Уход за кожей склонной к куперозу

0 0 4 мин
Уход за кожей склонной к куперозу
Проблемы кожи
0 0 4 мин

Содержание

    Это кожа, которая легко краснеет, через нее виднеются капилляры и она сильно реагирует на внешние факторы. Часто краснота возникает под влиянием изменений температуры, трения кожи, физических нагрузок, употребления острой пищи, курения сигарет и употребления алкоголя. Когда кожа становится красной, эритема может стать постоянной или остаться на коже на долго. Что нужно сделать, чтобы предотвратить эту ситуацию?

    Уход за кожей склонной к куперозу может вызвать много проблем, мы развеем сомнения и объясним, как правильно ухаживать за ней. Вот несколько шагов, которые изменят ежедневный уход за кожей склонной к куперозу:

    1. Витамин С – Станет союзником

    Его можно наносить в виде крема или сыворотки на кожу или можно наносить и применять перорально в форме таблеток. Витамин С уплотняет кровеносные сосуды и делает их более эластичными, тем самым уменьшая их видимость и тенденцию к расширению. Кроме того, это антиоксидант, который действует против морщин, имеет противовоспалительный эффект и помогает бороться со свободными радикалами, способствует заживлению ран. Осветляет пигментные пятна и веснушки, а также восстанавливает однотонный цвет лица. Наиболее эффективным является регулярное использование крема
    или сыворотки с витамином С, желательно утром и вечером. Вот несколько вариантов:

    Уход за кожей склонной к куперозу

    Timeless – Skin Care – 20% Vitamin C + E Ferulic Acid Serum легкая, водянистая, обезжиренная сыворотка с витамином С высокой концентрации 20%, дополнительно обогащенная витамином Е и феруловой кислотой, которые действуют синергетически и усиливают устойчивость и противовоспалительное действие витамина С.

    Уход за кожей склонной к куперозу

    The Ordinary – Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% легкая безводная суспензия содержащая мелкие кристаллы L-аскорбиновой кислоты на основе сквалана. Также содержит гиалуроновую кислоту, которая глубоко увлажняет. Средство имеет ощутимый «песочный финиш», поэтому его стоит использовать в вечернем уходе.

    Уход за кожей склонной к куперозу

    The Ordinary – Ascorbyl Glucoside Solution 12% –  легкая сыворотка на водной основе, содержит 12% сахарной производной витамина С, аскорбил глюкозид. Этот активный ингредиент сохраняет свой потенциал биологической активности в коже дольше, чем чистая форма L-аскорбиновой кислоты. Характеризуется длительным действием, благодаря которому он способен проникать в глубокие слои кожи.

    Уход за кожей склонной к куперозу

    Some By Mi – Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum  легкая сыворотка на основе грибного фильтрата (75%) с витамином С и ниацинамидом. Это идеальное сочетание для чувствительной кожи. Фильтрат грибов является естественным пробиотиком кожи, восстанавливает рельеф и успокаивает воспаление. Вместе с ниацинамидом они синергически работают с витамином С.

    Уход за кожей склонной к куперозу

    Paula’s Choice – C15 Super Booster – Сыворотка с витамином С и феруловой кислотой – представляет собой концентрированную сыворотку с 15% L-аскорбиновой кислотой (чистая форма витамина С) при рН 3,0, которая осветляет кожу и уменьшает видимые признаки старения, делая кожу более гладкой и сияющей. Легкая жидкая формула быстро впитывается. Сыворотка обогащенна феруловой кислотой, которая стабилизирует витамины С и Е и повышает их эффективность.

    Уход за кожей склонной к куперозу

    Paula’s Choice – C25 Super Booster – Сыворотка с 25% витамином С – концентрированная сыворотка с 25% аскорбиновой кислотой (чистая форма витамина С). Сыворотка обладает противовоспалительным действием, ингибирует фермент тирозиназу, благодаря чему предотвращает образование новых пигментных пятен, а также осветляет уже сформированные.

    2. Солнцезащитные средства

    Это еще один “must have” в уходе за кожей склонной к куперозу, поскольку они предотвращают фиксацию эритемы под воздействием ультрафиолетового излучения, кроме того, это хорошая профилактика фотостарения. Стоит выбрать тот, который имеет легкую текстуру, не оставляет разводов и белизны и является хорошей основой под макияж, например:

    Уход за кожей склонной к куперозу

    COSRX – Aloe Soothing Sun Cream  это легкий увлажняющий крем с экстрактом алоэ, быстро впитывается и имеет высокий фильтр UVA UVB 50. Разглаживает и хорошо работает в качестве основы под макияж.

    3. Очищение

    Правильное очищение кожи является основой ухода. Благодаря этому кожа правильно подготовлена для приема активных ингредиентов, содержащихся в последующих этапах ухода. Как очистить кожу склонную к куперозу? Двухфазное умывание работает лучше всего, то есть сначала следует растворить верхний слой макияжа и загрязнений маслом или эмульсией, а затем умыть лицо деликатным моющим гелем. Этот метод удаления макияжа позволяет тщательно очистить кожу без агрессивных поверхностно-активных веществ, например:

    Уход за кожей склонной к куперозу

    The Ordinary – Squalane Cleanser – увлажняющая очищающая эмульсия – содержит сквалан вместе с другими липофильными очищающими эфирами. Средство под воздействием массажа меняет консистенцию с кремообразной на маслянистую. Через некоторое время смыть водой.

    Затем второй этап:

    Уход за кожей склонной к куперозу

    Heimish – All Clean Green Foam – Нежная очищающая пенка очищающая пенка – имеет слабокислый pH 5,5, содержит гидролат гамамелиса и экстракт центеллы с нормализующим и успокаивающим эффектом.

    Уход за кожей склонной к куперозу

    Purito – Defence Barrier Ph Cleanser – Слабокислотный гель для деликатного очищения кожи – кремообразный гель, который превращается в пену – имеет слегка кислый pH 5,5 и содержит экстракты чайного дерева, центеллы и грейпфрута.

    Вышеупомянутый уход не является золотой серединой. Каждая кожа уникальна и требует разного ухода, а схема является лишь примером.

    Нужна помощь в выборе косметических средств? Заполни анкету для подбора индивидуального ухода и наш косметолог с тобой свяжется.

    Понравилась статья?

    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments