Эссенция для лица — для чего стоит использовать в ежедневном уходе?

0 0 5 мин
Эссенция для лица — для чего стоит использовать в ежедневном уходе?
Косметика для лица
0 0 5 мин

Содержание

    Все больше говорят о многоэтапном уходе за кожей, поэтому эссенции для лица становятся все популярнее. Это дополнительный этап ухода, который может изменить внешний вид нашей кожи, сделать ее сияющей, увлажненной и подтянутой. Почему стоит использовать эссенцию для лица? Прочитай статью и узнай!

    Зачем использовать эссенцию для лица?

    Эссенция для лица — это ключевой этап в ежедневной рутине ухода за кожей. Благодаря тому, что она легкая, но содержит сильные активные компоненты в составе, эссенция эффективно увлажняет, питает и улучшает состояние кожи. Регулярное применение такого средства для лица поможет сохранить кожу здоровой и сияющей.

    Основное предназначение эссенций для лица — обеспечить глубокое увлажнение клеток кожи. Это легкие, быстро впитывающиеся продукты, которые обладают способностью проникать глубоко в эпидермис, обеспечивая его необходимыми веществами. В результате использования таких средств кожа лица становится более увлажненной и эластичной, что способствует улучшению ее общего состояния.

    Принцип действия эссенции для лица

    Эссенции для лица могут оказывать разное действие на кожу. Производитель может добавлять в их формулы различные активные компоненты, такие как гиалуроновая кислота, витамины, растительные экстракты и другие.

    Прежде всего, эссенции для лица помогают увлажнить кожу, предотвращая сухость и шелушение. Также они могут содержать другие вещества, которые повышают эластичность и упругость эпидермиса, уменьшая мелкие и глубокие морщины. Некоторые продукты также обладают осветляющими и разглаживающими свойствами, которые помогают уменьшить пигментные пятна и улучшить текстуру кожи.

    Как действует увлажняющая эссенция?

    Увлажняющая эссенция действует на кожу несколькими разными способами. Во-первых, благодаря своей легкой консистенции она быстро проникает в кожу, доставляя полезные и увлажняющие вещества туда, где они больше всего нужны. Именно это делает кожу мягкой, эластичной и сияющей.

    Во-вторых, активные компоненты увлажняющей эссенции действуют на разные слои эпидермиса. Гиалуроновая кислота, например, действует на поверхностном уровне благодаря своей большой молекуле, связывая воду и задерживая испарение влаги. Витамины и минералы проникают глубже, питая кожу изнутри.

    Увлажняющие эссенции также могут решить многие проблемы с кожей и укрепить эпидермальный барьер, защищая эпидермис от вредных внешних факторов, например, загрязнений или изменчивых погодных условий.

    Стоит помнить, что каждая увлажняющая эссенция для лица может иметь несколько иной состав, разные активные ингредиенты и, соответственно, разное действие. Поэтому важно выбрать ту, которая лучше всего соответствует твоим потребностям и типу кожи.

    Типы увлажняющих эссенций

    Увлажняющие эссенции для лица доступны в разных вариантах, отвечающих разным потребностям и решающие разные проблемы. Вот два популярных типа этих средств, на которые стоит обратить внимание.

    Эссенции на основе гиалуроновой кислоты

    Увлажняющие эссенции на основе гиалуроновой кислоты — отличный выбор для тех, кто ищет интенсивный увлажняющий уход. Гиалуроновая кислота — это компонент, который естественным образом содержится в эпидермисе и отвечает за поддержание его увлажненности. Она делает кожу мягкой, гладкой и сияющей. Такие эссенции обычно легкие, и их можно наносить как первый этап по уходу за кожей, а уже потом нанести на лицо сыворотку, крем и солнцезащитное средство. Это отличный способ дополнительно увлажнить кожу!

    Эссенции с растительными экстрактами

    Увлажняющие эссенции с растительными экстрактами популярны благодаря своим природным уходовым свойствам. Они часто содержат в своем составе такие растительные экстракты, как алоэ, зеленый чай, ромашку или центеллу азиатскую. Свойства этих растений в косметике помогают поддерживать кожу увлажненной, успокаивая раздражения и уменьшая покраснения.

    Какие преимущества использования увлажняющих эссенций?

    Увлажняющая эссенция может принести много пользы, и вот некоторые из ее преимуществ:

    Как подобрать эссенцию для своей кожи?

    Чтобы найти идеальную эссенцию для лица, которая подойдет именно тебе, нужно учесть несколько факторов. Прежде всего, важно определить свой тип кожи и понять ее потребности. Далее стоит обратить внимание на ингредиенты и формулу средства, а также на упаковку и удобство использования.

    После того как ты определишь потребности своей кожи, обрати внимание на состав и формулу в эссенциях. Ищи продукты, которые содержат полезные для твоей кожи компоненты. Например, антивозрастные средства могут содержать ретинол или пептиды, которые помогают уменьшить морщины и повысить эластичность кожи. Витамин С в эссенциях оказывает осветляющий эффект, он поможет выровнять тон или уменьшить пигментацию, а растительные экстракты помогут в решении различных проблем с кожей.

    Beauty of Joseon - Есенційний тонер для обличчя з женьшенем - Ginseng Essence Water

    Beauty of Joseon – Эссенциальный тонер для лица с женьшенем – Ginseng Essence Water

    Эта эссенция — хит не только у меня, но и у наших клиентов! Ее не зря называют бестселлером. Я знаю почему 🙂 Она состоит из компонентов натурального происхождения и содержит растительные экстракты. Основным компонентом является вода женьшеня в концентрации 63%. Как именно действует женьшень? Он является сильным антиоксидантом, освежает и тонизирует кожу. Также продукт обогащен ниацинамидом, который регулирует работу сальных желез, сужает поры, осветляет пигментные пятна и успокаивает воспаления и раздражения. Эссенция дополнительно содержит пантенол, который увлажняет и успокаивает, а также стимулирует процессы регенерации. Консистенция средства очень жидкая, но она оставляет на поверхности нежную пленку, увлажняя и предотвращая появление стянутости и сухости кожи.

    Mixsoon - Есенція для обличчя з екстрактом центелли азіатської - Soondy Centella Asiatica Essence

    Mixsoon – Эссенция для лица с экстрактом центеллы азиатской – Soondy Centella Asiatica Essence

    А это самая милая бутылочка эссенции, которую я когда-либо видела. Честно говоря, давно я не была так довольна ни одним средством, как этой эссенцией. Также мне очень понравилось использовать эссенцию как первый этап после очищения. Это средство изумительно успокаивает ощущение стянутости после умывания и дарит ощущение комфорта после применения. Оно также прекрасно подготавливает кожу к нанесению следующих средств для ухода за лицом. Эссенция содержит экстракт центеллы азиатской, который успокаивает раздражения, покраснения, сужает поры и увлажняет кожу. Ее консистенция жидкая, можешь наносить ее с помощью ватного диска или ладонями. Безусловно, эта эссенция подойдет для всех типов кожи, даже для чувствительной. Однозначно рекомендую тебе добавить ее в свой уход!

    Эссенция для лица — для чего стоит использовать в ежедневном уходе?

    Purito – Galacto Niacin 97 Power Essence – Эссенция с ниацинамидом и дрожжевым фильтратом

    Это один из моих самых любимых продуктов из всего ассортимента Cosibella. Я знаю, что это громкие слова, но он заслуживает этого! Это средство очень легкое, но имеет более гелеобразную консистенцию, чем первые два продукта с водянистой формулой. Содержит экстракт дрожжей в концентрации 92%, который богат витаминами и минералами и стимулирует процессы регенерации кожи. Также эссенция содержит себорегулирующий ниацинамид, который сужает поры, успокаивающий аллантоин и подтягивающий аргинин. Продукт подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Добавив эту эссенцию в свой уход, ты больше не узнаешь свою кожу, ведь она станет невероятно гладкой и мягкой. Рекомендую попробовать это средство!

    COSRX - Зволожувальна есенція з муцином равлика - Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

    COSRX – Увлажняющая эссенция с муцином улитки – Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

    Еще один продукт-бестселлер в нашем арсенале, который подойдет для всех типов кожи, его можно использовать даже на проблемной коже. Эта популярная эссенция от COSRX содержит 96% слизи улитки — одного из самых универсальных косметических компонентов. Из-за такого высокого содержания этого вещества эссенция имеет невероятную консистенцию, действительно напоминающую муцин улитки. Он чрезвычайно увлажняющий и питательный, обладает свойствами, стимулирующими процессы регенерации и заживления клеток эпидермиса. Слизь улитки также оказывает осветляющее действие на пигментацию, а еще эффективно разглаживает морщины на зрелой кожеКосметологи рекомендуют этот ингредиент даже для лечения акне, поскольку он ускоряет заживление прыщей. Воспользовавшись этой эссенцией всего один раз, ти поймешь, что ничего подобного ты прежде не пробовала. Добавь ее в свой уход, и твоя кожа поблагодарит тебя за это!

    Нужна помощь в выборе косметики и построении схемы ухода за кожей? Заполни анкету для подбора ухода, и наш косметолог составит индивидуальную схему ухода за твоей кожей с учетом ее потребностей.

    Ты также можешь написать нам в Facebook и Instagram или позвонить по телефону: +380935619590.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments