Акне и его причины. Лучшие ингредиенты и косметика для кожи с акне

0 0 6 мин
Акне и его причины. Лучшие ингредиенты и косметика для кожи с акне
Проблемы кожи
0 0 6 мин

Содержание

    Прыщи на коже – это вызов и постоянная борьба. Не все знают, что акне является заболеванием и, соответственно, его следует лечить. Итак, первое, что нужно сделать, это пойти к дерматологу, потому что причин появления прыщей может быть много, нужно выяснить вашу.

    Ниже мы рассмотрим основные причины возникновения акне, среди которых может быть и ваша. Мы также подобрали 9 лучших средств против акне, которые могут помочь вернуть коже нормальное состояние. Однако не забывайте, что вульгарные угри необходимо лечить. В таких случаях чаще всего проблема не на поверхности кожи, а в самом организме. Уходовая косметика – это только дополнение к основному лечению. Продолжаем. Какие же могут быть причины появления прыщей?

    АКНЕ – ПРИЧИНЫ

    Среди множества причин появления прыщей первое, на что вам нужно обратить внимание, – это диета. Возможно, вы недавно ели много сладостей или, может быть, вам нравятся острые блюда или молочные продукты? А может, вы недавно выпили больше одного бокала вина? Если ваш рацион не подлежит сомнению, другими причинами могут быть стресс, усталость и недосып. Например, внезапные перемены в жизни или неприятные события ложатся грузом на нашу нервную систему. Также причиной возникновения акне бывают гормональные изменения/половое созревание, в таком случае в первую очередь нужно обратиться к врачу. Кроме всего прочего, неправильно подобранный уход за кожей и недостаточное очищение тоже могут вызвать воспаления на коже. Итак, основные причины акне:

    Акне и его причины. Лучшие ингредиенты и косметика для кожи с акне
    • половое созревание,
    • ношение маски для лица,
    • бактериальные инфекции,
    • общие гормональные нарушения,
    • недостаточное очищение кожи,
    • длительный стресс, усталость и недосып,
    • гиперпродукция кожного сала (причиной также могут быть гормональные изменения),
    • неправильно подобранный уход по типу кожи,
    • рацион (много сахара, острых специй или молочных продуктов, употребление алкоголя),
    • курение.

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКАТЬ В КОСМЕТИКЕ ПРИ АКНЕ?

    Теперь, когда вы знаете основные причины акне, мы расскажем о нескольких ингредиентах, которые отлично подходят для предотвращения и борьбы с воспалениями. Отдельно упомянем ингредиенты, которые, наоборот, не желательно использовать для кожи, склонной к высыпаниям, так как они обладают комедогенными свойствами. Это, например, кокосовое масло или масло какао. Обратите внимание, что навредить они могут в чистом виде или в большой концентрации в средстве. Во всех остальных случаях всё зависит от рецептуры. Не стоит судить о косметике по признаку «однозначно не подойдет, потому что такое-то масло у него на 10 месте в составе».

    Лучшие компоненты для кожи, склонной к акне

    ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА ОТ АКНЕ

    А сейчас самая интересная часть – подборка косметических средств для проблемной кожи. Помните, что устранить проблему акне можно только комплексным лечением. Однако если причина высыпаний “поверхностная” и не связана с нарушениями в работе организма, эти средства могут справиться самостоятельно 😉

    Aromatica - Tea Tree Balancing Emulsion - Emusja z Olejkiem z Drzewa Herbacianego

    Aromatica – Tea Tree Balancing Emulsion – Освежающая эмульсия для лица

    Это продукт корейского бренда, и мы любим его за легкость текстуры и быстрое впитывание. Эмульсия обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, содержит экстракты чайного дерева, алоэ, розмарина и ромашки, а также успокаивающий кожу бетаин и ниацинамид. Средство подходит для ежедневного ухода за кожей с активными воспалениями. Объем – 100 мл, расход экономичный.

    Главный компонент: экстракт чайного дерева.

    BasicLab - Cosmetology Esteticus - Serum Redukujące Przebarwienia

    Basiclab – Cosmetology Esteticus – Сыворотка от пигментных пятен – Осветление

    Этот продукт разработан специально для кожи с вульгарными угрями и розацеа. 10%-й комплекс азелаиновой кислоты и глицина (азелоглицин) осветляет и ускоряет регенерацию кожи. Средство также содержит 3% транексамовой кислоты, которая осветляет постакне и пигментацию, вызванную воздействием ультрафиолета или гормональными изменениями. 2% альфа-арбутина в составе выравнивает тон кожи и придает ей здоровый вид. Сыворотка обладает противовоспалительным эффектом и снимает раздражение благодаря ниацинамиду и экстракту корня гладкой солодки. Этот продукт содержит практически всё, что нужно проблемной коже. Он действует на активные воспаления, ускоряет их заживление, препятствует образованию новых и осветляет постакне.

    Главный компонент: 10% азелоглицин.

    iUNIK - Tea Tree Relief Serum - Serum dla Cery Problematycznej z Wodą z Drzewa Herbacianego

    iUNIK – Tea Tree Relief Serum – Сыворотка для проблемной кожи с гидролатом чайного дерева

    Сыворотка iUNIK создана на основе гидролатов чайного дерева и азиатской полыни, которые имеют сильный противовоспалительный эффект. В составе средства также ниацинамид с противовоспалительным эффектом, экстракты корня солодки и азиатского пенниорса, которые успокаивают раздражение и обладают бактерицидными свойствами. Кроме того, сыворотка содержит дикалиевую соль, способствующую регенерации кожи, глицирризиновую кислоту и другие экстракты, в т.ч. из корней люцерны, красного чая, коры мирры, которые образуют своеобразный укрепляющий, антибактериальный и противовоспалительный комплекс.

    Главный компонент: гидролат чайного дерева.

    Cosrx - Propolis Light Ampule - Ampułka Przeciwzapalna

    COSRX – Propolis Light Ampule – Противовоспалительная ампула

    Противовоспалительный эффект этого продукта основан на совершенно другом ингредиенте, а именно прополисе. Пчелиный клей издавна известен своими бактерицидными и регенерирующими свойствами. Помимо прополиса в сыворотке есть еще один противовоспалительный ингредиент – экстракт семян кассии обтуцифолистной. Формула дополнена успокаивающими и увлажняющими ингредиентами, такими как гиалуронат натрия, бетаин, аргинин и пантенол. Это идеальное, на наш взгляд, минималистичное средство для людей, которые, например, не любят ниацинамид.

    Главный компонент: экстракт прополиса 83,25%.

    Purito - Galacto Niacin 97 Power Essence - Esencja na Bazie Niacyny i Filtratu z Drożdży

    Purito – Galacto Niacin 97 Power Essence – Питательная эссенция на основе ниацинамида

    Purito Essence – еще один корейский продукт, пользующийся большой популярностью у наших покупателей. Отличительной особенностью этой эссенции является фильтрат дрожжей, который составляет 92%. Он обладает успокаивающим и противоугревым действием, ускоряет заживление воспалений, улучшает процессы регенерации кожи и обладает антиоксидантными свойствами. Также продукт содержит 5% ниацинамида, экстракт листьев омелы белой с бактерицидным и противовоспалительным эффектом, экстракт ферментации молочнокислых бактерий, обладающий себорегулирующим действием, и увлажняющие и регенерирующие ингредиенты, в том числе аргинин, аллантоин, аденозин и дикалиевую соль глицирризиновой кислоты.

    Главный компонент: 92% фильтрата дрожжей.

    Bioup - Perfect Day - Serum Normalizujące z Kwasem Szikimowym

    BIOUP – PERFECT DAY – Нормализующая сыворотка с шикимовой кислотой

    Пришло время для польского средства. Бренд создал сыворотку, нормализующую секрецию кожного сала с противовоспалительными ингредиентами. Гидраты листьев мяты и шалфея обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Экстракт хмеля и ниацинамид отвечают за эффект регулирования кожного сала, а шикимовая кислота известна своими антибактериальным и противоугревым эффектом. Кроме того, сыворотка содержит смягчающую кожу мочевину и биофермент Lactobacillus, который также борется с воспалениями. Лучше всего сыворотка подходит для ухода за молодой кожей.

    Главный компонент: гидролат листьев мяты, шикимовая кислота.

    Paula's Choice - 10% Azelaic Acid Booster - Serum z Kwasem Azelainowym

    Paula’s Choice – Azelaic Acid Booster – Сыворотка с 10% азелаиновой кислотой

    Теперь для любителей азелаиновой кислоты – здесь вы найдете ее в концентрации 10%. Это ингредиент, который особенно подойдет сосудистой коже, но не только. Он регулирует секрецию кожного сала, укрепляет кровеносные сосуды, выравнивает тон кожи, уменьшает покраснение и осветляет пигментацию. Сыворотка также содержит салициловую кислоту, которая обладает противовоспалительными, противоугревыми свойствами и регулирует работу сальных желез. Аллантоин и бисаболол в составе снимают раздражение, а экстракты корня солодки и растений Boerhavia Diffusa уменьшают покраснение, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

    Главный компонент: 10% азелаиновая кислота.

    Lynia - Anti-Acne - Krem z Azeloglicyną i Olejem Konopnym

    Lynia – Anti-Acne – Крем с азелоглицином и конопляным маслом

    Последний продукт – легкий крем от Lynia для ежедневного ухода за кожей, склонной к акне. Это косметическое средство, содержащее азелоглицин с противоугревыми свойствами, масло семян конопли, известное своим противовоспалительным действием, успокаивающий раздражения сок алоэ и известный вам ниацинамид, который выравнивает тон, сужает поры и уменьшает секрецию кожного сала. Кроме того, пантенол снимает раздражение, а эфирное масло цедры лимона оказывает сильный противовоспалительный эффект. Крем быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности на коже.

    Главный компонент: азелоглицин, конопляное масло.

    Эти косметические средства помогут справиться с высыпаниями на коже, которые не связаны с серьезными перебоями в работе организма. Еще раз напомним, что в случае акне как заболевания нужно обратиться к дерматологу и начать лечение.

    Если у вас остались вопросы или вы не уверены, какой продукт выбрать, обращайтесь к нашим косметологам, которые всегда готовы предоставить индивидуальную консультацию.  Если вам больше нравится общение в соцсетях, тогда смело пишите нам в Facebook или Instagram. Также вы можешь позвонить по телефону: +380914818860 или написать письмо на электронную почту.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments