Косметика для мужчин – что должно быть в мужской косметичке?

0 0 4 мин
Косметика для мужчин – что должно быть в мужской косметичке?
Советы косметолога
0 0 4 мин

Содержание

    Можно ли мужчине пользоваться косметикой без пометки «для мужчин»? Джентльмены у нас «толстокожие»? На все вопросы я отвечу в этой статье, ведь она полностью посвящена мужской коже и уходу за ней!

    Потребности мужской кожи

    По сравнению с женской мужская кожа:

    Однако большая стойкость и толщина кожи не освобождает от ухода за ней! Из-за чрезмерной выработки кожного сала мужчины часто сталкиваются с проблемами кожи и образованием недостатков. С другой стороны, мужская кожа тоже подвержена раздражению и шелушению. Каждую из этих потребностей можно удовлетворить правильно подобранной косметикой. 🙂

    Косметика “for men”

    Мужчины часто обращают внимание на пометку for men на упаковке косметики. Знайте, что на рынке косметики продукты универсальны и в первую очередь адаптированы к потребностям кожи, а не к полу человека. 😉 Если так вы чувствуете себя увереннее, можете выбирать “мужскую” косметику, хотя нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться средствами без таких отметок!

    Ошибки в мужском уходе

    Распространенные ошибки в уходе за мужской кожей:

    Умывание лица с мылом

    Существует большое разнообразие средств для очищения лица, от гелей до пенок – это, безусловно, лучшая альтернатива, чем мыло. pH мыла очень отличается от физиологического pH кожи. Мыло высушивает и разрушает гидролипидный барьер, может вызвать раздражение. По этой причине следует искать более мягкие средства, которые очищают кожу, сохраняя при этом состояние ее защитного барьера. 😉 Мои предложения вы найдете ниже.

    Использование косметики со спиртом

    В составе традиционных средств после бритья очень высоко находится денатурированный спирт (INCI: Alcohol Denat), который пересушивает и раздражает кожу. Лучшей альтернативой для успокоения кожи после бритья является питательные масла или средство с алоэ вера!

    Растирание кожи полотенцем и использование одного полотенца для лица и тела

    Кожа не любит, когда к ней относятся агрессивно. Замените интенсивное растирание просто прикладыванием полотенца к лицу, чтобы впиталась лишняя влага. Одно полотенце на все тело и лицо? Это негигиенично, ведь переносит бактерии с поверхности тела на кожу лица. Для лица лучше всего использовать одноразовые бумажные полотенца или хотя бы отдельное полотенце, предназначенное исключительно для этой части. Помните, что влажная ванная является идеальным местом для развития бактерий, и последствия этого часто заметны на коже.

    Пошаговый мужской уход

    С ошибками мы ознакомились, и теперь я предлагаю вам придерживаться основных важных шагов по уходу. Их немного, но благодаря им ваша кожа будет ухоженной. 😉

    Очищение кожи

    Теперь, когда вы знаете, что не следует умывать кожу мылом или средствами для волос, на что стоит обратить внимание? Выберите, например, гель с добавлением активированного угля (в составе средства; не нужно добавлять его самостоятельно :D), который станет отличным выбором для проблемной кожи!

    Увлажнение и регенерация

    Основой ухода и здоровья кожи является обеспечение надлежащего уровня увлажнения. Даже если ваша кожа жирная – не пропускайте этот этап! Ведь обезвоживание кожи (характерно и для жирного типа) может вызвать обратный эффект и увеличить выделение кожного сала. Увлажнение – это не всегда тяжелые и жирные текстуры, которые не дают о себе забыть и оставляют пленку на коже. Среди моих предложений вы найдете легкие сыворотки и эссенции, а также быстро впитывающиеся универсальные кремы.

    Убираем раздражение

    Ежедневное бритье кожи – настоящий вызов для нее. На поверхности эпидермиса образуются микротравмы, постепенно разрушающийся гидролипидный барьер. Бритье может спровоцировать раздражение, сухость и шелушение кожи. Следует включить в свой ежедневный уход средства, которые будут снимать раздражение и способствовать заживлению. Вы можете успешно воспользоваться одним из моих предложений!

    Защита от солнца

    Важную роль в уходе за всеми типами кожи (в том числе и мужской) играет защита от солнца. Таким образом вы защищаете себя от заболеваний кожи, а также преждевременного старения. Пользоваться солнцезащитными средствами нужно круглый год, а не только во время отпуска летом. Многие предпочитают легкие и не отягощающие текстуры, поэтому я предлагаю вам именно такие продукты. 😉 Не отбеливают, без проблем наносятся, впитываются и главное – эффективно защищают кожу.

    Какие компоненты следует искать в INCI (составе средства)?

    Примеры компонентов, на которые мужчинам следует обратить внимание в своем уходе:

    Надеюсь, что мне удалось вдохновить мужчин на уход за кожей и убедить расширить свою рутину новыми привычками! Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь в выборе косметики и составлении ежедневного ухода, заполняйте анкету по уходу за кожей и наш косметолог подберет индивидуальный уход с учетом ваших потребностей и пожеланий.

    Вы также можете написать нам в Facebook, Instagram или позвонить по телефону: +380914818860.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments