является обязательным пунктом утреннего ухода за кожей, независимо от времени года и нашего прямого пребывания на солнце. Разница между утренним и вечерним уходом за кожей заключается в том, что утром мы наносим крем с SPF в конце нашего ухода, а вечером начинаем со снятия макияжа.

    Дополнительная косметика для подростков

    Кроме косметических средств по ежедневному уходу за кожей ты можешь включать в свою beauty-рутину дополнительные продукты. Они, конечно же, помогут заботиться о твоей коже, но уход без них также будет эффективным.😉 Я имею в виду пластыри от прыщей, которые прекрасно работают благодаря своей способности ускорять заживление воспалений, а также предотвращают контакт очага поражения с кожей. Если у тебя слишком жирная кожа, то можешь попробовать глиняные маски. Также стоит раз в неделю добавлять к уходу за кожей пилингэнзимный, или же нежный кислотный пилинг. При этом избегай абразивных, жестких средств, чтобы не распространять воспалительные процессы на коже.

    Если у тебя остались вопросы или тебе нужна помощь в выборе косметики или средств для ежедневного ухода, заполняй электронную анкету и наш косметолог подберет индивидуальный уход с учетом твоих потребностей и пожеланий. 

    Ты также можешь написать нам в Facebook (cosibella.com.ua), Instagram (cosibella_com_ua) или позвонить по телефону: +380914818860. При необходимости есть возможность задать свой вопрос, написав на электронную почту.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments