Уход за волосами по типу пористости – как правильно выбрать?

1 0 4 мин
Уход за волосами по типу пористости – как правильно выбрать?
Уход за волосами
1 0 4 мин

Содержание

    Из предыдущего блога о пористости волос известно, какие бывают типы волос и как определить свой тип волос. Сегодняшний блог посвящен косметическим средствам, на которые стоит обратить внимание при выборе ухода по типу пористости волос. Сегодня ты узнаешь, средства с какими компонентами желательно выбирать по типу пористости, каких следует избегать, а какие использовать только изредка. Если тебе известен тип пористости волос, но все еще не знаешь, на что обращать внимание при выборе косметических средств, далее ты найдешь ответ.

    Почему это так важно и в чем преимущества?

    Использование косметических средств по типу пористости волос – это лучший способ правильно ухаживать за волосами, улучшить состояние, сделать их здоровыми и красивыми. При покупке средств для волос, очень важно учитывать тип пористости. Конечно, это не единственный фактор, определяющий выбор средства. Следует наблюдать за состоянием волос и выбирать косметические средства для решения проблемы, с которой нужно побороться. Понимание типа пористости твоих волос поможет узнать, какие компоненты не совсем подходят для ухода, а от которых волосы будут счастливы.

    Баланс ПЭХ

    Прежде чем мы перейдем к уходу для каждого типа пористости волос, нужно кое-что узнать. 🙂 В средствах для волос есть 3 вида компонентов, которые оказывают особое влияние на улучшение состояния волос. Это:


    Для того чтобы волосы были в лучшем состоянии, нужно соблюдать баланс между данными компонентами, который коротко называем балансом ПЭХ. Баланс для каждого типа пористости немного отличается, одни волосы нуждаются в большем увлажнении, поэтому они требуют ухода с помощью средств, содержащих увлажнители (хумеканты), другие практически не нуждаются в них.

    Низкопористые волосы

    Какие компоненты любят?

    Какие компоненты не любят?

    Косметические средства для волос с низкой пористостью

    Среднепористые волосы

    Какие компоненты любят?

    Какие компоненты не любят?

    Косметические средства для волос со средней пористостью

    Высокопористые волосы

    Какие компоненты любят?

    Какие компоненты не любят?

    Косметические средства для волос с высокой пористостью

    В категории «Уход за волосами» на нашем сайте можно ознакомится с косметическими средствами для волос. С помощью фильтров можно выбрать подходящие средства по уходу, но не забудь сначала «прислушаться» к своим волосам. Понаблюдай за ними, проверь их состояние и посмотри, как они реагируют на конкретные средства. Каждый тип волос индивидуален, и хотя конкретное средство разработано для определенного типа пористости, нет никакой гарантии, что оно будет работать. Прежде всего следует реагировать на потребности волос. Если они пушатся, нужно их утяжелить смягчающими средствами. В случае поврежденных волос важно добавить в уход протеины, которые помогут в регенерации. А волосам, лишенным объема, потребуются компоненты, которые помогут придать им его.

    Теряешься в брендах и ассортименте средств? Наш косметолог подберет косметику специально для тебя. Заполни анкету для ухода и получи индивидуальную консультацию косметолога.

    Понравилась статья?

    1
    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments