Как использовать масла?
Масла обладают питательными, смягчающими и разглаживающими свойствами, предотвращают потерю влаги из эпидермиса и могут содержать такие вещества, как витамины и фитостеролы. Благодаря этому они могут выполнять множество различных функций.
Увлажняют ли масла кожу?
Да, но это вторичное увлажнение, блокирующее испарение воды из эпидермиса, поэтому мы рекомендуем смешивать масла с кремами и наносить их на сыворотку на водной основе.
Зачем использовать масла?
Многое зависит от самого масла, им можно обогатить другие кремы или сыворотки. Некоторые масла также можно использовать для массажа.
Масла можно использовать для снятия макияжа, они отлично растворяют макияж, а их остатки можно смыть гелем для умывания.
Виды масел:
- Натуральные масла – масла, полученные в результате холодного отжима, без дополнительных стадий очистки, кроме фильтрации через бумажные фильтры низкого давления. Фильтрация позволяет удалить фрагменты семян и другие механические примеси.
- Рафинированные масла – масла, также полученные в результате холодного отжима, но кроме того, они впоследствии были тщательно очищены. Эти масла менее чувствительны к нагреванию, они также имеют более длительный срок хранения по сравнению с натуральным продуктом. Дополнительной функцией является избавление от характерного цвета и запаха. Рафинированные масла также предназначены для людей, склонных к аллергии.
- Органические масла – получаются так же, как и натуральные масла, но производитель растения и компания по отжиму масла имеют соответствующий сертификат, подтверждающий, что растения не контактировали с пестицидами, гербицидами и искусственными удобрениями.
Какое масло выбрать? Чем они отличаются??
Масло виноградных косточек:
- Обладает высоким содержанием омега-6 жирных кислот (противовоспалительное действие).
- Имеет интенсивный цвет и характерный запах.
- Обладает высоким содержанием линолевой кислоты (укрепляет эпидермальный барьер).
- Оно играет важную роль в обменных процессах кожи, защищает от свободных радикалов.
- Отлично впитывается, не оставляет жирного слоя.
- Можно использовать без разбавления.
Подходит для проблемной, жирной, комбинированной, а также для сухой кожи.
Масло абрикосовых косточек:
- Имеет светлый цвет и встречается редко.
- Имеет слегка ореховый запах.
- Содержит жирные кислоты: олеиновую, линолевую и пальмитиновую кислоты.
- Не оставляет жирной пленки на коже.
- Обладает легкой текстурой.
- Содержит витамины А и Е.
Идеально подходит для сухой, обезвоженной, комбинированной и зрелой кожи.
Масло авокадо:
- Имеет зеленый цвет, от светло-зеленого до темно-зеленого, в основном мятный.
- Имеет природный защитный фактор 3-4 SPF.
- Масло авокадо затвердевает при низких температурах.
- Является термостойким маслом.
- Содержит жирные кислоты: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая.
- Содержит лецитин, фитостеролы, сквалан и витамины A, B, D, E, H, K, PP.
- Легко впитывается кожей, проникает в ее глубокие слои и дополняет липидный барьер.
- Это густое масло, рекомендуется смешивать с другими маслами во время массажа (масло сладкого миндаля, масло виноградных косточек, масло абрикосовых косточек).
Идеально подходит для сухой и зрелой кожи, а также для массажа тела и лица.
Масло опунции:
- Богато NNKT, который защищает кожу от фотостарения и свободных радикалов.
- Содержит ценные фитостеролы, отвечающие за регенерацию эпидермиса и его правильное увлажнение.
- Имеет деликатный запах.
- Не комедогенное, быстро сохнет на коже и не оставляет жирного слоя.
Хорошо работает на проблемной, жирной, комбинированной, зрелой и сухой коже. Обладает универсальными свойствами.
Конопляное масло:
- Содержит ненасыщенные α- и γ-линоленовые жирные кислоты, линолевую и стеаридоновую кислоты, фитостеролы, минералы и витамины.
- Имеет противовоспалительное свойство благодаря содержанию ценных омега-3 и омега-6 жирных кислот.
- Хорошо распределяется и быстро впитывается в кожу.
Может использоваться на коже, склонной к аллергии, высыпаниям и воспалениям.
Масло семян малины:
- Содержит сильные антиоксиданты, такие как витамин С, каротиноиды и флавоноиды.
- Ускоряет регенерацию и заживление кожи, осветляет пигментацию и является натуральным солнцезащитным средством.
Из-за низкой комедогенности, может использоваться на комбинированной и жирной коже.
Масло маракуйи:
- Характеризуется большим количеством питательных веществ, таких как EFA, витамин A, C, K и E, а также фосфор, калий и кальций.
- Оказывает питательный, увлажняющий и регенерирующий эффект.
- Содержит биофлавоноиды и омега-6 жирные кислоты, это масло обладает противовоспалительными и противоморщинными свойствами.
Рекомендуется также для зрелой, чувствительной кожи, кожи с куперозом и розацеа.
Розовое масло:
- Содержит необходимые ненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют защитный барьер эпидермиса.
- Богато витамином С, который обладает антиоксидантными свойствами и борется со свободными радикалами.
Предназначено для зрелой, сухой и комбинированной кожи.
Кокосовое масло:
- Затвердевает при температуре ниже 25 ° C, отсюда и название «кокосовый жир», а затем становится белым, в жидкой форме оно желтоватое.
- Обладает интенсивным кокосовым запахом, является жаростойким маслом.
- Содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты: лауриновая, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота.
В чистом виде используется для тела или для массажа лица, обладает комедогенными свойствами (мы не рекомендуем использовать его для ухода за лицом).
Масло таману:
- Идеальное масло для проблемной кожи с противовоспалительными и антибактериальными свойствами, оно дополнительно регулирует секрецию кожного сала.
- Содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают естественную липидную оболочку кожи.
- Обладает интенсивным ароматом и зеленым цветом. Это масло не жаростойкое.
- Состоит из жирных кислот: олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой и калофильной кислоты (отвечает за антибактериальную активность),
- Содержит кумарины, лактоны с сильным бактериостатическим и противовоспалительным действием, стигмастерол, гликолипиды, фосфолипиды, эфирные масла и смолы.
- Не оставляет жирного слоя на коже, это высыхающее масло.
Идеально подходит для всех типов кожи, даже для проблемной, зрелой и сухой.
Касторовое масло:
- Бесцветный или соломенный оттенок, густая и липкая консистенция, придает красивый блеск.
- Содержит жирные кислоты: рицинолевая кислота, олеиновая кислота, стеариновая кислота, линолевая кислота.
- Обладает питательным и защитным действием. Если использовать только его в течение длительного времени, может высушить кожу.
Может использоваться в смесях как дополнение к другим продуктам.
Масло сладкого миндаля:
- Питает, смягчает и разглаживает сухую и шелушащуюся кожу.
- Тонизирует и восстанавливает кожу. При регулярном использовании, защищает от растяжек. Это деликатное масло, очень хорошо переносится чувствительной и аллергической кожей.
Оно подходит даже для ухода за чрезвычайно нежной детской кожей. Рекомендуется для зрелой кожи.
Свойства и эффекты могут варьироваться в зависимости от сырья. Масла производятся из растений, которые можно вырастить в разных уголках мира. В зависимости от погоды, времени года и климата, сырье может различаться по запаху, цвету и составу.
Нужна помощь в выборе масла? Заполни анкету для подбора индивидуального ухода и наш косметолог с тобой свяжется.
Понравилась статья?