Спроси у эксперта

Масла для душа

количество продуктов: 15

Это уникальные продукты, которые особенно подходят для чувствительной и сухой кожи. Они мягко очищают кожу, заботясь о состоянии защитного барьера. После смывания масла кожа остается мягкой и увлажненной, без ощущения стянутости или дискомфорта. Выбирайте из многих предложений нашего ассортимента и найдите свой любимый продукт!

Масла для душа — польза для твоей кожи

Эти косметические средства — невероятно приятный способ очищения тела. Они превращают ежедневное мытье в настоящее удовольствие. Как следует из названия, масла для душа имеют формулу на масляной основе, которая окутывает кожу приятной оболочкой. После их использования тело остается увлажненным, чрезвычайно мягким на ощупь и гладким.

Что выбрать для сухой кожи?

Обладателям сухой кожи подойдет любой вид этих средств для мытья тела. Данный тип кожи нуждается в увлажнении, регенерации, а также питании, и использование масла для душа сможет это обеспечить. Кроме того, оно минимизирует риск раздражения, ведь мягко разглаживает кожу, обеспечивая комфорт и смягчение. Масла для душа идеально подходят и для чувствительной кожи. Однако, если у тебя кожа склонна к дефектам и ты не знаешь, какое масло для душа приобрести, тогда выбирай продукт с легкой формулой, который не оставляет жирной пленки на теле. Ты можешь найти такое средство в линейке бренда Uriage.

Состав продукта имеет значение

В формулу этих косметических средств входят преимущественно растительные масла и эмульгатор, который позволяет продукту беспрепятственно смываться с кожи. Также, часто можно найти дополнительные активные компоненты, в виде растительных экстрактов:

  • масло жожоба — ускоряет заживление поврежденной кожи и увлажняет ее;
  • масло нигеллы — оказывает противовоспалительное действие и регенерирует эпидермис;
  • конопляное масло — успокаивает воспаления и смягчает кожу;
  • масло ореха макадамии — разглаживает, питает кожу, а также поддерживает ее увлажненность;
  • витамин Е — обладает омолаживающим свойством, противодействует преждевременному старению кожи путем антиоксидации;
  • экстракт семян овса — успокаивает раздражение;
  • сквалан — восстанавливает липидный барьер кожи и усиливает ее устойчивость к повреждениям.

Масла для душа — как пользоваться?

Существует два способа их использования. Первый способ — традиционный. Следует нанести небольшое количество средства массажными круговыми движениями на увлажненную кожу тела и смыть теплой водой. Однако ты также можешь налить несколько капель в ванну. Таким образом сможешь получить не менее мягкую и увлажненную кожу, а в качестве бонуса — полное расслабление тела.

Натуральное масло для душа

Косметика с натуральными ингредиентами пользуется популярностью. Она насыщена растительными экстрактами и маслами, добытыми из семян и плодов. В нашем магазине представлено большое количество таких продуктов. Бренд Clochee предлагает косметику, которая подойдет для всех типов кожи. Она сочетает в себе масла и растительные экстракты, при этом имеет чудесный аромат чая и свежести.

В чем разница между маслом и гелем для душа?

Оба вида косметики имеют своих поклонников. Каждый выбирает то, что соответствует его потребностям, поэтому стоит знать некоторые различия.

  • Консистенция — гели более легкие. Они имеют тенденцию к сильному пенообразованию и не оставляют пленки на коже при смывании. Масла же, наоборот, более жирные и обволакивают кожу, задерживаясь на теле.
  • Предназначение — косметические средства с маслами в первую очередь направлены на успокоение кожи. Их чаще всего выбирают обладательницы чувствительной и раздраженной кожи, которая нуждается в бережном, но эффективном уходе и комфорте.
pixel