Спроси у эксперта

Спреи для тела

количество продуктов: 17

Это косметические средства, форма нанесения которых делает уход за кожей более простым и эффективным. В состав спреев могут входить различные вещества, в частности, с увлажняющими и успокаивающими свойствами, а также солнцезащитные фильтры, благодаря которым спрей дополнительно защищает от солнечных лучей. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом спреев и разнообразьте свою рутину ухода за телом!

Мгновенная свежесть с помощью спреев для тела 

Быстрый уход за кожей? Нет ничего проще. С помощью спрея для тела тебе удастся мгновенно освежить, увлажнить или успокоить кожу. Это идеальный вариант, если у тебя мало времени и ты не хочешь тратить его на нанесение лосьона или крема. 

Какие компоненты входят в состав спреев для тела?

Предназначение продукта обычно определяется его составом. Чаще всего, спреи для тела содержат успокаивающие, увлажняющие компоненты, солнцезащитные фильтры, а также средства для бронзирования и осветления кожи:

  • сквалан — обладает увлажняющим и смягчающим действием, а также восстанавливает гидролипидный барьер и ускоряет регенерацию кожи;
  • УФ-фильтры — защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и обладают антивозрастным эффектом;
  • витамин Е — это мощный антиоксидант, что, соответственно, предотвращает преждевременное старение кожи;
  • дигидроксиацетон — бронзирующее вещество, которое придает эффект здорового загара;
  • алоэ вера — увлажняет и успокаивает раздраженную кожу и способствует ее регенерации;
  • осветляющие частицы — добавляются в косметические средства, чтобы обеспечить эффект хорошо осветленной, светоотражающей кожи;
  • гидролаты — это цветочная или растительная вода, которая является на 100% натуральной. В зависимости от растения, из которого ее добывают, она проявляет соответствующие свойства. Чаще всего гидролаты увлажняют и успокаивают кожу, а также обладают противовоспалительным действием.

Спреи предназначены для использования летом?

Благодаря освежающему эффекту, который особенно необходим в жаркую погоду, они обычно ассоциируются с летом. Однако спреи можно использовать в течение всего года. Ведь самое главное — это их предназначение. Те, что способствуют увлажнению, успокоению раздраженной кожи и укреплению защитного барьера, стоит использовать в любое время года. В линейке бренда Bioderma есть спреи, которые непременно успокоят раздраженную и поврежденную кожу. Бренд Hagi имеет красивый, осветляющий спрей для тела с золотистыми частицами. А St. Moriz предлагает бронзирующие средства для здорового, равномерного загара, при том, что Australian Gold имеет уникальные гели-спреи для загара, обеспечивающие защиту от солнца. 

Спреи с приятным ароматом

Для многих людей чрезвычайно важен запах косметического средства. Когда высокоэффективный продукт дополнительно хорошо пахнет, его использование становится намного приятнее. Косметику с уникальными, изысканными ароматами предлагает бренд Hagi. У него представлены бронзирующий спрей с пряным ароматом и осветляющий — распространяющий приятный цитрусовый оттенок.

Какой спрей для тела выбрать?

Если перед тобой стоит вопрос, какой продукт лучше приобрести, стоит знать его предназначение.

  • Увлажнение — средства подойдут для всех типов кожи, независимо от сезона. Это хороший вариант, когда у тебя нет времени на нанесение лосьона, однако ты хочешь получить быстрое и эффективное действие.
  • Успокаивающие/снимающие раздражение — это отличный выбор для сожженной солнцем кожи, а также кожи с царапинами и покраснениями. Этот тип спрея чаще всего имеет форму очень тонкого распыления, которое мягко ложится на тело, не вызывая дополнительного раздражения.
  • Солнцезащитный — практичное решение для максимально быстрого нанесения SPF на кожу. Вариант как для ежедневного использования, так и в течение дня на пляже, когда повторное нанесение средства необходимо.
  • Бронзирование — средства, придающие коже оттенок загара. Эти продукты оказывают более легкий эффект, чем автозагар, что делает их хорошим вариантом для тех, кто хочет получить едва заметный эффект.
  • Осветляющие — спреи с блестящими частицами. Их основная функция — украшать. Они прекрасно подходят в случаях, когда ты хочешь, чтобы твоя кожа сияла. К тому же, они довольно часто обогащены увлажняющими компонентами.
pixel