Acid Queen против Enzymatic King — дуэль пилингов от HairTry!

0 0 6 мин
Acid Queen против Enzymatic King — дуэль пилингов от HairTry!
Hairtry
0 0 6 мин

Содержание

    Сегодня загрязнение окружающей среды и ежедневный стресс существенно влияют не только на кожу лица, но и на весь организм. Как следствие, растет осознание важности ухода за кожей головы, что является залогом хороших и здоровых волос. Лосьоны и пилинги для кожи головы все чаще появляются в уходе любителей роскошных локонов. Наша кожа особенно нуждается в регулярном очищении — избавлении от накопившейся грязи, отмерших клеток кожи и остатков средств для укладки волос.

    Сегодня бренды превосходят сами себя, предлагая все более изысканные пилинги, но иногда простота и хорошие компоненты побеждают. В этой статье я представлю тебе сравнение пилингов от HairTry — Acid Queen и Enzymatic King, — чтобы у тебя была возможность ухаживать за своими волосами так, как и положено настоящей королеве или королю.

    В чем суть регулярного отшелушивания кожи головы?

    Это поможет минимизировать выработку кожного жира, уменьшить образование перхоти и разблокировать волосяные фолликулы, которые могут быть заблокированы остатками продуктов или частицами отмершей кожи. Кроме того, компоненты других уходовых средств смогут проникнуть глубоко в кожу, что будет эффективно влиять на состояние твоих волос. Более того, регулярный массаж будет стимулировать микроциркуляцию, благодаря чему ускорится рост волос и улучшится объем. Регулярный пилинг кожи головы также препятствует развитию возможных проблем, а дополнительно ты получишь расслабление и сделаешь что-то приятное для себя — наверное, все мы расслабляемся в парикмахерском кресле, когда кто-то ухаживает за нашими волосами. 😊

    Стоит ли использовать пилинг для кожи головы?

    Конечно, стоит. Существуют разные типы пилингов для кожи головы — о них ты можешь узнать больше по ссылке. Так же как ты регулярно ухаживаешь за кожей лица и тела, не забывай и о голове, ведь здоровая кожа головы = здоровые волосы. Поэтому если ты хочешь, чтобы твои волосы дольше выглядели здоровыми и менее жирными, регулярно используй пилинг, который соответствует потребностям твоей кожи. 

    Кислотный пилинг vs энзимный пилинг — в чем разница и как они работают?

    Кислотный пилинг — это разновидность химического пилинга с использованием кислот, которые растворяют ороговевшие частицы кожи головы. Они также регулируют выработку кожного жира, а некоторые даже в состоянии успокоить образовавшиеся воспаления. Наносить их очень легко, а смывать тем более, так что ты вряд ли заметишь их остатки на коже. В составе кислотных пилингов часто можно встретить PHA-, BHA- или AHA-кислоты, такие как салициловая, гликолевая, молочная или миндальная.

    В то время как энзимный пилинг является более мягким и подходит для чувствительной кожи головы. Состав такого пилинга базируется именно на энзимах, как и следует из самого названия. Он мягко отшелушивает эпидермис и стимулирует микроциркуляцию благодаря массажному эффекту его применения. Кроме того, он бережно очищает кожу головы от загрязнений, облегчая проникновение компонентов. Ты можешь найти их под такими названиями, как:

    Как часто следует использовать пилинг для кожи головы?

    Это очень индивидуальный вопрос, который зависит от твоих потребностей. Если ты часто используешь стайлеры или косметику с силиконами, то, безусловно, он понадобится тебе чаще. Как правило, достаточно одного раза в неделю. Однако следи за реакцией твоей кожи — не сомневайся, она сама установит для тебя определенные границы.😀

    Acid Queen — почему именно он?

    Этот трихологический кислотный пилинг от HairTry подойдет тебе, если тебя постоянно беспокоят такие проблемы, как:

    Acid Queen против Enzymatic King — дуэль пилингов от HairTry!

    HairTry – Acid Queen – Трихологический кислотный пилинг для кожи головы

    Объем: 100ml | Формула: эмульсионно-гелевая | Активные компоненты: миндальная кислота 4%, салициловая кислота 0,8%, мочевина 3% | Применение: раз в 10-14 дней

    На упаковке продукта ты увидишь выделенные: мандариновую кислоту в концентрации 4% и салициловую кислоту в концентрации 0,8%, которые эффективно очистят и отшелушат ороговевшую кожу головы. Чтобы предотвратить раздражение, производитель дополнил продукт мочевиной в концентрации 3% и увлажняющим растительным комплексом, благодаря чему твоя кожа будет не только очищена, но и увлажнена. При регулярном использовании этот пилинг также поможет добавить объема в прикорневой зоне.

    Enzymatic King — что отличает Короля от Королевы?

    Обязательно попробуй Enzymatic King, если тебе знакомы такие проблемы:

    Acid Queen против Enzymatic King — дуэль пилингов от HairTry!

    HairTry – Enzymatic King – Трихологический энзимный пилинг с фицином

    Объем: 100ml | Формула: эмульсионная | Активные компоненты: фицин, изомерат сахарида, аллантоин, сквалан | Применение: раз в 10-14 дней

    Это трихологический пилинг для кожи головы с умеренной отшелушивающей силой. Он хорошо подойдет тебе, если твоя кожа чувствительная и нуждается в тщательном очищении и дополнительном увлажнении. В нем содержится энзим фицин, который добывается из инжира. Он мягко, но эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи. Кроме того, Enzymatic King поможет тебе избавиться от сухой кожи, очистить выводные протоки фолликулов и стимулировать кровообращение, что будет способствовать росту волос. Изомерат сахарида, аллантоин и сквалан глубоко увлажнят и успокоят кожу головы, а также уменьшат постоянный зуд.

    Acid Queen и Enzymatic King — применение

    Оба эти веганские продукты упакованы в коричневые стеклянные флаконы с пипеткой и основаны на компонентах с пониженным аллергенным потенциалом. Они являются незаменимыми помощниками в борьбе с проблемами кожи, эффективно удаляя ороговевшие клетки, разблокируя выводные протоки сальных желез, оказывая антибактериальное и успокаивающее действие. 

    По рекомендации производителя я наносила их на сухую кожу головы примерно на 10 минут 1 раз в неделю (не оба средства одновременно, конечно). Я использовала пилинги в комбинации с разогревающим лосьоном для роста волос Babyhair Fever, и такое сочетание прекрасно сработало для меня. Однако я бы избегала такой комбинации для чувствительной кожи головы. Рекомендую тебе начинать использование обоих пилингов, следуя советам производителя — в среднем каждые 10-14 дней, чтобы избежать раздражения. Наносить следует перед мытьем головы на сухую кожу, отделяя прядь за прядью. После чего, массажными движениями распредели средство на коже и оставь на 5-10 минут, а затем помой голову по стандартной процедуре. Конечно, помни, что не стоит использовать оба пилинга одновременно в один день. Выбери тот, который соответствует твоим потребностям, и используй его в соответствии с инструкциями производителя.

    Тестирование Acid Queen и Enzymatic King

    Поскольку я имела возможность пользоваться обоими продуктами, то решила собрать свои мысли в одном месте, чтобы облегчить тебе выбор. Оба средства замечательные и эффективные, просто выбирай пилинг в соответствии со своими потребностями.

    Acid Queen — как он работает на моей коже?

    Мне этот пилинг подошел прекрасно. Он однозначно продлил свежесть моих волос, потому что, как правило, если я не сушу волосы феном, они выглядят не так хорошо на следующий день, но после этого пилинга волосы выглядели прилично даже на третий день. Кроме того, в прикорневой зоне даже прибавилось немного объема, и, к тому же мне не пришлось беспокоиться о пушистости. Не было никакого раздражения, я бы даже сказала, что он успокоил мою кожу. 

    Аромат Acid Queen действительно приятный, нежный, похожий на аромат чая. Продукты с простым составом имеют тенденцию неприятно пахнуть из-за отсутствия отдушки — здесь я этого совсем не заметила. Кроме того, он прекрасно смылся с кожи головы и не оставил никаких следов на волосах при моем стандартном двойном мытье головы. Поэтому, от меня он однозначно получает 5/5 и я обязательно еще к нему вернусь.  👑

    Что я думаю об Enzymatic King?

    Король ничем не уступает королеве, все как в шахматах, однако он действует мягче, однако отнюдь не хуже. Я протестировала его на своей относительно быстро жирной коже головы, а также привлекла свою маму, которая не имеет такой проблемы — ее основная проблема заключается в отсутствии объема. Меня больше впечатлила Королева, но моя мама до сих пор в восторге от Короля, который благодаря содержанию фицина тщательно очищает, не вызывая раздражения, и, что самое главное, добавляет безумный объем в прикорневой зоне.

    Аромат более мягкий, нейтральный и имеет другую консистенцию, молочно-белого цвета. Он не оставляет охлаждающего эффекта, однако лучше успокаивает и питает кожу. На упаковке ты можешь заметить остатки продукта в прозрачной пипетке — это абсолютно нормально из-за давления в бутылке. Это никоим образом не является противопоказанием для дальнейшего использования продукта, внутри нет никаких добавок и масса совместима со всей упаковкой.

    Пилинг для кожи головы — must have в уходе

    Забота об отшелушивании кожи является обязательной частью не только ухода за лицом и телом, но и за кожей головы. Я призываю тебя сделать регулярное использование пилинга постоянной частью твоей процедуры ухода за кожей и надеюсь, что сама тема ухода за кожей головы вызвала у тебя интерес. Подумай, какой вариант пилинга тебе больше подходит, и обязательно добавь его в свою уходовую рутину.

    Если у тебя есть вопросы или же нуждаешься в профессиональном совете в выборе косметики, тогда смело пиши нашим косметологам, которые с радостью тебе в этом помогут. Заполняй косметологическую форму и получи персональную консультацию от наших специалистов. Если тебе больше нравится общение в соцсетях, тогда смело пиши нам в Facebook или Instagram. Также ты можешь позвонить по телефону: +380914818860 или написать письмо на электронную почту.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments