Спроси у эксперта

Солнцезащитные средства для тела

количество продуктов: 25

Солнцезащитные средства для тела эффективно защищают от ультрафиолетового излучения. Именно так они предотвращают появление пигментации и замедляют процесс старения кожи. Спина, плечи, зона декольте, руки и ноги — они также подвержены воздействию солнечных лучей! Ознакомьтесь с нашим широким ассортиментом средств и защитите свою кожу!

Эффективная защита тела от солнца

Летом, когда температура воздуха достигает высокой отметки, очень важно защищать кожу от солнечного излучения. Долгие дни, проведенные на пляже, на экскурсиях или на работе на открытом солнце, могут вызвать ожоги и изменение цвета кожи. В таком случае использование крема для тела с УФ-защитой является чрезвычайно важным.

Солнцезащитные кремы для тела — почему они важны?

Длительное пребывание на солнце может иметь вредные последствия. Возможно развитие эритемы, что приводит к ожогам, которые вызывают боль и дискомфорт. Излучение также может вызвать гиперпигментацию или пятна на коже. В худшем случае длительное пребывание на солнце без использования солнцезащитных кремов может привести к образованию предраковых заболеваний. 

На что обратить внимание при выборе солнцезащитного крема для тела?

Если ты не уверена, какой продукт подойдет именно тебе, ознакомься с несколькими основными параметрами. Важным является степень защиты. На упаковках продуктов ты можешь встретить такие отметки, как SPF50, SPF30 и т.д. Чем выше значение, тем дольше твоя кожа будет защищена от воздействия УФ-лучей. Кремы для тела имеют разный уровень плотности. Есть водянистые, эмульсионные, а есть с более насыщенной, кремовой формулой. Если ты хочешь быстро нанести средство, выбирай более легкие текстуры. Однако, если тебе нравится ощущение приятной мягкости во время нанесения, выбирай солнцезащитный крем с насыщенной формулой.

Типы солнцезащитных средств:

  • химические — проникают в кожу, поглощая солнечное излучение и превращая его в тепловую энергию. Они не оставляют белой пленки на коже и содержатся в косметике в низких пропорциях. Их можно найти под такими названиями, как Homosalate или Ethylhexyl Methoxycinnamate. 
  • физические — остаются на поверхности кожи и действуют по принципу отражения и рассеивания лучей. Могут создавать эффект отбеливания кожи, однако все зависит от состава продукта. К фильтрам этого типа относятся диоксид титана и оксид цинка (Titanium Dioxide and Zinc Oxide).
  • смешанные — продукт содержит как химические, так и физические фильтры. Это отличный вариант, который обеспечивает эффективную защиту.

Производители солнцезащитных средств

Все больше и больше производителей усердно работают над созданием лучших средств для защиты тела. Бренд Altruist имеет отличные предложения с высоким уровнем защиты по очень приятным ценам. Australian Gold предлагает кремы, которые, кроме защиты, помогают получить естественный загар. В их линейке также представлены солнцезащитные средства для детей. Кроме того, бренд Bioderma создал крем, который эффективно защищает кожу, является чрезвычайно нежным и дополнительно поддерживает процессы регенерации. И это еще далеко не все производители, с которыми ты можешь познакомиться, выбирая солнцезащитное средство среди ассортимента Cosibella.

pixel