Уход за кожей осенью: введение ретинола и кислот

0 0 5 мин
Уход за кожей осенью: введение ретинола и кислот
Активные компоненты
0 0 5 мин

Содержание

    За окном становится все холоднее и холоднее, солнце не такое активное, как было летом, самое время задуматься о текущем уходе. Замечаете ли вы какие-то изменения на своей коже? Есть ощущение, что нужно ее «очистить» после месяцев жары или просто хотите освежить кожу?

    У нас к вам несколько предложений 🙂 Осень – пора РЕТИНОЛА! Итак, мы проведем вас через процесс его введения в уход. Также мы приготовили кое-что полезное для тех, кто делает ставку на другой компонент – AHA/BHA-кислоты.

    Компоненты, которые мы включаем в уход осенью, часто чувствительны к ультрафиолетовому излучению. Поэтому не забывайте, что использовать солнцезащитные средства необходимо круглый год!

    Ретинол – что это такое?

    Ретинол является химической производной витамина А, как и другие ретиноиды. Это липофильные соединения, то есть они хорошо растворяются в жирах, поэтому легко проникают в роговой слой. Затем они «путешествуют» через межклеточный цемент, а также имеют возможность проходить через волосяные фолликулы. Большинство ретиноидов проникают в эпидермис, но некоторые из них достигают более глубоких слоев кожи: дермы и даже подкожной клетчатки! Целью ретиноидов является «живой» слой эпидермиса. Не хотим вас утомлять свойствами ретинола и ретиноидов. Расскажем лучше о различиях между ретинолом и ретиналем.

    Ретинол или ретиналь — что выбрать?

    Ретинол, а также ретиналь и другие ретиноиды должны превращаться в ретиноевую кислоту, чтобы работать. На практике ретинол (или ретиноид) проходит через кожный барьер, затем связывается с белком, и таким образом комплекс превращается в ретиноевую кислоту. Только после трансформации у него есть шанс работать! В случае с ретинолом это выглядит так:

    РЕТИНОЛ -> РЕТИНАЛЬ ->РЕТИНОЕВАЯ КИСЛОТА.

    Однако однозначно ответить на вопрос, какое из этих веществ лучше, нельзя.

    SkinTra - Liquid Happiness - Сыворотка с ретиналем 0,3% для кожи лица и под глаза

    SkinTra – Liquid Happiness – Сыворотка с ретиналем 0,3% для кожи лица и под глаза

    Ретиналь в этом продукте присутствует в концентрации 0,3% и имеет масляную формулу. Это сильный продукт, который не рекомендуется при первом знакомстве с ретинолом, но это отличный вариант для тех, у кого уже есть опыт использования 🙂
    Ретиналь в этом продукте дополняет сквалан и масло арбузных косточек, благодаря чему, несмотря на маслянистую формулу, он быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на коже.
    Сыворотка выравнивает поверхность кожи, разглаживает морщины, обеспечивает упругость и эластичность, а также уменьшает видимость пигментации и ускоряет естественное отшелушивание эпидермиса. Особенно рекомендуется для зрелой кожи, но не только, средство может многое предложить любому!

    Преимущества и правила использования ретинола

    Преимущества ретинола:

    Правила применения ретинола:

    Mawawo - Сыворотка с ретинолом 0,25%

    Mawawo – Сыворотка с ретинолом 0,25%

    Бренд Mawawo преподнес приятный сюрприз, выпустив продукты с ретинолом в трех концентрациях: 0,25%, 0,5% и 1%. Вы можете начать свое знакомство с этим компонентом постепенно, плавно переходя к более высоким концентрациям, не беспокоясь о том, что продукт не будет работать.
    Ретинол в этом продукте помещен в липосомы, а это значит, что молекулы ретинола окружены некой «жировой» капсулой, благодаря которой они намного легче проникают в клетки эпидермиса!
    Интересно, что продукт также содержит 5% растительного коллагена, который поддерживает гидролипидный барьер и усиливает толерантность кожи к ретинолу, а также 4% гидроманила с аналогичными свойствами. Ретинол разглаживает кожу, уменьшает морщины, регулирует обновление клеток и помогает выровнять тон кожи.

    Как подобрать концентрацию ретинола?

    Как еще отшелушить кожу?

    В дополнение к ретинолу, есть компоненты, которые также отшелушивают омертвевший эпидермис, осветляют пигментацию, разглаживают кожу и улучшают ее тон. Речь идет о AHA- и BHA- кислотах! Это могут быть химические пилинги, кислоты в виде сыворотки или крема. Если использование ретинола по разным причинам не для вас, выбирайте кислоты!

    Использование кислот:

    Какие кислоты выбрать?

    Это зависит от того, чего вы хотите достичь. Если ваша основная проблема — черные точки, выберите салициловую кислоту, то есть BHA-кислоту. Если вы хотите отшелушить эпидермис, очистить кожу, избавиться от мелких высыпаний, морщинок или пигментации, выберите АНА-кислоты. А если у вас чувствительная кожа, вас беспокоит сухость, но все же вы хотите обеспечить поступление питательных веществ и упругость кожи с помощью кислот, то выбирайте PHA-кислоты (это, например, глюконолактон, лактобионовая кислота – эти компоненты позаботятся о гидролипидном барьере, обеспечивая при этом проникновение активных компонентов).

    Geek & Gorgeous - Сыворотка с салициловой кислотой 2% - Porefectly Clear

    Geek & Gorgeous – Сыворотка с салициловой кислотой 2% – Porefectly Clear

    Если у вас есть угри, воспаления, и вы чувствуете, что ваша кожа отягощается из-за большого количества средств, попробуйте сыворотку с салициловой кислотой! Это единственная кислота, которая способна растворять угри, а также очищать кожу и регулировать секрецию кожного сала. Кроме того, сыворотка имеет легкую гелевую консистенцию, которая не стягивает кожу и не раздражает ее. Присутствующий в продукте саркозин прекрасно воздействует на жирную кожу, а также обладает свойствами против морщин.

    Как использовать кислоты?

    Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь в выборе косметики и составлении ежедневного ухода, заполняйте анкету по уходу за кожей и наш косметолог подберет индивидуальный уход с учетом ваших потребностей и пожеланий. Вы также можете написать нам в Facebook, Instagram или позвонить по телефону: +380914818860.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments