Прыщи на спине и декольте – что делать? Рекомендуемая косметика

1 0 5 мин
Прыщи на спине и декольте – что делать? Рекомендуемая косметика
Косметика для тела
1 0 5 мин

Содержание

    Прыщи на спине вызывают дискомфорт, часто связанный с отказом от вещей с открытой спиной и проблемой раздеться на пляже или в бассейне. Разберемся, как справиться с этим, чтобы охотно проводить свое время и одеваться так, как вам нравится!

    Как выглядят прыщи на спине?

    Прыщи на спине или в области декольте могут принимать различные формы, например, вульгарные угри. Кожа реагирует повышенным выделением кожного сала, появляются открытые угри, а также закрытые, представляющие собой комочки телесного, иногда белого цвета. Закрытые угри также могут быть отправной точкой для воспалений.

    Прыщи на спине или декольте – что делать?

    Сначала рекомендуем посетить дерматолога. Только врач сможет оценить, нуждаются ли высыпания в дерматологическом лечении или достаточно надлежащего ухода. Врач назначит соответствующие анализы для определения причины высыпаний, после чего справиться с проблемой будет намного проще, и вы быстрее получите гладкую кожу! 🙂

    Прыщи на спине – причины

    Чрезмерная выработка кожного сала

    Проблема с чрезмерным выделением кожного сала вызывает так называемые «роговые пробки», образующиеся в протоках сальных желез. В этих местах любят скапливаться бактерии, что приводит к образованию воспалений. Деятельность сальных желез регулируется многими факторами, в т.ч. эндокринной и нервной системами.

    Гормональные нарушения

    Андрогены – это гормоны, играющие наибольшую роль в патогенезе акне и отвечающие за развитие и созревание сальных и потовых желез, они стимулируют деление клеток в кератиноцитах и ​​регулируют интенсивность секреции кожного сала. Более высокий уровень андрогенов часто наблюдаются у людей с кожей, склонной к акне. Так что для определения точной причины высыпаний стоит обратиться к врачу.

    Стрес

    Стрессовые ситуации приводят к повышению уровня кортизола (гормона стресса) в крови. В результате различных биохимических процессов повышенный уровень кортизола приводит к увеличению выработки кожного сала. Кроме того, высокий уровень кортизола индуцирует образование противовоспалительных цитокинов, которые наблюдаются у людей с акне.

    Неправильная диета

    Во многих исследованиях говорится, что диета с высоким гликемическим индексом приводит к повышенному высвобождению инсулина и, следовательно, к увеличению синтеза андрогенов, что приводит к перепроизводству кожного сала и образованию воспалений. Аналогичная ситуация возникает и при употреблении молочных продуктов. Молоко является продуктом с высоким гликемическим индексом и поэтому приводит к высвобождению инсулина с последующей выработкой андрогенов и повышенной выработкой кожного сала. Употребление молочных продуктов также увеличивает риск появления черных точек. Но если вы едите молочные продукты и состояние вашей кожи не ухудшается, не отказывайтесь от них! Стоит отдельно отметить, что кисломолочные продукты, т. е. содержащие бактериальные культуры (например, натуральные йогурты или сыры), благотворно влияют на склонную к акне кожу.

    Неправильный уход

    Использование слишком агрессивных очищающих средств повреждает гидролипидный барьер, что приводит к чрезмерной жирности кожи и образованию прыщей. Отсутствие какого-либо ухода за кожей декольте или спины также способствует загрязнению этой области, появлению угрей и воспалений. Кроме того, старайтесь избегать использования тяжелых, питательных лосьонов и кремов для тела на основе жирных масел в проблемных зонах.

    Генетические факторы

    Если кто-то из ваших близких в молодости страдал от прыщей на теле, скорее всего, вы тоже можете быть к ним склонны. Но не волнуйтесь! Помните о факторах, которые сведут к минимуму риск появления акне, и избегайте того, что может его вызвать.

    Как избавиться от прыщей на спине и в области декольте?

    Шрамы от прыщей на спине – что делать?

    К сожалению, иногда даже после того, как прыщи прошли, остаются неэстетичные шрамы. Часто они вызваны выдавливанием, расчесыванием или удалением воспалений с помощью домашних средств. Поэтому призываем вас так не делать! Однако если рубцы все-таки образовались, стоит посетить косметолога, чтобы он смог подобрать подходящие процедуры. Здесь будут эффективны кислототерапия, аппаратные процедуры и индивидуальный домашний уход, продлевающий эффект салонных процедур.

    В домашний уход за кожей стоит включить кислотные продукты или продукты с ретиноидами, которые позволят постепенно восстановить кожу и уменьшить видимость шрамов и пятен от угревой сыпи.

    Пигментация после прыщей на спине и декольте

    Еще одна проблема при высыпаниях на теле – пигментация, остающаяся в результате воздействия солнца. Поэтому основа для профилактики пигментации – крем с солнцезащитным фильтром! Использование солнцезащитного крема должно войти в привычку, если ваша кожа склонна к акне. Есть множество легких продуктов, которые не оставляют жирного слоя и защищают от пигментных пятен. Также стоит подумать о введении ретиноидов или кислот, которые мягко отшелушивают кожу и уменьшают видимость пигментации.

    Косметика от высыпаний на спине и в области декольте

    Уход за кожей спины, плеч и декольте с угревой сыпью может немного отличаться от ухода за кожей лица. Обязательно делаем акцент на очищение! Кожа спины труднодоступна, в отличие от кожи лица, поэтому использование сывороток или точечных продуктов может быть проблематичным. Выбирайте средства в виде спреев или которые можно наносить в душе, либо, например, очищающие салфетки/спонжи с кислотами.

    Совет косметолога: Очищайте спину глиной! Смешайте глину с водой до слегка густой консистенции, нанесите на очищенную кожу спины, оставьте на некоторое время и смойте водой. Глина отлично подходит для проблемной кожи!

    Очищение кожи спины и декольте

    Очищающие средства – основа хорошего ухода. Стоит приобрести средство с кислотами, которые тщательно очистят сальные железы и предотвратят воспаление.

    Тонизация кожи

    Тонизация не является обязательным этапом, но ее стоит выполнять в случае проблемной кожи спины. Так как к этой зоне сложный доступ, можно использовать продукты с распылителем. Гидролаты также отлично подойдут!

    Очищающие пилинги

    В случае угревой сыпи на теле помните об использовании пиллингов! Они отшелушивают омертвевший эпидермис, предотвращают образование угрей и воспалений, ускоряют заживление уже образовавшихся.

    Лосьоны, сыворотки, бережное увлажнение кожи

    Нельзя забывать и об увлажнении кожи, особенно во время использования сильных кислот или ретиноидов. В случае склонной к акне кожи стоит выбирать легкую текстуру, которая не утяжеляет кожу. Иногда такие средства бывают с небольшим добавлением кислот, которые не раздражают кожу, при этом продлевают действие более сильных кислотных пилингов и предотвращают появление прыщей.

    Надеемся, что нам удалось ответить на вопрос, как ухаживать за проблемной кожей спины и декольте. Если вам нужна помощь в выборе косметики и составлении ежедневного ухода, заполняйте анкету по уходу за кожей, и наш косметолог подберет индивидуальный уход с учетом ваших потребностей и пожеланий.

    Вы также можете написать нам в Facebook, Instagram или позвонить по телефону: +380935619590.

    Понравилась статья?

    1
    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments