Бакучиол или растительный ретинол – что нужно знать о биоретиноле? Лучшая косметика с бакучиолом

0 0 4 мин
Бакучиол или растительный ретинол – что нужно знать о биоретиноле? Лучшая косметика с бакучиолом
Натуральная косметика
0 0 4 мин

Содержание

    БАКУЧИОЛ – НАТУРАЛЬНАЯ ЗАМЕНА РЕТИНОЛА

    paulas choice

    Бакучиол – косметический ингредиент, который в последнее время приобрел особую популярность. Почему? Его неспроста называют растительным ретинолом. Это отличная замена ретинолу, особенно для людей, которые не могут его использовать по разным причинам. Сегодня мы рассмотрим ингредиент, который имеет те же свойства, что и ретинол, но не имеет побочных эффектов. Хотите узнать больше о бакучиоле и лучших средствах на его основе? Продолжайте читать дальше ;).

    Как и ретинол, бакучиол отшелушивает эпидермис и регулирует работу сальных желез. Это мощный антиоксидант, который эффективно устраняет признаки старения, повышает эластичность и упругость кожи, осветляет ее, разглаживает тонкие линии и морщинки. Кроме того, он также обладает противовоспалительными и противоугревыми свойствами.

    ПОЛУЧЕНИЕ БИОРЕТИНОЛА

    Как получают бакучиол? В основном из Psoralea corylifolia (Babći) – это растение, которое в течение многих лет использовалось в традиционной китайской и индийской медицине как вещество с противовоспалительными свойствами и лечащее экзему.

    ОСОБЕННОСТИ ДЕЙСТВИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО РЕТИНОЛА

    Какой же эффект у знаменитого бакучиола? Как и ретинол, он ускоряет кератинизацию, то есть процесс отшелушивания клеток эпидермиса. Кроме того, биоретинол обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противоугревыми свойствами (подавляет рост бактерий, вызывающих угри, например, Streptococcus aureus), а также нормализует секрецию кожного сала и осветляет пигментацию.

    В отличие от ретиноидов бакучиол не обладает фотосенсибилизирующим действием, то есть не делает кожу чувствительной к солнечному излучению. Более того, было доказано, что он смягчает вредное воздействие УФ-излучения, именно поэтому является отличной заменой ретинолу на лето.

    Бакучиол или растительный ретинол - что нужно знать о биоретиноле? Лучшая косметика с бакучиолом

    Действие:

    • успокаивает,
    • отшелушивает,
    • против воспалений,
    • против признаков старения,
    • против раздражений и покраснений,
    • нормализует секрецию кожного сала,
    • антиоксидантное действие,
    • стимулирует выработку коллагена и эластина,
    • подавляет рост бактерий, вызывающих прыщи,
    • осветляет пигментацию и предотвращает ее появление.

    ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ БАКУЧИОЛ И РЕТИНОЛ?

    ДЕЙСТВИЕ БАКУЧИОЛ РЕТИНОЛ
    Фотосенсибилизирующее (чувствительность к УФ-излучению)НетДа
    Антиоксидантное и против морщинДаДа
    Возможные побочные эффекты (раздражение, покраснение, сухость)НетДа
    Уменьшение пигментацииДаДа
    Тератогенное (опасный для плода ребенка при беременности)НетДа

    КАКУЮ КОСМЕТИКУ С БАКУЧИОЛОМ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ В ЭТОЙ СТАТЬЕ?

    ЧТО ВЫБРАТЬ? ПРОДУКТ С БАКУЧИОЛОМ ИЛИ РЕТИНОЛОМ?

    Многие часто сталкиваются с этой дилеммой – ретинол или бакучиол? Итак, что из них выбрать? Напоминаем, что растительный ретинол подходит всем. На наш взгляд, продукт с бакучиолом особенно желателен для сверхчувствительной кожи, так как не вызывает раздражения, покраснения и сухости. Кроме того, это прекрасная альтернатива ретинолу для беременных женщин и людей, кожа которых по разным причинам очень часто подвергается воздействию солнца. Также бакучиол стоит выбирать, если вы предпочитаете использовать натуральные продукты.

    Для кого?

    Ниже вы найдете подборку лучшей косметики с бакучиолом, которую мы составили специально для вас.

    ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА С БАКУЧИОЛОМ

    Evolve Organic Beauty - Bio-Retinol + C Booster - Сыворотка с био-ретинолом и витамином С

    Evolve Organic Beauty – Bio-Retinol + C Booster – Сыворотка с био-ретинолом и витамином С

    Первый продукт, который мы хотели бы вам представить, – это веганская сыворотка от Evolve Organic Beauty в стеклянной таре. Бренд заботится об окружающей среде, поэтому использует стеклянные бутылочки и баночки, упаковку из переработанной бумаги и печатает этикетки овощными чернилами (мы сами были в шоке, когда узнали)! Сыворотка сочетает в себе два самых популярных сейчас ингредиента – витамин С (в стабильной форме – аскорбилтетраизопальмитат), укрепляющий кровеносные сосуды, обладающий антиоксидантными свойствами и уменьшающий пигментацию, и бакучиол (также известный как биоретинол). Оба ингредиента входят в формулу, состоящую также из антиоксидантных масел ягод облепихи и шиповника, которые поддерживают защиту гидролипидного барьера. Не расстраивайтесь из-за небольшого объема – сыворотка Evolve чрезвычайно эффективна и работает на результат. Продукт предназначен для всех типов кожи, но особенно рекомендуем его людям с сосудистой и зрелой кожей.

    Paula's Choice - Clinical 0.3% Retinol + 2% Bakuchiol Treatment - Бальзам для лица с ретинолом и бакучиолом

    Paula’s Choice – Clinical 0.3% Retinol + 2% Bakuchiol Treatment – Бальзам для лица с ретинолом и бакучиолом

    Еще один продукт – специализированный бальзам в герметичной упаковке, который имеет все шансы стать хитом года. Почему? Американский бренд Paula’s Choice создал косметическое средство, сочетающее в себе самые популярные и желанные ингредиенты. Там вы найдете 2% бакучиола и 0,3% ретинола, которые действуют синергетически, нормализуя секрецию кожного сала, уменьшая видимость морщин и осветляя пигментацию. Бакучиол стабилизирует ретинол, благодаря чему он может работать более эффективно даже при низкой концентрации. Что еще в бальзаме можно найти? Конечно же, витамин С в стабильной форме, которая укрепляет кровеносные сосуды и обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, продукт содержит пептиды, которые подтягивают и укрепляют кожу, и наши любимые керамиды, укрепляющие защитный барьер кожи. Бальзам имеет более легкую формулу, чем другие продукты, и содержит экстракты и аллантоин с успокаивающим и увлажняющим действием. Поскольку продукт содержит ретинол, он не предназначен для беременных. Если вы не беременны – воспользуйтесь возможностью, пока он еще есть в наличии!

    Medik8 - Bakuchiol Peptides - Пептидная сыворотка с бакучиолом

    Medik8 – Bakuchiol Peptides – Пептидная сыворотка с бакучиолом

    Предпоследний продукт в нашем списке – сыворотка британской марки Medik8. Средство сочетает в себе бакучиол с пептидами, оказывая укрепляющее действие. Формула также обогащена 12 экстрактами с широким спектром действия. Экстракты обладают успокаивающим, антиоксидантными, разглаживающими и противоотечными свойствами, а также ускоряют регенерацию кожи и регулируют секрецию кожного сала. В состав продукта также входят масла моринги и сача инчи, которые питают и укрепляют гидролипидный барьер кожи. Сыворотка эффективно уменьшает морщины, осветляет кожу и повышает ее упругость. Продукт понравится всем типам кожи, особенно сухой и чувствительной с пигментацией.

    Sylveco - Serum Wygładzające z 1% Bakuchiolu - Разглаживающая сыворотка с 1% бакучиола

    Sylveco – Serum Wygładzające z 1% Bakuchiolu – Разглаживающая сыворотка с 1% бакучиола

    Последний продукт – средство от Sylveco. Это сыворотка с бакучиолом 1%. Что еще можно найти в этом продукте? Прежде всего сквалан и масла: арганы, сладкого миндаля, виноградных косточек. Они питают кожу, повышают ее эластичность и укрепляют гидролипидный барьер. В составе также масла из семян петрушки и шиповника – они уменьшают секрецию кожного сала, выравнивают тон кожи и обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эта сыворотка лучше всего подходит для сухой зрелой кожи.

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть другую косметику с бакучиолом в магазине Cosibella.

    Совет: если вы поклонник ретинола и не хотите отказываться от него летом, переключитесь на бакучиол в это время. Ведь он действует так же и не делает кожу чувствительной к солнцу.

    Как видите, бакучиол – это ингредиент, который приносит только пользу. Им можно заменить ретинол как временно (на летний период), так и на постоянной основе. Если вы все еще не уверены, подходит ли вам бакучиол или какой продукт выбрать, воспользуйтесь консультацией нашего косметолога. Вы можете связаться с нами и через Facebook, Instagram или позвонив по телефону +380914818860.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments