Косметика в отпуск ― что обязательно нужно взять с собой в путешествие?

0 0 6 мин
Косметика в отпуск ― что обязательно нужно взять с собой в путешествие?
Выбор косметики
0 0 6 мин

Содержание

    Во время отпуска мы много отдыхаем и иногда совсем забываем о ритуалах красоты. Поскольку мы часто бываем на свежем воздухе, то следует взять с собой необходимый минимум косметики.

    Путешествуя самолетом, особое внимание следует уделить объему баночек косметики, которую мы берем в поездку. С собой в ручную кладь можно взять жидкости объемом не более 100 мл. Поэтому идеальным решением будут миниатюрные версии средств (так называемая косметика travel size), или ты можешь просто перелить свои любимые средства в маленькие емкости, которые можно купить практически в любом магазине косметики.

    Очищающие салфетки ― мастхэв в дороге

    Итак, начнем с самого путешествия к месту отдыха. Если у тебя не будет доступа к проточной воде, неплохо иметь с собой антисептик. Если ты не любишь им пользоваться, тогда пригодятся антибактериальные салфетки для дезинфекции рук.

    Также стоит взять обычные влажные салфетки, которыми можно протереть лицо перед нанесением солнцезащитного крема. Если дорога к месту отдыха будет долгой, не стоит забывать и о салфетках для интимной гигиены.

    Какую косметику взять с собой? Конечно же, солнцезащитный крем!

    Большинству из нас нравится возвращаться из отпуска с легким оттенком загара на лице. Но даже те, кто не пользуется SPF ежедневно, знают, что такие средства просто необходимы. Самое главное ― выбрать крем с правильным спектром и уровнем защиты. Для лица мы всегда рекомендуем кремы и эмульсии с SPF 30–50. Это необходимый уровень защиты, который убережет тебя от опасного ультрафиолетового излучения, а значит, от ожогов, морщин и злокачественных заболеваний кожи.

    Не забывай также о теле. Если у тебя очень светлая кожа или ты быстро сгораешь на солнце, стоит использовать SPF50 на протяжении всего отпуска.

    Конечно, наносить солнцезащитное средство нужно не только на пляж, но и во время посещения менее солнечных мест или занятий спортом. А если ты любишь купаться в море ― выбирай водостойкие средства.

    Также обрати внимание на дневные кремы или BB-кремы с SPF-фильтрами, если тебе не нравится пользоваться обычным солнцезащитным кремом. Они не только защитят твою кожу от солнца, но и скроют мелкие недостатки и придадут коже сияние.

    Однако помни, каким бы солнцезащитным кремом ты не пользовалась, его следует наносить часто ― летом желательно каждые два часа.

    Не забывай о регенерации кожи

    После солнечных ванн пришло время восстановить кожу. Для этого хорошо подойдут средства, которые обеспечивают необходимое увлажнение и успокаивают раздражения.

    Рекомендуем обратить внимание на многофункциональную косметику, которая заменит несколько средств одновременно. Например, можно выбрать увлажняющие средства для кожи лица и тела, такие как гели и лосьоны с гиалуроновой кислотой или экстрактом листьев алоэ.

    В качестве увлажняющих средств для лица и волос после принятия солнечных ванн лучше всего подойдут спреи, которые не только освежат в жаркий день, но и будут удобны в путешествии.

    Если у тебя появилось раздражение от солнца или морской воды, рекомендуем попробовать специальное молочко, которое содержит успокаивающие компонентов в составе, а так же поможет сохранить твой золотистый загар.

    Попробуй яркий макияж!

    Даже если ты не хочешь в отпуске каждое утро тратить время на макияж, кое-что из декоративной косметики все же стоит положить в свою летнюю косметичку.

    Вечеринка у моря – это отличный повод наконец использовать тональную основу, которая оказалась слишком темной для повседневного макияжа. Или нанести яркие тени или хайлайтер, которые давно ждали своего часа. А как насчет цветной туши или подводки для глаз? Сейчас самое время для яркого макияжа! Ведь когда еще, как не в отпуске?

    Средства для волос – что пригодится на море?

    Для путешествия ты, возможно, решишь купить шампунь и кондиционер в одном средстве, которое легко поместиться в твою косметичку и не займет много места в чемодане. Однако мы не рекомендуем такой вариант, потому что кондиционер не стоит наносить на кожу головы, а очищающие элементы шампуня могут пересушить кончики. Подумай лучше о покупке миниатюрных шампуня и кондиционера (а еще лучше нескольких кондиционеров, если ты уезжаешь больше чем на пару дней). Таким образом, ты сможешь ухаживать не только за кожей головы, но и за волосами по всей длине и наслаждаться прической каждый день.

    Также отличным вариантом будут несмываемые кондиционеры и бальзамы для укладки, особенно с фильтром SPF, поскольку они не только защищают волосы, но и облегчают их расчесывание.

    Не забывай об уходе за кожей лица!

    Даже в отпуске не забывай об уходе за кожей! Самое главное ― это очищение кожи. Для первого этапа подойдет гидрофильное масло, которое не только удаляет макияж, но и увлажняет кожу. На втором этапе используй мягкое средство для умывания лица. Выбери легкую сыворотку или крем, которые увлажнят и успокоят кожу. Также можно взять в отпуск средства для загара и для губ.

    В поездку стоит выбирать косметику в упаковках, которые не протекут. Гель для душа, солнцезащитное средство или кондиционер для волос ― пусть он будет один для всех членов семьи. Не забудь взять с собой зубную щетку и пасту и найди для них удобный контейнер. Косметику можно положить в один большой чемодан: тогда не придется переживать, что объем средств превышает 100 мл.

    Как избавиться от недостатков, чтобы они не испортили путешествие?

    Если у тебя проблемная кожа и она склонна к высыпаниям, позаботься о том, чтобы в отпуске в твоей косметичке были средства против недостатков. Пригодится косметика, которая тщательно удаляет макияж и содержит антибактериальные вещества. Это может быть легкий крем или сыворотка для проблемной кожи, гель для точечного нанесения или целый набор (естественно, в мини-версии). BB-крем стоит подобрать для своего типа кожи, а для жирной и склонной к высыпаниям кожи выбрать некомедогенные кремы, которые дополнительно будут ухаживать за ней.

    Запомни этот отпуск!

    И в заключение, аромат ― тот, который будет потом ассоциироваться у тебя с отпуском. Насыщенная парфюмированная вода может быть слишком навязчива, лучше подойдет легкий спрей, нежный аромат которого навеет осенью воспоминания о поездке на море. Стоит также подумать об аромате для волос. Для этого будет достаточно питательного кондиционера или бальзама, которые не только увлажнят волосы, но и подарят им приятный аромат.

    Заботься о себе, получай удовольствие и запомни этот отпуск!

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments