Cosrx Aloe SPF 50 или Beauty of Joseon SPF? Сравнение корейских бестселлеров

0 0 6 мин
Cosrx Aloe SPF 50 или Beauty of Joseon SPF? Сравнение корейских бестселлеров
SPF
0 0 6 мин

Содержание

    Выбор правильного крема с SPF может стать непростой задачей, особенно если ты выбираешь между бестселлерами корейского косметического рынка, такими как Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF 50 и Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics SPF50. Обе формулы обещают эффективную защиту от солнца и уход за кожей, но какой из них доверить?

    Чтобы помочь тебе принять взвешенное решение, я протестировала и сравнила оба продукта. Я также попросила нашего косметолога прокомментировать активные ингредиенты в этих кремах, чтобы узнать еще больше об их долгосрочном воздействии. Итак, ты хочешь узнать, какой из наших бестселлеров подходит именно тебе?

    Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics SPF50+/PA++++ - Солнцезащитный крем с пробиотиками

    Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics SPF50+/PA++++ – Солнцезащитный крем с пробиотиками

    Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics – это увлажняющий солнцезащитный крем, который сочетает в себе преимущества традиционного корейского ухода за кожей и современные солнцезащитные решения. Производитель рекламирует его как сильное, но мягкое средство, которое одновременно увлажняет кожу и обеспечивает защиту широкого спектра от вредных UVA и UVB лучей.

    Уникальный ингредиент – пробиотики из риса – поддерживает здоровую микрофлору кожи, а другие компоненты оказывают антивозрастное и осветляющее действие. Этот крем обещает комплексный уход за кожей. Но оправдает ли он твои ожидания? Посмотрим, насколько он оправдал мои 🙂

    1.Консистенция и впитываемость

    Текстура этого крема – один из аспектов, который сразу выделяет его среди других аналогичных продуктов. У этого SPF гладкая, кремовая текстура, одновременно легкая и действенная. Она больше напоминает классический увлажняющий крем, чем жирные, тяжелые солнцезащитные средства, знакомые нам с детства.

    Благодаря такой легкой текстуре средство невероятно быстро впитывается, что заслуживает отдельной похвалы. Более того, после использования этого крема на коже не остается ощущения жирности или липкости – наоборот, она становится гладкой и увлажненной, готовой к нанесению макияжа.

    Крем Beauty of Joseon, хотя и позиционируется как солнцезащитный, увлажняет и разглаживает кожу – и поэтому я решила провести эксперимент и использовать этот его в качестве единственного увлажняющего средства в утренней рутине, нанося его сразу после умывания и не используя свой привычный увлажняющий крем. Результат? Великолепный. SPF ведет себя как высококлассный легкий дневной крем, повышая упругость кожи, увлажняя ее и не оставляя жирного слоя.

    Признаюсь, я не знаю, можно ли использовать этот продукт таким образом, но для меня, как для человека с очень жирной кожей, это лучшее решение на каждый день. Увлажнение и защита от солнца в одном средстве – и все это без забитых пор и ощущения, что я намазала кожу маслом.

    Комментарий косметолога – можно ли так делать? Конечно, можно! Использование увлажняющего крема под солнцезащитным средством необязательно и обычно подходит только для сухой кожи. Если одного только крема с SPF в твоей ежедневной рутине достаточно, и он увлажняет кожу – смело выбирай этот вариант. Однако мне нравится наносить витамин С под солнцезащитный крем – он обладает отличными антиоксидантными свойствами, к тому же он обычно легкий и не утяжеляет кожу (я выбираю гелевые или эмульсионные формулы).

    2.Финиш на коже

    Финиш у Beauty of Joseon SPF сатиновый и даже слегка матовый, что делает это средство идеальным для обладательниц жирной или комбинированной кожи. Более того, крем не создает эффекта «белой маски», который часто возникает при использовании средств с высоким уровнем SPF, и после нанесения кожа выглядит свежей и естественно сияющей.

    Если у тебя чувствительная кожа, крем также не вызовет никаких проблем – он не содержит парабенов, искусственных красителей и отдушек, которые могут раздражать кожу. Я часто сталкиваюсь с зудом на лбу, особенно после использования новых продуктов, но с этим продуктом у меня не было неприятных ощущений.

    3.Аромат

    Одна из вещей, которую ты должна знать обо мне – я люблю косметику с приятным ароматом. Как я уже писала выше, крем Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics – продукт без аромата, за что я сняла с него очки, как только начала тестировать. Однако после нескольких попыток я обнаружила, что это лучший вариант из возможных – потому что в нем нет не только косметической отдушки, но и нет типичного “запаха солнцезащитного крема”, который часто бывает у таких средств.

    Конечно, отсутствие отдушки будет плюсом для людей с чувствительной кожей, которым нельзя пользоваться косметикой с ее добавлением, а также для людей с очень чувствительным обонянием.

    4.Щиплет ли глаза?

    Еще один аспект, который стоит упомянуть при обсуждении крема Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics SPF50+/PA++++ – это его взаимодействие с областью вокруг глаз. Несмотря на высокий уровень SPF-защиты, этот крем очень нежный. Во время тестирования я не испытала никакого щипания или раздражения, даже когда случайно нанесла его на веки – и, хотя я ожидала появления неприятных ощущений и сразу побежала промывать глаза, этот SPF меня удивил.

    Комментарий косметолога: Как можно чаще SPF можно и нужно наносить на область вокруг глаз! Именно поэтому часто бывает трудно найти идеальный вариант. Иногда случается так, что, несмотря на то, что солнцезащитный крем наносится вокруг области глаз, а не на само веко, он все равно мигрирует и вызывает неприятные ощущения. Если ваш SPF не делает этого, продолжайте наносить его на область вокруг глаз! Если только производитель четко не указывает, что этого делать нельзя.

    5.Как держится макияж?

    Как я уже говорила, крем имеет сатиновое покрытие – он создает идеальную гладкую основу под макияж. Он не скатывается, как многие другие SPF, и косметика ложится на него равномерно. Beaty of Joseon также помогает сохранить макияж на весь день, даже если вы не используете базу или праймер. Таким образом, если вы используете SPF от Beauty of Joseon, вам не придется беспокоиться, что ваше лицо будет блестеть или макияж «сползет» даже в теплые и солнечные дни.

    6.Заключение

    В заключение хочу сказать, что этот бестселлер SPF – супер универсальный продукт, который заслуживает того, чтобы называться не просто солнцезащитным средством. Его уникальная формула, сочетающая SPF-защиту и уход за кожей, делает это средство подходящим для разных типов кожи. Я бы определенно рекомендовала этот продукт всем, кто ищет эффективное солнцезащитное средство, но при этом приятное в использовании.

    Cosrx Aloe Soothing Sun Cream - Увлажняющий крем с солнцезащитным фильтром SPF 50+/PA+++

    Cosrx Aloe Soothing Sun Cream – Увлажняющий крем с солнцезащитным фильтром SPF 50+/PA+++

    Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+/PA+++ – это корейский солнцезащитный крем, получивший мировое признание. Производитель рекламирует его как средство, которое не только эффективно защищает кожу от солнца, но и действует как увлажняющий крем для лица.

    Ключевой ингредиент – алоэ вера, который известен своими увлажняющими и успокаивающими свойствами, что делает крем идеальным для сухой и чувствительной кожи. Я также слышала, что этот SPF обеспечивает защиту широкого спектра от вредных UVA и UVB лучей, одновременно обеспечивая интенсивное увлажнение и снимая раздражение.

    Оправдает ли этот SPF твои ожидания, когда речь идет о защите от солнца и уходе за кожей? Посмотри, как этот продукт показал себя в моих тестах по сравнению с Beauty of Joseon.

    1.Консистенция и впитываемость

    Текстура Cosrx Aloe Soothing Sun Cream немного гуще и более кремовая, чем у SPF от Beauty от Joseon. Однако, несмотря на свою плотность, он легко и гладко распределяется по коже, образуя приятный защитный слой.

    Впитывание крема Cosrx занимает немного больше времени, но он все равно впитывается довольно быстро и не оставляет на коже ощущения жирности или липкости. Когда крем полностью впитается, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь, без отбеливающего эффекта, который можно было бы ожидать из-за более густой консистенции.

    Как и крем Beauty of Joseon, Cosrx также хорошо работает в качестве ежедневного увлажняющего средства. Он хорошо питает, улучшает состояние кожи и даже, кажется, успокаивает раздражение и уменьшает покраснение, как хороший питательный крем.

    2.Финиш на коже

    Успокаивающий солнцезащитный крем Cosrx Aloe дает слегка влажный, а не сатиновый финиш, что типично для увлажняющих кремов. Вместо матового эффекта, он придает коже здоровое, естественное сияние, что особенно понравится тем, кто ценит «свежее лицо» или «glass skin». После нанесения и впитывания крема кожа выглядит здоровой и сияющей, готовой к дальнейшему уходу или нанесению макияжа.

    Крем не подчеркивает сухость, не забивает поры и не вызывает сильной жирности. Однако, если у тебя жирная кожа, этот продукт может не оправдать ожиданий – как по мне, его финиш больше подойдет для сухой или нормальной кожи, а для себя я бы предпочла более матовый Beauty of Joseon.

    Если ты ищешь интенсивно увлажняющий крем с SPF и тебе нравится эффект «сияния», этот крем с алоэ от Cosrx может тебе подойти.

    3.Аромат

    В отличие от Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics, который не имеет аромата, этот крем от Cosrx имеет тонкую, расслабляющую ноту, которая делает процесс нанесения еще более приятным.

    Аромат свежий и успокаивающий, напоминающий натуральный запах алоэ вера. Но даже если у тебя чувствительная кожа или чувствительное обоняние, не волнуйся – аромат достаточно тонкий, чтобы не доставлять неудобств. Подойдет ли это средство для атопичной кожи? Спросим у нашего косметолога.

    Комментарий косметолога: Здесь мне сложно заверить тебя, что это средство точно сработает. Если у тебя атопичная кожа и ты плохо реагируешь на ароматизаторы, я не могу обещать, что средство не вызовет у тебя раздражения. Однако, по моему опыту, этот крем очень нежный! Я не знаю ни одного человека, которому бы он не подошел или навредил. Я рекомендую тебе просто попробовать его на своей собственной коже 🙂

    4.Не щиплет ли в глазах?

    Как и в случае с Beauty of Joseon, я случайно нанесла этот крем на веки. И, к сожалению, возникло неприятное ощущение щипания. Однако стоит помнить, что наносить крем на лицо таким образом неправильно, и всегда следует избегать нежной области век. Что же будет, если правильно применять? Никаких негативных эффектов. Крем достаточно хорошо держится и не “сползает”, поэтому он не должен щипать глаза в жаркую погоду, как это делают многие другие кремы с более легкой текстурой.

    5.Как держится макияж?

    Как и крем Beauty of Joseon, крем Cosrx действует как отличная основа под макияж. Хотя у него и влажный финиш, что может быть не идеальным решением для жирной кожи, крем не дает тональной основе или другим средствам скатываться. Наверное, это объясняется его плотной текстурой и интенсивным увлажняющим действием, которое помогает сохранить кожу мягкой и эластичной.

    Нанесенный макияж держится на креме Cosrx так же хорошо, как и на креме Beauty of Joseon. Однако, если тебе больше по душе матовое покрытие и у тебя жирная кожа, то, возможно, придется лицо слегка припудрить, чтобы убрать лишний блеск. Для тех, кто ценит «сияющий» вид, этот продукт будет идеальным.

    6.Заключение

    Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+/PA+++ – отличный выбор для тех, кто ищет средство с SPF, сочетающее в себе защитные и увлажняющие свойства. Благодаря своей густой текстуре и влажному финишу, крем может стать идеальным выбором для обладателей сухой, нормальной или комбинированной кожи, а также для тех, кто ценит здоровый и свежий блеск кожи. Этот крем с SPF также подходит для чувствительной кожи, но всегда полезно протестировать средство на небольшом участке кожи перед полноценным использованием.

    Cosrx или Beauty of Joseon: какой SPF выбрать?

    Выбор между Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics и Cosrx Aloe Soothing Sun Cream зависит в первую очередь от твоего типа кожи и личных предпочтений. Оба крема обеспечивают эффективную защиту от солнца, но отличаются по некоторым ключевым аспектам.

    Beauty of Joseon особенно понравится тем, кто ищет легкую, быстро впитывающуюся формулу. Он дает сатиновый, слегка матовый финиш, что особенно хорошо подходит для жирной или комбинированной кожи. Его формула позволяет избежать нежелательного эффекта «белой маски» и чрезмерного блеска на коже. Кроме того, отсутствие отдушки и отличная совместимость с макияжем могут убедить многих.

    Cosrx Aloe Soothing Sun Cream, с другой стороны, выделяется своей более плотной текстурой и влажным финишем, который придает коже здоровое, увлажненное сияние. Эта формула больше всего понравится обладателям сухой и нормальной кожи, которые ищут интенсивно увлажняющее и питающее средство. Хотя этот крем впитывается немного дольше, чем Beauty of Joseon, в итоге кожа становится мягкой, гладкой и сияющей.

    А есть ли другие варианты?

    Конечно! Хотя Cosrx и Beauty of Joseon являются бестселлерами в мире SPF, это не значит, что они подойдут всем. Если ни один из этих двух вариантов не подходит тебе, ты всегда можешь присмотреться к другим солнцезащитным кремам. В зависимости от того, что ты ищешь, ты можете найти свой идеальный SPF в этой статье.

    Не забывай также, что твоя кожа может реагировать по-другому, поэтому те кремы, которые подходят мне или твоей подруге, могут не подойти тебе. Поэтому читай отзывы, изучай составы средств и, самое главное, лучше узнавай свою кожу. Хочешь несколько советов? Посмотри другие статьи нашего блога или свяжись с нами.

    Нужна помощь в выборе косметики и построении схемы ухода за кожей? Заполни анкету для подбора ухода, и наш косметолог составит индивидуальную схему ухода за твоей кожей с учетом ее потребностей.

    Вы также можете написать нам в Facebook и Instagram или позвонить по телефону: +380914818860.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments