Бестселлеры The Ordinary – что стоит купить?

1 0 7 мин
Бестселлеры The Ordinary – что стоит купить?
The Ordinary
1 0 7 мин

Содержание

    Канадский бренд The Ordinary ты наверняка уже знаешь, ведь их топовые продукты буквально захватили beauty-рынок. И это совсем неудивительно! Они были одними из первых широкодоступных бьюти-продуктов, которые пробудили у всех жажду знаний о более комплексном уходе за кожей. В этой статье ты узнаешь об их бестселлерах, а также о правилах безопасного использования и действии этих продуктов. Читай дальше и ты обязательно найдешь что-то для себя.

    Бестселлеры The Ordinary - что стоит купить?

    The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% Сыворотка с ниацинамидом и цинком

    Сыворотка на водной основе с ниацинамидом 10% и цинком 1% с рН 5,5 – 6,5. Идеальный продукт для очень жирной кожи, которая борется с чрезмерным выделением кожного жира, а также для кожи с воспалительными процессами – в этом случае она будет особенно хорошо работать как точечная сыворотка. А при регулярном применении позволит осветлить и разгладить кожу, а также укрепить защитный слой.

    Благодаря 10% ниацинамида (витамина В3) этот продукт уменьшает видимость пор, то есть выводных протоков сальных желез, а также оказывает противовоспалительное и себорегулирующее действие. В то же время увеличивает удержание влаги в коже и уменьшает проявления гиперпигментации, которая часто возникает во время дерматологического лечения акне. Цинк PCA поддерживает процесс регенерации, проявляет антибактериальное действие и ускоряет заживление ран.

    Как использовать эту сыворотку?

    Ты можешь использовать это косметическое средство как утром, так и вечером перед нанесением крема или масла, то есть как обычную сыворотку.🙂 Однако, не стоит сочетать его с кислотами или витамином С в форме аскорбиновой кислоты. Но ты можешь уверенно использовать ниацинамид с производными витамина С, которые стабильны при более высоком рН. Для более подробной информации смотри мою статью о формах витамина С. С другой стороны, безопасным вариантом является использование сыворотки с ниацинамидом и цинком утром, а продукта с витамином С вечером, или наоборот.

    Помни, что нельзя наносить средство на царапины. Не менее важно также вводить его постепенно и следить за состоянием кожи – каждые 2-3 дня, а со временем чаще.


    The Ordinary – Ниацинамид 10% + Цинк 1% – отзыв

    Надежный помощник в критических ситуациях. Когда на моей коже появляются несовершенства, я всегда тянусь к этому средству. Оно отлично работает локально, а также на зонах, где появляются закрытые черные точки. Обычно я использую его в вечернем уходе за кожей и уже утром могу наслаждаться восстановленной и расслабленной кожей – чего еще можно желать?! Также рекомендую попробовать эту сыворотку на одиночные вросшие волоски на ногах – она поможет снять воспаление. 🙂 

    Katarzyna Kozłowska – косметолог


    Бестселлеры The Ordinary - что стоит купить?

    The Ordinary – Glycolic Acid 7% Exfoliating Toner – Отшелушивающий тоник с 7% гликолевой кислотой

    Тоник с 7% гликолевой кислотой. Такая концентрация позволяет мягко отшелушивать ороговевшие частички кожи, регулировать выделение кожного жира, очищать закупоренные выводные протоки сальных желез и выравнивать цвет кожи. В этом косметическом средстве ты также найдешь экстракт листьев тасманийского перца, который способствует уменьшению отеков и успокаивает имеющиеся воспаления. Несмотря на свою интенсивность, при регулярном применении она благоприятно влияет на структуру кожи, стимулируя клетки к работе. Кроме того, в состав тоника входят также успокаивающий экстракт корня женьшеня и сок листьев алоэ вера. Если твоя кожа жирная или комбинированная, заметно тусклая с большим количеством недостатков, то она обязательно положительно отреагирует на этот продукт.

    Как использовать этот тоник?

    Наноси его на ночь и максимум один раз в день на предварительно очищенную кожу и не смывай. Однако следует быть осторожной в зоне вокруг глаз, чтобы избежать контакта.

    Не используй его, если у тебя чувствительная, склонная к шелушению или поврежденная кожа, ведь низкий уровень pH (примерно 3,6) может вызвать раздражение кожи.

    Внимание! Этот продукт не следует сочетать в одной процедуре с пептидом меди, ретиноидами, витамином С, пептидами и кислотами.

    Из-за содержания AHA-кислот он может повышать чувствительность к солнечным лучам, поэтому стоит ограничить пребывание на солнце во время использования этого косметического средства и ежедневно наносить солнцезащитный крем. Этот тоник не следует сочетать в одной схеме ухода с ниацинамидом и пептидами, а также стоит отказаться от других косметических средств, содержащих кислоты. Вместо этого нужно обратить внимание на средства с церамидами и компонентами, которые увлажняют, успокаивают и регенерируют имеющиеся раздражения.


    The Ordinary – Отшелушивающий тоник с гликолевой кислотой 7% – отзыв

    Если ты дашь ему немного времени, то заметишь, что на твоем лице меньше черных точек, сужены поры и приятная гладкая кожа. Советую наносить этот тоник руками и уверяю, что его хватит надолго. Для более сильного эффекта наноси его слоями: после того, как первый слой впитается можешь нанести еще один.

    Karolina Berdzik – косметолог


    Бестселлеры The Ordinary - что стоит купить?

    The Ordinary – AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution – Кислотный пилинг для лица

    Пожалуй, именно бестселлер “кровавый пилинг” принес бренду The Ordinary славу. Он содержит α-гидроксикислоты в концентрации 30% (гликолевая, молочная, винная и лимонная) и 2% β-гидроксикислоты (салициловая). Эта комбинация выравнивает тон, отшелушивает ороговевшие частички и уменьшает различные дефекты кожи, например, гиперпигментацию, шрамы от акне и морщины. Если тебя беспокоит чрезмерное выделение кожного жира, тогда данное косметическое средство поможет справиться с этой проблемой.

    Производная тасманийского перца уменьшает раздражение и отеки, связанные с использованием кислот, а также оказывает противовоспалительное действие, очищая поры и уменьшая несовершенства. Благодаря сшитому полимеру гиалуроновой кислоты, провитамину В5 и экстракту черной моркови косметическое средство помогает защитить кожу и удержать влагу.

    Этот продукт подойдет идеально для обладателей:

    Как использовать этот пилинг?

    Его следует наносить равномерно не чаще двух раз в неделю, желательно вечером, после очищения кожи. Не забудь оставить его на лице максимум на 10 минут, после чего тщательно смыть теплой водой. Во время нанесения и смывания средства обязательно избегай контакта с глазами и областью вокруг них.

    Это косметическое средство содержит очень высокую концентрацию свободных кислот в своей формуле, которая сочетается с низким уровнем pH 3,6. Используй его, если ты уже имеешь опыт применения эксфолиантов и у тебя не чувствительная кожа.

    Внимание! Также не используй этот продукт с пептидом меди, ретиноидами, витамином С, пептидами и кислотами.

    Помни о том, что не следует добавлять этот продукт в свой уход, если ты беременна или когда имеешь раны, активные воспаления или раздраженную кожу. Как и любой другой продукт с интенсивными активными компонентами, спрячь его подальше от источника света. Всегда держи под рукой солнцезащитный крем и регулярно наноси его, а также избегай пребывания на солнце. Кроме этого, следует отказаться и от других средств с кислотами, если ты решила пройти процедуру “кровавого пилинга”. Вместо этого отдай предпочтение высокопитательной косметике, которая поможет восстановить баланс и успокоить твою кожу.


    The Ordinary – Кислотный пилинг для лица –  отзыв

    От себя скажу, что эффект после этого пилинга был замечательный 🙂 Сразу после процедуры кожа выглядела “как у младенца”, при этом во время самого нанесения ощущалось легкое жжение. Косметическое средство однозначно разглаживает кожу и при регулярном использовании действительно уменьшает недостатки. Моя кожа не относится к чувствительной, поэтому я не столкнулась с каким-то серьезным раздражением, но помни, что все индивидуально. Этот продукт имеет сильную формулу, и только потому, что он не вызвал негативной реакции у кого-то другого, не означает, что она будет такой же у тебя – поэтому не забудь заранее сделать тест на аллергию, чтобы убедиться является ли он безопасным для твоей кожи.

    Iga Piekart, content writer в Cosibella


    Бестселлеры The Ordinary - что стоит купить?

    The Ordinary – Natural Moisturizing Factors + HA – Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой

    Этот густой, но легкий крем с уникальной текстурой, безопасный для всех типов кожи и имеет рН 6,5-7. Он поддерживает естественный слой кожи, восстанавливая гидролипидный барьер, благодаря природному увлажняющему фактору (NMF), который содержится в коже.

    В его состав входят такие вещества, как аминокислоты, мочевина, пироглутаминовая кислота натрия и гиалуроновая кислота, которые поддерживают увлажнение, не оставляя жирной пленки. 

    На моей комбинированной коже он прекрасно работал летом еще и как дневной крем или как основа под макияж в течение всего года. Сухая кожа может нуждаться в чуть более глубоком увлажнении, поэтому стоит усилить его эффект увлажняющей сывороткой.

    Как использовать этот крем?

    Никаких предостережений  нет – воспринимай его как обычный базовый крем – ты можешь сочетать его с кислотами, а также ниацинамидом или пептидами. Однако все же стоит наносить его примерно через 30 минут после кислотной сыворотки, чтобы не вызвать возможное раздражение. Конечно, перед этим тщательно очисти кожу и выполни все предыдущие этапы ухода за ней. Также ты можешь использовать его поверх любой сыворотки марки The Ordinary как утром, так и вечером.

    Бестселлеры The Ordinary - что стоит купить?

    The Ordinary – Hyaluronic Acid 2% + B5 –- Сыворотка с гиалуроновой кислотой 2% и витамином B5

    Если ты ищешь сыворотку на водной основе для интенсивного увлажнения кожи лица, успокоения раздражений и восстановления мягкости, то, скорее всего, это идеальный вариант для тебя. Это косметическое средство содержит 2% гиалуроновой кислоты, а также провитамин В5, витамин Е и экстракт водоросли Ahnfeltia Concinna, что делает его надежным в борьбе с морщинами, недостаточной упругостью и сиянием. Кроме того, он защищает кожу от свободных радикалов и уменьшает образование черных точек. Она быстро впитывается и не оставляет липкой пленки на лице, к тому же имеет рН 6,50-7,50.

    Как использовать эту сыворотку?

    Можно сказать, что это универсальный продукт для всех типов кожи. Нет ничего сложного в ее применении – просто нанеси несколько капель на очищенное лицо утром и вечером, после чего желательно воспользоваться кремом.

    Бестселлеры The Ordinary - что стоит купить?

    The Ordinary – Argireline Solution 10% – Легкая сыворотка с 10% пептидным комплексом ARGIRELINE™

    Еще одна сыворотка от канадского бренда – содержит уникальный пептидный комплекс, который эффективно уменьшает мимические морщины и предотвращает образование новых. Аргирелин – это нейропептид, который расслабляет мышечное напряжение, поэтому косметическое средство также обладает разглаживающим, укрепляющим и антивозрастным эффектом. В его составе ты не найдешь спирта, силиконов и масел, поэтому можешь не беспокоиться о комедогенности. Косметическое средство имеет рН от 6,0 до 7,0 и является хорошим выбором для зрелой, дряблой кожи и кожи с видимыми признаками старения.

    Как применять эту сыворотку?

    Ее использование не отличается от применения других продуктов этого типа, то есть на очищенную кожу перед нанесением кремов/масел, но особенно на участки, склонные к образованию морщин.  

    Предостережение: не используй эту сыворотку вместе с витамином С и кислотной косметикой, чтобы избежать раздражения.

    Вместо этого безопасно использовать эту сыворотку утром, а косметику с витамином С или кислотами – на ночь.

    Бестселлеры The Ordinary - что стоит купить?

    The Ordinary – Caffeine Solution 5% + EGCG – Сыворотка под глаза с кофеином и зеленым чаем

    Если ты борешься с отеками, потерей эластичности и темными кругами под глазами, тогда обязательно обрати внимание на эту безмасляную сыворотку от The Ordinary с рН 4,5-5. Благодаря высокой концентрации кофеина (целых 5%) она стимулирует микроциркуляцию и сужает кровеносные сосуды, что приводит к уменьшению отечности зоны вокруг глаз и оказывает осветляющий эффект при синяках. EGCG, или галлат эпигаллокатехина, который добывается из листьев зеленого чая, является мощным ферментом (даже сильнее витамина С) с антиоксидантным и антивозрастным действием.

    Как применять эту сыворотку?

    При нанесении тщательно втирай косметическое средство в зону вокруг глаз утром и вечером на предварительно очищенную кожу. Сыворотка имеет жидкую консистенцию, поэтому ее хорошо дополнит крем.

    Бестселлеры The Ordinary - что стоит купить?

    The Ordinary Lactic Acid 10% + HA Пилинг с 10% молочной и гиалуроновой кислотой

    Сыворотка с натуральным увлажняющим фактором (NMF) молочной кислоты от The Ordinary с рН 3,8 – очень хороший выбор для тех, кому нужно увлажнить и выровнять тон и текстуру кожи. Она содержит альфа-гидроксикислоту (AHA), то есть ту самую молочную кислоту, которая эффективно, но мягко отшелушивает поверхность ороговевшей кожи, разглаживая, очищая и интенсивно увлажняя ее. При этом экстракт тасманийского перца уменьшает раздражение и повышенную чувствительность, возникающие в результате использования кислот, а гиалуроновая кислота заботится об увлажнении и эластичности кожи. 

    Как использовать этот продукт?

    Наноси его несколько раз в неделю вечером в небольшом количестве на предварительно очищенную кожу и оставляй на ночь. Не совмещай его с другими кислотами и, как во всех предыдущих случаях, используй солнцезащитные средства.

    Предостережение: не совмещай его с продуктами с содержанием пептида меди, кислот, витамина С, ниацинамидных пептидов и ретиноидов.


    The Ordinary – Пилинг с 10% молочной и гиалуроновой кислотой – отзыв

    Мой первый продукт от The Ordinary, поэтому я его очень люблю! Но он также является одним из моих любимых благодаря своим увлажняющим и мягко отшелушивающим свойствам. Я наношу его на ночь, а утром просыпаюсь с заметно увлажненной, без сухости кожей:)

    Agata Huczuk – косметолог


    Бестселлеры The Ordinary - что стоит купить?

    The Ordinary – Легкая эмульсия с азелаиновой кислотой 10% – Azelaic Acid Suspension 10%

    Признаюсь, что азелаиновая кислота – это первое, о чем я думаю, когда речь заходит о коже, которая борется с акне или розацеа. Она очень хорошо уменьшает активное воспаление и покраснение, а также регулирует выделение кожного жира и обладает сильным антибактериальным действием.

    Эта легкая эмульсия с азелаиновой кислотой является косметическим средством, безопасным для всех типов кожи, поскольку вероятность раздражения благодаря рН 4-5 ниже, чем у других кислот, поэтому ты с легкостью можешь использовать ее ежедневно. Кремовая текстура эмульсии осветляет гиперпигментацию, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, а также разглаживает имеющиеся неровности благодаря высокой концентрации азелаиновой кислоты.

    Как применять этот продукт?

    Можно ли его использовать как крем? Да. Наноси средство на лицо утром или вечером, чтобы добавить сияния и улучшить внешний вид кожи. Однако, избегай попадания в глаза и ротовую полость, а также используй солнцезащитные средства днем.

    Внимание! Не сочетай с дипептидом меди, кислотами, витамином С, ниацинамидными пептидами и ретиноидами.


    The Ordinary – Легкая эмульсия с азелаиновой кислотой 10% – отзыв

    Азелаиновая кислота – один из моих любимых, все еще немного недооцененных компонентов.🙂 Она работает со многими проблемами кожи и при этом является мягкой. Формула этой сыворотки немного специфическая – кремообразная, слегка суховатая и силиконоподобная, поэтому она лучше всего подходит для вечернего ухода за кожей. Эффект от регулярного использования – приглушенная эритема (обладательницам сосудистого цвета лица точно понравится!), ускоренное устранение недостатков, осветление гиперпигментации и более гладкая поверхность кожи.

    Karina Gwon – косметолог


    Бестселлеры The Ordinary - что стоит купить?

    The Ordinary – Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% – Сыворотка с 23% витамином C и 2% гиалуроновой кислотой

    Это еще одна эмульсия от бренда, содержащая витамин С и гиалуроновую кислоту – обрати внимание на этот продукт, если ты заметила первые признаки старения на лице, изменение цвета или если твоя кожа потеряла сияние. Здесь ты найдешь 23% чистой L-аскорбиновой кислоты, которая благодаря своим антиоксидантным свойствам обладает омолаживающим, осветляющим и противовоспалительным действием. В этом ей помогает инкапсулированная в микросферы гиалуроновая кислота, которая восстановит баланс увлажнения кожи. Благодаря суспензии витамина С, она имеет маслянистую основу, поэтому требует некоторого времени для впитывания.

    Как использовать эту эмульсию?

    Стоит наносить ее утром и/или вечером. При необходимости ты можешь смешать эмульсию с другим кремом или тоником с похожим рН, что нормализует чувствительность твоей кожи к веществам, которые она содержит.

    Обязательно используй солнцезащитные средства!

    Предостережение: не применяй вместе с пептидом меди, кислотами, витамином С, ниацинамидными пептидами и ретиноидами.

    Если у тебя все еще остались вопросы по подбору и использованию косметики бренда The Ordinary, или других продуктов из категории beauty, рекомендую тебе обратиться к нашим косметологам. Ты также можешь написать нам в Facebook (cosibella.com.ua), Instagram (cosibella_com_ua) или позвонить по телефону: +380914818860. При необходимости есть возможность задать свой вопрос, написав на электронную почту.

    Понравилась статья?

    1
    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    0 komentarzy
    Inline Feedbacks
    View all comments