Популярные вопросы о SPF и солнцезащитных кремах

1 0 7 мин
Популярные вопросы о SPF и солнцезащитных кремах
Активные компоненты
1 0 7 мин

Содержание

    Крем для защиты от солнца просто обязан стать твоим верным другом и помощником! Давай выясним, что собой представляет солнцезащитное средство и как правильно его применять, чтобы получить максимальную пользу. Запоминай, эта информация тебе точно пригодится! 

    Зачем нужен солнцезащитный крем?

    Длительное пребывание на солнце увеличивает риск солнечных ожогов, преждевременного старения и рака кожи. Звучит устрашающе, но SPF крем защитит тебя от этих неприятностей!

    Солнцезащитный крем является своеобразным барьером. Он не позволяет УФ-лучам типа В вызывать солнечные ожоги, а лучам типа A — внутренние повреждения, которые способствуют пигментации и фотостарению. SPF играет ключевую роль в снижении риска развития рака кожи, включая меланому, базальноклеточный и плоскоклеточный рак. 

    Крем для защиты от солнца — это профилактическое средство, роль которого невозможно переоценить. Если ты хочешь сохранить свежесть, упругость и здоровье кожи, обязательно добавь его в регулярный уход!

    Читай также: Что такое SPF? Как выбрать солнцезащитный крем для лица

    Сколько нужно наносить крема с SPF?

    Косметологи и дерматологи рекомендуют наносить около 2–3 мл (приблизительно ½ чайной ложки) средства на лицо и 20–30 мл (2–2,5 столовые ложки) на тело. На практике немногие люди следуют этим советам, поэтому spf крем обеспечивает значительно меньшую защиту, чем запланировано производителем.

    При нанесении средства следуй простым советам:

    Нужно ли наносить SPF-крем при низком УФ-индексе?

    Да, используй SPF при любой погоде независимо от времени года! Ультрафиолетовые лучи не имеют обеденных перерывов, выходных и отпусков. Они воздействуют на кожу даже в пасмурные зимние дни, вызывая со временем проявления фотостарения. 

    Низкий УФ-индекс не означает нулевой риск, а значит, защитный крем должен стать элементом ежедневного ухода.

    Можно ли использовать SPF-крем каждый день?

    Солнцезащитный крем — это профилактическое средство. Его ежедневное использование помогает сохранять молодость и здоровье кожи. 

    Именно SPF-крем эффективно борется с долгосрочными последствиями воздействия солнца, ведь УФ-излучение любой интенсивности вредит коже.

    Сделай нанесение солнцезащитного средства ежедневной привычкой — и будь уверена в своей защите!

    Что наносить первым — увлажняющий крем или SPF?

    Эксперты советуют наносить сперва увлажняющий крем, а затем — солнцезащитный. Дело в том, что увлажняющие формулы помогают подготовить кожу и создают гладкую основу для средств с SPF.

    Схема использования двух необходимых для кожи средств очень проста:

    Такой многоуровневый подход гарантирует твоей коже эффективное увлажнение и защиту, особенно при условии длительного пребывания на солнце.

    Читай также: Лучшие кремы с SPF для жирной кожи

    Можно ли использовать солнцезащитный крем в качестве основы под макияж?

    Да! Солнцезащитное средство может не только защищать от ультрафиолета, но и создавать гладкую основу для нанесения макияжа. 

    Для выполнения двойной миссии выбирай кремы с легкой нежирной формулой. Они обеспечат макияжу необходимую стойкость. Перед нанесением декоративной косметики обязательно дождись, чтобы солнцезащитное средство полностью впиталось. 

    Используя spf крем как основу под макияж, ты значительно упростишь бьюти-рутину и обеспечишь коже защиту от ультрафиолета!

    Можно ли смешивать SPF-средство с тональным кремом?

    Технически смешать SPF-средство с тональным кремом можно, но косметологи не советуют этого делать. 

    Смешивание двух разных формул ослабляет действие солнцезащитного фактора и снижает эффективность барьера, оберегающего кожу от ультрафиолетовых лучей. В таком случае надеяться на обещанный производителями результат точно не стоит.

    Лучше наноси солнцезащитный крем отдельным слоем перед тональной основой, позволяя каждому продукту выполнить свою функцию, или используй тональную основу с SPF в составе.

    Почему солнцезащитный крем скатывается?

    Скатываться могут даже средства известных брендов. Такой результат возможен в следующих ситуациях:

    Как предотвратить скатывание? Убедись, что каждое средство по уходу за кожей полностью впиталось, и только потом наноси солнцезащитное средство тонким равномерным слоем.

    Солнцезащитный крем забивает поры?

    Большинство современных формул некомедогенные и имеют соответствующую маркировку на упаковке. Если у тебя гиперчувствительная или склонная к появлению акне кожа, протестируй разные составы для поиска идеального средства. 

    Например, оптимальным решением в такой ситуации могут стать минеральные солнцезащитные кремы с оксидом цинка или диоксидом титана. Они создают защитный барьер на поверхности кожи, тем самым предотвращая закупорку пор.

    И не забывай о регулярном очищении! В конце дня обязательно очищай кожу от всей косметики, включая SPF-крем.

    Как часто нужно обновлять SPF-крем? Можно ли не обновлять SPF-крем?

    Эффективность солнцезащитных продуктов со временем снижается. Если ты повторно не нанесешь крем, кожа станет уязвимой для вредных ультрафиолетовых лучей. 

    Для минимизации риска солнечных ожогов и долгосрочного повреждения кожи защиту нужно регулярно обновлять. В среднем, наноси крем каждые два часа или чаще, если ты плаваешь, сильно потеешь или вытираешься полотенцем. 

    Не пренебрегай этими советами! Только ответственное использование SPF-крема в достаточном количестве обеспечивает постоянную защиту кожи от фотостарения и серьезных заболеваний.

    Как правильно смывать солнцезащитный крем?

    Средство от солнца, как и любую другую косметику, нужно удалять для предотвращения раздражения кожи. Как это делать правильно?

    1. Нанеси очищающее средство на влажную кожу и массируй ее круговыми движениями, чтобы удалить солнцезащитный крем, пот и загрязнения. 
    2. Уделяй особое внимание зонам, где мог скопиться SPF-крем, например вокруг линии роста волос. 
    3. Тщательно промой лицо теплой водой, чтобы полностью удалить очищающее средство и солнцезащитный крем. 
    4. Промокни кожу насухо чистым полотенцем и продолжай свой обычный уход.

    Тщательное очищение — важное условие поддержания здоровья кожи. Не пренебрегай им, ведь остатки солнцезащитного средства потенциально могут привести к раздражению или высыпаниям.

    Как смыть SPF-крем без гидрофильного масла?

    Под рукой нет гидрофильного масла? Не беда! Обычный гель или пенка для умывания тоже могут достаточно хорошо очистить твою кожу, если использовать средство дважды. Но помни, что не стоит увлекаться таким методом, старайся все же очищать кожу в два этапа

    Можно ли загореть с SPF-кремом?

    Хотя солнцезащитные формулы помогают защитить кожу от УФ-лучей и ожогов, они не предотвращают загар полностью. Даже с SPF 50 ты можешь загореть, длительно находясь на солнце в дневные часы.

    Солнцезащитный крем защищает кожу от лучей UVB, ответственных за немедленную пигментацию. В результате процесс загара замедляется. Тем не менее лучи UVA все равно могут проникать вглубь кожи, способствуя изменению ее цвета и эластичности.

    Можно ли получить более безопасный загар? Да, возможной альтернативой являются бронзаторы и средства для автозагара. А вот от чрезмерного пребывания на солнце (даже с SPF-средствами) лучше отказаться, так как оно увеличивает риск долгосрочных проблем, включая преждевременное старение и рак кожи. 

    Какой SPF для лица нужен летом?

    SPF (фактор защиты от солнца) указывает уровень защиты солнцезащитного крема от ультрафиолетовых лучей типа B, которые вызывают солнечные ожоги: 

    Рекомендуемый SPF для лица в летний период — SPF 30. Обладательницам светлой или чувствительной кожи для дополнительной защиты лучше использовать более высокий SPF, например 50 или даже 50+. Академия дерматологии США предлагает использовать солнцезащитные формулы широкого спектра действия для комплексной защиты от лучей типов A и B.

    При желании ты можешь выбрать кремы с такими дополнительными функциями:

    Современные солнцезащитные формулы могут удовлетворить потребности любой кожи. Решать только тебе!

    Можно ли наносить солнцезащитный крем для тела на лицо?

    Солнцезащитные кремы для тела более плотные, а в их состав могут входить ингредиенты, потенциально способные раздражать чувствительную кожу лица или забивать поры. Для оптимальной защиты и правильного ухода эксперты рекомендуют использовать формулы, специально разработанные для лица. Такие продукты имеют облегченную консистенцию, адаптированы к уникальным потребностям нежной кожи и не огорчат тебя раздражениями или высыпаниями.

    Если все же решишь нанести на лицо солнцезащитный крем для тела, выбирай некомедогенное средство. Оно с меньшей вероятностью закупорит поры и вызовет появление прыщей. Также уточни у консультанта, подходит ли конкретный солнцезащитный крем для чувствительной кожи.

    Какой солнцезащитный крем выбрать на море?

    Собираясь на курорт, обязательно захвати средство от солнца. При выборе обрати внимание на такие нюансы:

    Cosibela позаботилась и о том, чтобы во время путешествия в твоей косметические был не только солнцезащитный крем. Поэтому, в нашем блоге ты также можешь найти статью о том, какую косметику следует брать с собой в отпуск.

    Нужен ли SPF подростку? С какого возраста использовать SPF-крем для лица?

    Да, подросткам тоже следует использовать солнцезащитные средства! Они важны для каждого человека, поскольку помогают предотвратить солнечные ожоги и снизить риск развития рака кожи в будущем. 

    Эксперты советуют включать SPF-средства в ежедневный уход за кожей с детства. Родители должны выбирать солнцезащитный крем, специально разработанный для детей, с SPF 30 и комплексной защитой от лучей UVA и UVB.

    Чем раньше у ребенка сформируется привычка защищать кожу от солнца, тем дольше сохранятся ее здоровье и естественная красота.

    Правильное использование солнцезащитного крема — основа надежной защиты кожи от ультрафиолета. Следуй этим простым советам — и они помогут тебе надолго сохранить красоту и молодость кожи!

    Нужна помощь в выборе косметики и построении схемы ухода за кожей? Заполни анкету для подбора ухода, и наш косметолог составит индивидуальную схему ухода за твоей кожей с учетом ее потребностей. Ты также можешь написать нам в Facebook и Instagram или позвонить по телефону: +380914818860.

    Понравилась статья?

    1
    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments