Зрелая кожа – как за ней ухаживать? Обзор косметики

2 0 4 мин
Зрелая кожа – как за ней ухаживать? Обзор косметики
Компоненты anti-age
2 0 4 мин

Содержание

    ЗРЕЛАЯ КОЖА – ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Зрелая кожа это не тип кожи, а ее подтип. Сегодня мы рассмотрим зрелую кожу, т.е. ту, на которой уже появились морщинки и/или которая стала дряблой и производит впечатление “уставшей”.

    Зрелая кожа может быть как сухой, так и жирной, чувствительной или аллергической. У нее могут быть проблемы с черными точками или шелушениями – здесь нет правил. Кроме того, кожа может быть одинаково дряблой с морщинами у 30-летнего и 50-летнего человека. Почему? На это влияют многие факторы, ускоряющие старение кожи.

    Зрелая кожа - как за ней ухаживать? Обзор косметики

    ЧТО УСКОРЯЕТ СТАРЕНИЕ КОЖИ?

    • недостаточная физическая активность,
    • загрязненная окружающая среда,
    • курение и злоупотребление алкоголем,
    • неправильный уход за кожей,
    • длительный стресс,
    • нарушенный режим дня, недосып и переутомление,
    • нездоровое питание – строгие диеты, голодание, обезвоживание,
    • фотостарение – старение кожи, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолета.

    Как видите, их очень много. Не на все в этом списке мы можем повлиять, но! можно хотя бы использовать солнцезащитный крем – это ведь не сложно, правда? 😉 Итак, что еще можно сделать, чтобы замедлить старение кожи?

    КАК ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ КОЖИ?

    ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ

    Мы решили собрать anti-age ингредиенты и кратко их описать. Они хорошо подойдут для кожи с первыми признаками старения. Конечно, косметика, которую мы рекомендуем с тем или иным активным компонентом, также содержит ряд других полезных веществ 🙂 В качестве примеров вы найдете множество продуктов для лица, а также для ухода за областью вокруг глаз и даже лосьон для тела.

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

    Мы не просто так начинаем с этого ингредиента. Увлажнение – это основа как антивозрастного, так и общего ухода за всеми типами кожи (вне зависимости от возраста). Хотя популярность этого ингредиента уже немного поутихла, мы считаем, что каждому стоит иметь хотя бы одно средство с гиалуроновой кислотой в своей косметичке. Еще лучше, если в таком продукте будут и другие увлажняющие ингредиенты. 😉

    РЕТИНОЛ, РЕТИНАЛЬ И ДРУГИЕ РЕТИНОИДЫ

    На сегодняшний день ретинол – уже известный многим ингредиент. Это отличный компонент для кожи, на которой уже есть видимые морщины и которая требует антивозрастного ухода. Напоминаем, что косметику с этим ингредиентом не стоит использовать во время беременности.

    ВИТАМИН C

    Самый популярный антиоксидант. Витамин С – один из наиболее часто добавляемых в косметические средства витаминов. Продукты могут содержать как чистую аскорбиновую кислоту, так и ее производные. Помните, что в зависимости от формы витамина С и его концентрации он может иметь разный эффект и подходить для разной кожи. Не знаете, какую форму аскорбиновой кислоты выбрать? Ознакомьтесь с дополнительной информацией в нашей статье о витамине С и его формах.

    КОЭНЗИМ Q10

    Его можно также найти в составе под названием Ubiquinone. Это антиоксидант, который разглаживает морщины, ускоряет регенерацию кожи, повышает ее упругость и эластичность. Коэнзим Q10 – тот ингредиент, который защищает кожу от свободных радикалов.

    КОЛЛАГЕН

    Коллаген – это белок, который естественным образом производится в нашем организме. Морской коллаген и коллаген появляются в составах под названиями: коллаген, гидролизованный коллаген, ателоколлаген или растворимый коллаген. Это увлажняющий ингредиент, который снижает трансэпидермальную потерю воды. Кроме того, он ускоряет регенерацию кожи и обладает антивозрастными свойствами. Из-за процессов старения в коже становится все меньше и меньше коллагена. Так что вот вам косметика с его содержанием.

    ПЕПТИДЫ

    Пептиды можно разделить на: сигнальные пептиды (Matrixyl® от Timelss), которые помогают сглаживать мелкие морщинки, транспортные пептиды (такие как Copper Tripeptide-1), которые помогают активным веществам проникать в глубокие слои кожи, и нейропептиды (например, аргирелин от Apis или Sensamone P5 Alkemie), называемый «неинвазивным ботоксом». Для получения дополнительной информации об этих ингредиентах смотрите статью «Пептиды в косметике».

    МУЦИН УЛИТКИ

    Слизь улитки – ингредиент с разносторонним действием. Успокаивает ожоги, ускоряет заживление прыщиков повышает эластичность и увлажнение кожи, а также обладает антивозрастными свойствами.

    СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ФИЛЬТРЫ

    Это основа эффективного ухода против морщин. Нельзя создать полноценный комплексный антивозрастной уход без крема с высоким солнцезащитным фильтром. Ультрафиолетовое излучение оказывает сильное негативное влияние на нашу кожу и ускоряет ее старение.

    Надеемся, вам понравился обзор косметики с антивозрастными ингредиентами. Практически все вышеперечисленные ингредиенты можно вводить в свой уход и для предотвращения морщин (за исключением ретинола – он подойдет тем, кто хочет уменьшить уже образовавшиеся морщины). Если у вас остались вопросы или вы не знаете, как самостоятельно подобрать эффективный уход, обращайтесь к нашим косметологам в Facebook или Instagram (cosibella_com_ua). Вы также можете позвонить по телефону: +380914818860.

    Понравилась статья?

    2
    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments