SkinTra – Rich Coat – все, что вам нужно знать о новом солнцезащитном креме от SkinTra

0 0 9 мин
SkinTra – Rich Coat – все, что вам нужно знать о новом солнцезащитном креме от SkinTra
SkinTra
0 0 9 мин

Содержание

    В течение последних двух недель я тестировала новый солнцезащитный крем SkinTra – Rich Coat SPF50+/PA++++ IR, Blue Light и сегодня готова поделиться с тобой своими впечатлениями. 

    Вообще, мой опыт пользования солнцезащитными кремами очень большой. Я протестировала более 30 средств, доступных на нашем рынке. Стоимость этих продуктов была очень разная – от 300 до 2000 грн. 

    Большинство кремов, которые попадали ко мне, имели какие-то недостатки. Иногда они имели идеальную консистенцию, но были недостаточно исследованы на предмет надежности защиты от УФ-излучения. Иногда наоборот – крем имел отличную степень защиты, но лежал на лице белой маской. Поэтому я прекрасно понимаю, что поиски идеального солнцезащитного крема для лица – это сверхсложная задача. 

    И чтобы еще больше убедить тебя в том, что мои размышления стоят внимания, скажу, что в целом я постоянно пользуюсь солнцезащитными кремами уже более 5 лет. Нет, не так – я абсолютная фанатка защиты от солнца. Если бы я хотела основать какую-то секту, то одним из условий приема в нее было бы обязательное использование солнцезащитного крема для лица. Круглый год. Всю жизнь. Все были бы достаточно бледны, но вечно молоды! 🙂

    Но оставим мои далеко идущие лидерские планы.

    Давай сосредоточимся на креме. Спойлер: он оказался замечательным. Но обо всем по порядку 🙂

    Все солнцезащитные фильтры мира, которые я пробовала

    У меня нормальная кожа со склонностью к сухости. И прежде всего, я хочу защитить себя от «старения». Знаю, что такие запросы звучат немного странно, ведь все понимают, что время бежит и его не остановить, поэтому это сразу звучит как борьба с ветряными мельницами. Но знаешь ли ты, что за 80% признаков возраста на коже ответственное именно солнце? Если ты еще не знаешь об этом, стоит ознакомиться с такой информацией. Собственно, я начала постоянно использовать SPF для лица именно после того, как узнала об этом влиянии. И именно поэтому я попробовала уже много разных вариантов, в поисках своего идеального средства. 

    Раньше я пользовалась кремами с минеральными фильтрами. По текстуре они часто напоминают знакомые с детства кремы Nivea, поэтому мы не очень с ними подружились. Сейчас я могу использовать такой крем только на пляже, где меня не видит почти никто, кроме неба и моря 🙂 Вообще, минеральные фильтры – это как накрыться чем-то, так же можно накрыться шляпой или футболкой. Поэтому это не лучший вариант на каждый день: для работы или университета…

    Также я пользовалась матирующими SPF. Мне нравилось, но только тогда, когда я ничего не наносила сверху: ни тональной основы, ни BB-крема. Разве что немного пудры. Если поверх матирующего SPF нужно было что-то нанести, то эти слои как-то не смешивались. Тональный крем жил своей жизнью – выглядел так, будто его нанесли неравномерно, он собирался в мимических морщинках, а когда я пыталась его разровнять, то оба средства начинали скатываться, а значит, мое лицо оставалось без защиты от солнца (собственно, и без макияжа тоже). Так что уже давно такие кремы я использую только тогда, когда собираюсь провести день без мейкапа: быстрый шопинг, велосипед, спортзал.

    Пользовалась я и теми, что дают сияющий эффект. Кто из нас не любит корейскую косметику и ее сияющие текстуры? Но начнем с того, что такой эффект не для всех. Скорее для сухой кожи лица – но и ее обладательницы всегда могут нанести что-то увлажняющее под SPF. А вот кожа жирнее, чем так называемая «нормальная» (хотя трудно сказать, что такое нормальное – мы все немного ненормальные!), как правило, не любит чрезмерного блеска.

    В моем случае эффект сияния под макияжем совсем не мешает. Но для этого нужно подождать, а у кого есть на это время? У тех из нас, кто работает дома, есть время – скажешь ты. И будешь права. Но у остальных его нет.

    Солнцезащитные кремы, которые имеют сатиновый финиш – под макияж для меня идеально подходят. Однако я все равно стараюсь не наносить слишком много, потому что тогда макияж расплывается. Или он становится слишком блестящим. А жизнь – это не Instagram, и в конце концов все это сияние может выглядеть как-то несвеже и не сочетаться с остальным твоим телом. Защита кожи или красивый вид? – Вечная борьба… Поэтому я просто наносила такого крема меньше, чем рекомендовано. Но я все равно считаю этот тип лучшим для себя. 

    Прежде чем судить, давай определимся с ожиданиями. В конце концов, каждый опыт делится на предыдущие ожидания относительно него. 

    Чего я ожидаю от SPF?

    Думаю, мои ожидания можно сформулировать одним словом: беспроблемность. Чтобы он работал для меня как ненавязчивая база под макияж. Или чтобы он сразу дал понять, что он солист, одиночка и не вступает ни в какие отношения – и его следует носить без макияжа. Я так говорю, потому что еще не читала ни на одном креме с SPF, что его лучше наносить отдельно, а не под макияж. Обидно, ведь многие настолько откровенно отказываются от сотрудничества, что было бы хорошо, если бы об этом говорили, когда впервые встречаешься с описанием на коробке – желательно, ещё в магазине.

    Также ожидаю, что смогу без проблем обновить крем в течение дня. Через пару часов, поверх макияжа, который уже есть на моем лице – хотя понимаю, что это спорный вопрос. SPF на «грязной» коже? По моему мнению, лучше так, чем выходить на солнце через 8 часов после нанесения. Но тут у каждого свои приоритеты. В любом случае – это то, что я попробовала.

    Итак, возвращаясь к главному герою этой статьи – новому SkinTra Rich Coat SPF50+/PA++++ IR, Blue Light. Что я могу рассказать о нем и оправдал ли он мои ожидания? Лучшее, что можно сделать – это проверить обещания производителя. Поэтому заходим на страницу описания и оцениваем их одно за другим.

    Обещание 1: Эмульсионный солнцезащитный крем для лица, зоны вокруг глаз и всего тела

    Я использовала SkinTra Rich Coat на лице, вокруг глаз и на некоторых участках тела. На лице: после первого нанесения выглядит так, будто его нет. Хотя, когда его выдавливаешь, он совсем не кажется супер легким, я бы даже назвала его довольно насыщенным. Но после нанесения на лицо это ощущение исчезает. Никакой жирности, никакой тяжести. Он не матовый, не блестит. Это такой “как раз”.

    В области глаз: работает, как… крем под глаза! Не щиплет, не сушит, не собирается в морщинки. А солнцезащитный крем я наношу вплотную к глазам, потому что думаю, что эту зону не стоит обходить вниманием в защите.

    Для всего тела: хм, мне жалко наносить его на все тело. Но я намазала им шею моего любимого, когда мы шли на прогулку, чтобы он не обгорел. Он не получил солнечного ожога в этой области, но получил на предплечьях. А известно, что шея ловит солнце, как фотоэлектрическая панель! И если что-то должно обгореть, кроме пробора на голове или верхней части лба, шея всегда является любимым местом солнца. Так что результат отличный. SkinTra, дорогая – сделай нам также солнцезащитный крем для всего тела, а?

    Обещание 2: Сочетание защиты от солнца и активной профилактики старения

    Эффективность защиты могу подтвердить – после нескольких эпизодов пребывания на солнце у меня не было ни покраснений, ни потемнений кожи. В моем случае нельзя говорить о красивом шоколадном загаре – скорее о румянце, который потом перерастет в неравномерное покрытие веснушками. Такими, которые потом придется выводить половину зимы.

    Я также наносила его на тыльную часть ладони (тыльную часть кисти? эта часть вообще имеет определенное анатомическое название?). Я наношу его туда во время езды на велосипеде. Без нанесения солнцезащитного крема я всегда вижу загар. После путешествия с кремом SkinTra я до сих пор наслаждаюсь руками дочери мельника.

    Профилактике старения мне приходится верить на слово. Чтобы проверить это органолептически, мне пришлось бы жить двумя параллельными жизнями, в одной из которых я наношу солнцезащитный крем, а в другой – нет. И, конечно, фотографировать. Чтобы сравнить их, например, через 30 лет. Я люблю вызовы! Но это вряд ли возможно.

    Но вот что я думаю… Если витамин С от SkinTra замечательный, хотя бы потому, что имеет проверенный и самый низкий рН из всех высоких концентраций витамина С на рынке, то о том, что используется в этом SPF, тоже надо думать аналогично. И он используется в рецептуре крема не просто так.

    Больше здесь нечего сказать. До встречи через 30 лет!

    Обещание 3: Оставляет на коже сатиновый финиш, без отбеливания

    «Сатиновый – именно так! Не матовый, но и не сияющий. Что такое сатин? Сатин – хлопчатобумажная или шелковая ткань, имеющая одну блестящую сторону, а другую матовую.» – говорят в словаре. Мм, и как я должна это использовать для понимания финиша крема на коже? Но мы хотя бы попытались 🙂

    Давайте договоримся, чтобы легче было понять друг друга, что «сатиновый финиш» – это нечто среднее между матовым и блестящим, то есть именно то, чего нам бы хотелось на каждый день. Что ж, этот крем действительно обеспечивает такой эффект. Через несколько секунд после нанесения крема ты ничего не видишь и не чувствуешь. Он есть, и его как будто нет. Я нанесла еще и второй слой, потому что первый я сделала тонкий, поскольку крем выглядел довольно густым. Второй слой через некоторое время также становится сатиновым. Отбеливания совсем не заметно.

    Тест есть тест, и он должен быть хардкорным в некоторой степени. Итак: после того, как я провела в городе около 5 часов, я рискнула повторно нанести крем поверх макияжа. Да, именно поверх. Сейчас мы не будем подробно говорить о гигиеничности такого решения. У меня нет возможности умыться в туалете ресторана, а потом нанести крем и все, что я бы смыла вместе с ним. Давайте смиримся с фактами. Повторное нанесение – единственный вариант – перед выходом на дикое солнце в 15:30! Я нанесла его, предполагая, что это вряд ли будет выглядеть хорошо. Надеялась только, что это не будет слишком ужасно. И что же? WoW!

    Этот крем выровнял мой тональный крем, который был под ним. Мы не будем обманывать себя, что это идеальный макияж. Но нанесение крема поверх всего, что уже есть на моем лице … дало некоторую ровность тона. Он немного размыл покрытие тонального крема, но: я выглядела лучше, чем до его нанесения! Шок. В следующий раз я попробую использовать спонж типа бьюти-блендера. Он будет растушевывать все лучше. Но это уже и так достаточно хорошо!

    Далее мы пропустим то, что нельзя проверить в таких тестах, и перейдем к финальным обещаниям производителя.

    Очередное по порядку обещание: Входящие в состав ингредиенты, в частности пентавитин, аргинин и масло арбузных семечек, заботятся о том, чтобы поддерживать уровень увлажненности кожи на постоянном высоком уровне

    Содержание ингредиентов проверено в INCI – подтверждаю, они действительно там есть. На высоких позициях. Потому что чем выше в списке INCI находится ингредиент, тем выше его концентрация. Я использую пребиотический тоник от SkinTra под spf. Нанося солнцезащитный крем поверх тоника и не нанося ничего сверху, через несколько часов я не почувствовала никакой стянутости или сухости. Я также не увидела ни какого блеска – а хорошо известно, что у Т-зоны свои правила, и когда ей что-то не подходит, она любит реагировать чрезмерной жирностью.

    Предпоследнее обещание: Крем можно использовать вокруг глаз, что подтвердил офтальмолог

    Я писала выше, что при нанесении под глаза он действует как нежный крем для век. Раньше я не знала, что офтальмолог одобрил использование этого крема в зоне вокруг глаз. Но должна признаться, что однажды я ненароком нанесла немного даже НА глаз. Нет, это не “попадание прямо в десятку” области вокруг глаз 😉 – не советую так делать. А вот области вокруг глаз, то есть векам, очень нравится этот крем – по крайней мере моим.

    Последнее обещание: Он безопасен для беременных и кормящих женщин, а его формула подойдёт веганам

    И сознательные беременные женщины, и самые консервативные веганы знают, какие ингредиенты они не хотят видеть в своих кремах. Об этом можно прочитать в составе INCI. Как по мне, все сходится.

    Я не знаю, почему производитель нигде не заверил нас, что крем подходит под макияж. А о том, что он подходит – кто-то же должен об этом сказать. Поэтому могу заверить, что под макияж он идеален. Конечно, было бы неплохо подождать между нанесением солнцезащитного крема и нанесением тонального средства те 20 минут, которые рекомендуют везде. Потому что тогда спф отработает на максимум. Ничего не сползет, кожа впитает то, что хотела, тональному крему не придется смешиваться с SPF. Но на это не всегда есть время. Поэтому я наносила тональный крем сразу после нанесения SPF. И что? Идеально. Тональный крем выглядел как всегда: никакого блеска не добавил, ничего не расслоилось, не скаталось и не разошлось. Через несколько минут я заметила, что – возможно, из-за смешивания с спф-кремом – тональный крем не дал такого плотного покрытия. Но после добавления второго слоя – уже было нормально.

    SkinTra, любовь моя – я с нетерпением жду ваши косметические средства в каждой категории!

    Надеюсь, ты захочешь попробовать новый солнцезащитный крем от SkinTra! Если ты его протестируешь, обязательно поделись с нами своими отзывами.

    Нужна помощь в выборе косметики и построении схемы ухода за кожей? Заполни анкету для подбора ухода, и наш косметолог составит индивидуальную схему ухода за твоей кожей с учетом ее потребностей.

    Ты также можешь написать нам в Facebook и Instagram или позвонить по телефону: +380935619590.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments