Спроси у эксперта

Маски для стоп

количество продуктов: 7

Маски — отличный способ устроить СПА процедуры для стоп. Используя их, Вы можете расслабиться и посвятить время только себе. Результат не заставит себя ждать — кожа стоп станет мягкой, увлажненной и гладкой. Выберите продукт для себя!

 

Сухая и потрескавшаяся кожа стоп, трещины на пятках, неприятное ощущение шершавости и дискомфорта, жжение - это именно те последствия, к которым приводит небрежное отношение к коже стоп. Ощущение боли, вызванное трещинами на пятках при ходьбе, может стать помехой в повседневной жизни. Эта зона очень часто остается без внимания в ежедневном уходе, а именно стопы ежедневно подвергаются давлению и натиранию. Чтобы сохранить кожу здоровой, приятно мягкой на ощупь и увлажненной, стоит ввести в свой уход маски для ног и отшелушивающие носочки. Это отличное решение, за которое ваша кожа будет вам благодарна, и которое может стать отличным дополнением к вашей основной процедуре ухода за телом. 

Как пользоваться маской для ног?

Маски бывают разных форм и имеют разное назначение. 

Одной из разновидностей являются кремовые маски. Все, что вам нужно сделать, это нанести толстый слой средства на чистую и сухую кожу стоп и оставить до полного впитывания. Кроме того, вы можете надеть на ноги хлопковые носки и оставить их на всю ночь. Утром вы проснетесь с ухоженной, восстановленной и увлажненной кожей. 

Второй тип средств — маски в форме носков. Это могут быть носочки с отшелушивающим эффектом или те, что регенерируют и питают кожу. Применяются они следующим образом: вы надеваете носки, пропитанные эссенцией, на сухие и чистые стопы, оставляете их на время, указанное производителем, а по истечению времени втираете остатки эссенции. Маски не нужно наносить ежедневно. Это концентрированное средство, которое достаточно применять всего раз в неделю, чтобы достичь удовлетворительных результатов и наслаждаться мягкой кожей.

Ингредиенты для увлажнения стоп

В состав средств для ухода за кожей стоп входит много ценных активных ингредиентов, которые удовлетворяют потребности сухих и потрескавшихся стоп. Масла, растительные экстракты, кислоты и многие другие ингредиенты прекрасно подойдут даже для чувствительной кожи. Среди них:

  • мочевина — очень популярный ингредиент, используемый в косметике для ног. Она обладает отшелушивающим действием, оставляя стопы гладкими, мягкими на ощупь и прекрасно увлажненными.
  • молочная кислота — одна из AHA-кислот, эффективно отшелушивает ороговевшие клетки кожи и делает стопы мягкими и увлажненными. Дополнительно обладает антибактериальным действием, что чрезвычайно важно для правильного ухода за ногами.
  • экстракт перечной мяты — обладает способностью дарить ощущение прохлады и успокоения, что делает его идеальным для освежающих масок 
  • гликолевая кислота — стимулирует процессы регенерации эпидермиса и оказывает отшелушивающее действие
  • масло чайного дерева — предотвращает появление неприятного запаха, освежает и оказывает антибактериальное действие
  • масло ши — питает кожу, смазывает ее и сохраняет увлажненность
  • аллантоин - разглаживает огрубевшую кожу стоп, оказывает регенерирующее действие
  • керамиды — восстанавливают кожный барьер, питают и увлажняют кожу
  • экстракт лаванды — обладает антисептическими свойствами, прекрасно освежает стопы.

Как работают отшелушивающие носочки?

Этот вид косметики выделяется среди других средств для ног своим уникальным действием. Эти маски насыщены смесями AHA и BHA кислот, благодаря которым происходит обновление эпидермиса. В состав носков также входят вспомогательные ингредиенты, такие как энзимы, мочевина и успокаивающие вещества, например, пантенол или аллантоин. Эффект от использования отшелушивающих носков заметен не сразу. Отшелушивание эпидермиса происходит лишь через несколько дней. Кожа становится идеально гладкой, без огрубелостей и ощущения сухости. Очень важно не пытаться ускорить отшелушивание эпидермиса, чтобы не нанести вред. Он отшелушится самостоятельно и вполне безопасным способом.

pixel