Glass skin, clean look – как получить эффект здоровой кожи с помощью корейской косметики?

0 0 5 мин
Glass skin, clean look – как получить эффект здоровой кожи с помощью корейской косметики?
Косметика для лица
0 0 5 мин

Содержание

    Что такое clean look или “чистый макияж”?

    Тренд clean look заключается в деликатном подчеркивании красоты кожи, ни в коем случае не перекрывая видимые поры. Увлажненная кожа ровного цвета, скулы, подчеркнутые румянами, слегка контурированные кремовым бронзером, мягко расчесанные брови и минимальный слой туши на ресницах. Вот и весь “чистый макияж”.
    Не стоит отказываться от пудры, если у вас жирная кожа. Выбирайте более легкие продукты с природным покрытием. Старайтесь припудрить только жирные участки, например, Т-зону, а на щеках оставьте более естественный финиш.
    Что касается макияжа глаз, то для подчеркивания ресниц достаточно легкого слоя туши. Однако если вам нравится сводить с ума макияжем глаз, выбирайте яркие сияющие тени. Отойдите от классических темных смоки-айс.

    Как сделать кожу свежей?

    Есть несколько правил, которые помогут вам добиться эффекта здоровой кожи даже во время нанесения макияжа. Речь идет не о том, чтобы отказаться от покрытия или тяжелых средств макияжа. На сегодняшний день даже легкие тональные основы или ВВ-кремы могут хорошо перекрывать!

    Подготовка кожи к макияжу – как добиться эффекта “стеклянной кожи” (glass skin)?

    Если речь идет о трендах glass skin или clean look, то кожа должна быть очень увлажненной, максимально ровной и осветленной. Обязательно избегайте кремов, сывороток и компонентов, дающих матовое покрытие.

    Очищение кожи

    Начните с очищения кожи, здесь выбор за вами. Что касается моих рекомендаций, выбирайте деликатный, увлажняющий продукт. Такой гель или пенка тщательно очистит кожу и не пересушит ее, благодаря чему макияж будет смотреться гораздо лучше.

    Тонизация кожи

    Следующим шагом может быть гидролат или тоник, если вы используете эти виды продуктов. Как известно, этот шаг необязателен, но если вам нравится данный этап ухода, вы можете обеспечить своей коже дополнительную порцию увлажнения.

    Увлажняющая и осветляющая сыворотка

    Затем, в соответствии с вашими предпочтениями, выберите легкую увлажняющую сыворотку или сыворотку с витамином С с осветляющими свойствами. Если у вас проблемная кожа, вы также можете выбрать сыворотку с ниацинамидом, регулирующим выделение кожного сала.

    Крем с SPF

    Последним шагом должен быть крем с SPF. Независимо от времени года используйте крем с высоким уровнем защиты, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи, а также образование пигментных пятен. Чтобы иметь чистый и здоровый вид кожи, выбирайте формулы, которые дополнительно увлажняют, имеют сияющее покрытие, а не матирующие. Эффект стеклянной кожи гарантирован 🙂

    Purito - Cica Clearing BB Cream #23 Natural Beige - BB-крем с экстрактом центеллы азиатской

    Purito – Cica Clearing BB Cream #23 Natural Beige – BB-крем с экстрактом центеллы азиатской

    Средство, которое заменило мне тональную основу даже для масштабных мероприятий! С тех пор как я познакомилась с этим продуктом (признаюсь, что уже использовала 4 тюбика), я больше не использовала ни один другой продукт в качестве основы. Этот крем легкий, тающий на коже, обладает красивым, естественным, слегка подсвеченным финишем и, как ни странно, обладает достаточно высокой покрывающей способностью! Лучше всего наносить его пальцами и втирать как крем, тогда он идеально сливается с кожей и дает максимально естественный эффект – чистый вид. Может быть сложно выбрать оттенок, но плюс этого продукта в том, что он подстраивается к цвету кожи. Мне кажется, что наиболее распространены оттенки 21 и 23. Я использую 23, и хотя он выглядит немного сероватым на упаковке, но это совсем не заметно на коже.

    Paese - Кремовый хайлайтер - Wonder Liquid Highlighter - Opal

    Paese – Кремовый хайлайтер – Wonder Liquid Highlighter – Opal

    Хайлайтер необходим, но обязательно жидкий! Здесь я сделала небольшое исключение и отказалась от корейского продукта, потому что этот хайлайтер Paese – must-have в моей косметичке. Обладает красивым золотистым (но не желтым) оттенком, который идеально сочетается с цветом лица и придает коже сияние. Также использую как жидкие тени. P.S. Если вы делаете ставку на очень сияющую кожу, можете добавить каплю в основу, чтобы придать ей эффект сияния.

    Надеюсь, я вдохновила вас на естественный макияж, чтобы ваша кожа выглядела здоровой и свежей. Такой образ имеет еще одно преимущество – с небольшим количеством косметики снимать макияж гораздо легче.

    Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь в выборе косметики и составлении ежедневного ухода, заполняйте анкету по уходу за кожей, и наш косметолог подберет индивидуальный уход с учетом ваших потребностей и пожеланий.

    Вы также можете написать нам в Facebook, Instagram или позвонить по телефону: +380935619590.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments