Пилинг для кожи головы — в чем его польза и как выбрать лучший?

0 0 6 мин
Пилинг для кожи головы — в чем его польза и как выбрать лучший?
Уход за кожей головы
0 0 6 мин

Содержание

    Услышав слово “пилинг”, первая ассоциация, которая приходит тебе на ум, — это средство для тела или лица? Если ты, как и я, принадлежишь к тем людям, которые без ума от красивых ухоженных волос, то тема ухода за кожей головы тебе, безусловно, не чужда. Однако у меня сложилось впечатление, что многие люди до сих пор не слышали об этом способе ухода за волосами. Именно поэтому сегодня я хочу поднять эту тему и показать тебе, что пилинг для кожи головы — это настоящий game changer. Читай дальше, и ты узнаешь, почему он так необходим в уходе за волосами и как выбрать свой любимый пилинг для кожи головы. 

    Что такое пилинг для кожи головы?

    Пилинг для кожи головы не очень отличается от тех, что отвечают за отшелушивание эпидермиса лица или всего тела. В его состав входят похожие компоненты, отвечающие за тщательное очищение кожи головы от ороговевших клеток.

    Однако это не означает, что можно использовать одно и то же косметическое средство и для тела, и для кожи головы. Скрабы для кожи головы намного мягче и безопаснее, чем для тела. К тому же они содержат дополнительные компоненты, которые положительно влияют на эпидермис, например, увлажняющие, тонизирующие или уменьшающие жирность кожи.

    Зачем использовать пилинг для кожи головы?

    Если ты хочешь иметь блестящие волосы и, прежде всего, наслаждаться их здоровым ухоженным видом, обычного нанесения косметических средств по всей длине волос будет недостаточно. Все начинается с основы, то есть с корней волос, откуда и поступают питательные вещества — поэтому сначала следует позаботиться о них. И именно в этот момент на помощь приходит пилинг.

    Последствия неиспользования пилинга

    Твоя кожа головы — это просто кожа, такая же как и на всем теле. Здесь также происходит стандартный цикл обновления клеток или выделения кожного жира. Поэтому обычного очищения шампунем недостаточно. Хочешь знать, с какими негативными последствиями отсутствия пилинга ты можешь столкнуться? Вот они:

    Преимущества использования пилинга для кожи головы

    Регулярный пилинг кожи головы я рекомендую каждому, кто хочет правильно заботиться о здоровье и внешнем виде своих волос и кожи головы. Это приносит нам множество пользы:

    Как видишь, этот список довольно длинный.🙂 Если пилинг для кожи головы до сих пор не попал в твои руки и ты не знаешь, что сделать, чтобы твои волосы выглядели  достойно, тогда тебе обязательно стоит его попробовать.

    Когда не следует использовать пилинг для кожи головы?

    Как и любое другое косметическое средство, этот продукт подойдет не всем. Противопоказаниями к его использованию являются раздражение или повреждение эпидермиса, а также обострение дерматологических заболеваний. В таком случае лучше обратиться к дерматологу, трихологу или косметологу за соответствующей помощью.

    Как наносить пилинг для кожи головы?

    Пилинг кожи головы, как правило, не является сложной процедурой ухода, но иногда могут возникать осложнения, особенно у людей с длинными или густыми волосами. В зависимости от типа продукта, ты можешь наносить его на влажную или сухую кожу головы, поэтому лучше всего искать эту информацию на этикетке соответствующего косметического средства. Самое главное — использовать пилинг непосредственно перед мытьем головы. Исключением является шампунь-пилинг, который достаточно просто нанести на кожу головы, оставить на несколько минут и смыть теплой водой.

    Частота использования зависит непосредственно от твоих потребностей и типа средства. В идеале, нужно использовать его каждые 7-14 дней. Конечно, можно делать это чаще, если ты пользуешься средствами для укладки волос или многими другими продуктами для кожи головы.

    Какой пилинг для кожи головы выбрать? Виды пилингов

    Сегодня на косметическом рынке есть немало средств для пилинга кожи головы. А это значит, что абсолютно каждый, кто этим заинтересован, может найти свой фаворит. Ниже я познакомлю тебя с теми видами пилингов, которые можно найти на полках магазинов (в том числе виртуальных).

    Как выбрать хороший пилинг для кожи головы?

    К сожалению, в мире не существует ни одного продукта, который бы идеально подходил всем. Если ты хочешь выбрать лучший пилинг для кожи головы, следует придерживаться следующих правил.

    1. Определи свой тип кожи и ее потребности. Как я уже упоминала в разделе о типах пилингов, не каждый продукт подойдет для сухой, жирной или проблемной кожи.
    2. Ознакомься с составом. Старайся не выбирать косметику, которая содержит раздражающие вещества. Лучше всего подойдут средства с активными компонентами, которые соответствуют твоим потребностям, например, увлажняющие, питательные, успокаивающие или антибактериальные.
    3. Проверяй реакцию своей кожи. Не наноси косметику на кожу головы сразу. Прежде всего сделай аллергический тест, чтобы узнать, не вызовет ли он у тебя раздражение.
    4. Обратись за советом к специалисту. Если у тебя есть дерматологические проблемы или ты просто не знаешь, как правильно подобрать косметику, проконсультируйся со специализированным врачом, трихологом или косметологом.

    Домашний пилинг для кожи головы — работает ли это?

    Ты любишь создавать собственные домашние косметические средства? А может ты просто хочешь сначала проверить, подходит ли тебе пилинг для кожи головы, прежде чем покупать специальное косметическое средство? Если да, то ты можешь успешно сделать свой собственный пилинг и использовать его в своем уходе.🙂 Хочу рассказать тебе о двух моих любимых способах:

    Лучший пилинг для кожи головы? Встречай ТОП-5 пилингов для кожи головы 

    Как я уже говорила ранее, не существует единого лучшего продукта для всех, но на рынке можно найти те, которые являются любимчиками многих. Я имела возможность протестировать многие из них и выбрала для тебя несколько, которые, по моему мнению, действуют наиболее эффективно. Кто знает, возможно, среди них есть и твой нынешний или будущий фаворит?

    Пилинг для кожи головы — в чем его польза и как выбрать лучший?

    HairTry – Acid Queen – Трихологический кислотный пилинг для кожи головы

    Как по мне, это идеальное решение для проблемной кожи головы. Кислоты, входящие в его состав, мягко, но очень эффективно удаляют ороговевшие частички кожи, регулируют выделение кожного жира и даже предотвращают появление перхоти. Кроме того, он обладает антибактериальным действием. С ним тебе не придется беспокоиться о возможном раздражении — он содержит компоненты с увлажняющим и регенерирующим эффектом. Acid Queen помог мне продлить свежесть моих волос и позаботился об объеме у корней.

    Пилинг для кожи головы — в чем его польза и как выбрать лучший?

    Bandi – Professional – Trichoesthetic – Tricho-Peeling – Scalp Cleansing – Трихологический пилинг для кожи головы

    Содержит мочевину и молочную кислоту, которые заботятся об увлажнении и эффективно избавляют кожу от ороговевших клеток. Также в его состав входят компоненты, которые уменьшают раздражение и зуд. Пилинг не только позволит очистить кожу головы, но и нормализует выработку кожного жира. Если у тебя слабые волосяные фолликулы, этот продукт укрепит их и будет стимулировать рост волос. Благодаря своей бережной формуле он подходит даже для людей с очень чувствительной кожей головы.

    Пилинг для кожи головы — в чем его польза и как выбрать лучший?

    Aromatica – Rosemary Scalp Scrub – Скраб для кожи головы с розмарином

    Его действие базируется на экстрактах растений, которые издавна известны своими оздоровительными свойствами. Особый эффект будет заметен у обладателей жирных волос. Содержащийся в нем экстракт розмарина является не только мощным антиоксидантом, но и обладает антибактериальными, тонизирующими и укрепляющими свойствами. Его использование также стимулирует рост волосяных фолликулов и тормозит выпадение волос. Глицерин, входящий в его состав, обеспечивает увлажнение и помогает поддерживать кожный барьер.  А чего только стоит этот божественный травяной аромат!

    Пилинг для кожи головы — в чем его польза и как выбрать лучший?

    Nine Less – Magic Nine Perlite Scalp Scrub Shampoo – Шампунь-скраб для кожи головы с перлитом

    Не могло не оказаться в этом списке и шампуня-скраба. В дни, когда у меня не было много времени на уход за волосами, он работал идеально. Я ценю его за деликатность отшелушивающего перлита и лёгкий охлаждающий эффект, который он оказывает благодаря маслу мяты. В его составе ты найдешь компоненты с антибактериальными, противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Благодаря регуляции работы сальных желез, он уменьшает жирность кожи головы.

    Пилинг для кожи головы — в чем его польза и как выбрать лучший?

    Mawawo – Prebiotyczny Peeling do Skóry Głowy – Пребиотический пилинг для кожи головы

    Можно сказать, что это продукт “два в одном”, поскольку он состоит из комбинации энзимов и отшелушивающих частиц. После его использования ты почувствуешь, что все отмершие клетки кожи полностью отсутствуют. Содержащийся в нем фруктовый экстракт не только оказывает очищающее действие, но и отвечает за увлажнение, тонизирование и уменьшение воспаления. Благодаря природным пребиотикам он восстанавливает баланс микрофлоры и устраняет зуд. Пребиотический пилинг не только уменьшит выпадение волос, но и поддержит их здоровый рост.

    Пилинг для кожи головы — твой союзник в борьбе за красивые волосы

    Благодаря регулярному использованию пилинга для кожи головы мои волосы наконец-то начали выглядеть лучше и больше не создают мне проблем, как раньше. Я в восторге от того, как один, казалось бы, незаметный продукт изменил ситуацию. Если ты, как и я, борешься за здоровые, сильные и блестящие волосы, пусть он станет твоим надежным союзником. Бывают ли у тебя такие ситуации, когда ты восхищаешься чьими-то волосами и спрашиваешь себя, как они за ними ухаживают? Начни регулярно использовать пилинг для кожи головы и убедись, что другие начнут думать то же о тебе!

    Надеюсь, эта статья была познавательной и раскрыла тебе главные секреты о том, как пользоваться такими продуктами. Однако, если у тебя остались вопросы, пожалуйста, обращайся к нашим косметологам с помощью косметологической формы. Ты также можешь написать нам в Facebook (cosibella.com.ua), Instagram (cosibella_com_ua) или позвонить по телефону: +380914818860. При необходимости есть возможность задать свой вопрос, написав на электронную почту.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments